Pakai KB atau tidak

Bun. Aku baru melahirkan anak pertama 2 bulan yang lalu. Terus aku disuruh pakai KB sama bidan desa. Tp aku takut pakai KB krna takut gemuk. Minta pendapatnya bun, jika ada diantara bunda2 yang pakai KB. Ada gk KB yang gk bikin gemuk?

40 Các câu trả lời

Wkt mlhirkan anak prtama sy pke KB suntik 3 bln slma 8 tahun...gak gemuk tuh..skrang abis melahirkan anak ke 2 KB suntik 3 bln lg...gak gmuk juga...

Saya lahiran sc kb nya IUD bun 😁 di suruh obgyn nya pake IUD aja katanya karna asi tetep bakalan lancar & mens teratur .. semangat bunda 😍

Saya anak peetama dulu sampai hamil anak ke 2 (4 tahun kemudian) gak KB bun. Pakai kb alami (kalender) saja. Skr juga gak Kb lagi..

5y trước

HB nya diluar masa subur bun

Aku anak udah 7 bulan belum Kb, pernah mau kb ke puskes, malah disuruh bikin jadwal dulu buat implan, ribet, ga jd kb deh..

Kb ada yang hormonal ada yg tdk, biasanya yg bikin gemuk yg hormonal, konsul ke bidannya bun

Makasih banyak atas sarannya bunda2 cantik. 😁😁👍👍 Jadi tau mna ĶB suntik dll hee

Aku kb suntik 3bulan, malah darah ngucur kaya haid sampe hampir sebulan. Akhirnya ga kb lg

Kb mah cocok2an bun... Ttga kb 3 bln kurus ,,sya kb 1 bln kurus Tp sodara malah gemuk

Kata nya sih klw yg suntik sebulan sekali gk bikin gemuk Bun tpi gk tau juga sih

anakku udh 5bln . aku blm KB , bingung mau KB apa . jd Kb sndry aja 🙈