Tolong bund, saya bingung 😭

Bund, tolong. Hari ini saya mau pasang KB, niatnya pasang KB IUD, tapi ternyata di klinik bidan tempat saya melahirkan nggak ada alatnya. Bidannya menawarkan implan. Menurut bunda, KB implan gimana? Bikin gemuk nggak sih? Haidnya gimana? ASI tetap lancar kah? Atau sebenarnya KB bikin gemuk itu cuma mitos. Karena sebenarnya faktor gen, pola makan yang sembarangan, jarang olahraga, yang bikin gemuk. Saya maju mundur mau KB, tapi kepikiran tiap HB, takut kebobolan, walau udah pakai kondom. Tolong sharingnya dong bund, yang di sini pakai KB implan 🙏

1 Trả lời

kayanya kalau KB hormonal gimana respon tubuh masing2, adik iparku implant makin nambah BB nya tapi ada juga yg biasa aja ga nambah BB. aku sendiri pakai IUD udah enak BB stabil, haid teratur.

8mo trước

aku pasang di bidan pake yg merk andalan, pas pasang ngilu dikit lebih sakit nahan kontraksi 🤣. bentar kok pasangnya 15 menit selesai. Hb sama suami ga ada masalah.