tipes

Bun adakah yg anaknya masih ±10 bln di bilang gejala tipes? Anakku panas mencret. Aku bawa ke bidan dibilang gejala tipes. Aku panik trs rasanya bun. Tp kata tetanggaku bayi gak bisa tipes. Makannya rutin. Gak pedes2. Aku besok baru mau periksa ke tempat berbeda bun. Siapa tau beda sama bidannya. Yg pengalaman mohon pencerahannya bun. Saya khawatir

14 Các câu trả lời

Bunda tipes itu karena bakteri salmonella typhosa, mencret karna bakteri e coli, bukan karna makan pedes, kalo cum krna makan pedes paling mules n mencret, tp kalo udah demam n mencret ya itu karna bakteri atau virus, yg biasa nempel dimana2 atau kebersihan kurang jd ya emang bsa kok bisa bgt malah bayi sakit tipes apalagi baby 10bln lg aktif2nya apa2 dimakan lantai aja dijilat pdhal tempat bakteri, sebaiknya segera dokter anak untuk cek lab bun, dan semoga lekas sembuh, jgn sampai dehidrasi ya bun 😊

5y trước

Makasih bunda 🙏🙏

Maaf bun, bidan kn ilmunya ya tentang kebidanan. Diagnosa spt itu kn berdasarkn kebiasaan to. Jd lebih baik dedeknya di periksakn ke dsa ja biar jelas dan tepat penanganannya. Kita doakn smg ank2 kita gpp.

Tipes ga kenal usia bunda, lebih baik langsung di tangani, saya kena tipes sedari kecil, sampai sekarang tidak bisa kelelahan

bunddd, dulu pengalaman nya gimana ya pas gejala tipes itu? anak saya sekarang didiagnosa gejala tipes bunddd

Lgsg periksa ke dokter ya bunda jgn bidan supaya bs diobservasi lbh dalam. Semoga ank bunda lekas sembuh🙏

5y trước

Makasih bunda 🙏

Bidan tdk pny kapasitas buat meriksa anak, tp dsa. Biar hasilnya akurat mending periksa ke dsa bun.

Coba ke dsa bun.. klo tipes kan hrs test darah apa d bidan d lakukan test darah jg

Ke dokter anak bun. Tipes bukan cuma karena makanan, bisa juga karena bakteri

Ke spa aja bun. Karna bidan gk bisa nentuin anak ini sakit ini.

Untuk menegakkan diagnosa nya harus di cek darah bu