Bayi suka ga nyaman

Bun adakah dsini yg sama sprti yg saya rasakan... Bayi saya baru berumur 1bln.. Kalo pagi sampai sore bobo nya nyaman dan nyenyak.. Tapi kalo sudah malam suka rewel atau pun ga mw diletak dikasur, Bahkan bisa tidur pas nanti adzan subuh.. Apakah itu wajar bun? Atau bayi saya diganggu yah bun? #bantusharing #mommybuntu #jangandibully

11 Các câu trả lời

Mungkin anaknya belum tau konsep siang dan malam Bun. Jadinya malam begadang. siangnya bobok. Wajar kok baru 1 bln. Kan di dalam rahim dulu gelap, jd nggak tau siang malam. Bisa dilatih pelan2 kok. Kalo sdh malam waktunya tdr Bunda pakai lampu tidur yang agak gelap. Terus kalo siang dedek bayinya sering diajak main. diajak nyanyi atau dikudang (kalo kata org jawa). Ajakin tummy time jg gpp. Diajak ngobrol jg boleh, yg penting ada aktivitas. Jadi kalo siang tidurnya berkurang otomatis malam jd mudah mengantuk. Kalo Bunda takut diganggu saran sy setiap maghrib jangan biarkan bayi tiduran sendirian. Harus dijaga. Lebih baik lagi kalo dipangku. Terus bisa juga Bunda ngaji atau sering2 perdengarkan ayat2 ruqyah. Semoga jawabannya membantu ya 🙏

Baru lahir smpai 2 bulan wajar itu bun. Nti 1 bulan lebih udh mulai dy tertib tdur ny. . Klo sy mengatasi ny. Klo bayi tdur jm 7 sy tdur. Bngun jm 8 y sy bngun. Klo dy tdur lg sy tdur.. Jd pas dy bngun sy gk ngantuk x. Sbnr ny kn gk mngkin y. Jm 7 malam kita tdur krna kita blum ngantuk. Tp y mw gmna lg. Klo gk gitu y gk tdur tdur la kita. Apa lg bayi bngun jm tngah malam n gk bobok smpe pagi

gebasin kasur.a bun smbil bca bismilahi allahuakbar 3x,, trus dd klo bobo bacain ayat kursi n qul 3x, trus tiupin ke ubun2.a, klo g klo misal mau bobo di sholawatin bund... pengalaman sy punya bayi bgtu soal.a,, jgn suudzhon di ganggu, qt cma mnta perlindungan dri Allah aj bund

Siapa yg ganggu bun wkwkw Anaku jg begitu tp kebalikan nya.. klo pagi- sore bobo harus d gendong atau di dada emaknya (posisi imd) ..klo malem pules d kasur..

niqmatin bun jadi ibu ya bgitu kalau udah normal tidurnya udah deh enak ikutin orang tuanya tidur. bayi br lahir emang bgitu naro dia udah ky naro boom 😅

bayi blm kenal siang sama malem bun.. biasa gelap di dalem perut ibunya.. jadi diajarin konsep siang dan malam aja.. googling ya 😁😁

Anak ku juga bgtu bun smpe umur 2 bln. Masuk 3 bln udh bs tidur nyenyak semaleman, paling cm bangun bwt nyusu / ganti popok aja.

wajar bun, bayi memang begitu 😂 moga segera mapan ha tidurnya. biasanya nanti di 3-4 bulan gak begadang lagi bun

1bulan belum mengenal siang dan malam bun, wajarlah malemnya kaya gtu kan siangnya bobo nyaman dan nyenyak.

diganggu siapa bu? berisik gak rumahnya kalo malem bu? gerah gak kalo malem?