Denda BPJS

Bun ada yg tau gak kalo BPJS nunggak udah 2 tahun pas di cek di aplikasi DANA itu sekitar 3jtan .. itu kalo bayar bisa langsung aktif atau masih ada denda yg harus di bayar ya Bun ?

12 Các câu trả lời

sependek pengetahuan aku sih ada lg yg hrs dibayar bun. ini aku cerita berdasarkan pengalaman bapak aku ya. jd, wkt itu bpjsnya sempet nunggak sekitar 1,5-2 tahun. kena denda, lupa bayar brp kl ga salah inget total dendanya 1,5-2 juta. dibayarlah dendanya, katanya lunas & aktif kembali bun. tp sekitar 2 bulan yll, bapak msk rs ngedrop. lgsg ke igd salah satu rs yg cukup besar tp msh tipe B/C rs nya. dan itu pun igd rs yg mana rs rujukan faskes 2. stlah diobservasi, buat claims statusnya benar2 darurat atau ngga. trnyata bener darurat, tp hrs urus administrasi dulu. aku sm ibuku ngurus admnya. trnyata msh hrs disuru bayar lg bun, "katanya" bayar denda perawatan. itu yg kmrn denda yg dibayar cm denda tunggakan bkn denda perawatan/biaya ap gt bun. totalnya 1,5/1,7 juta. itu utk per 1 orang which is cm bapak ku aja. blm termasuk denda perawatan ibu & adikku (krn aku udh misah KK). bayarnya brp buat nanti? ga ada yg tau. krn biaya denda perawatan tergantung penyakit yg diderita bun. krn bapak aku ada sakit jantung & pernah riwayat perawatan di rs besar mungkin jd besar biayanya. gt bun... tapi, smg aja bunda ga ada denda apa2 lg ya.

1y trước

kalo aku cuma pernah di pake sakit 2x muntaber di rawat di RS

ini yg baru saya alamin kemarin, saya denda 4bln Bun, setelah dibayar akan aktif setelah masa 3hari kerja, dan kalau di pakai buat rawat jalan in syaa Allah nggak akan ada denda apapun. tapi setelah masa pembayaran tunggakan kemudian ada tindakan rawat inap di RS maka akan di kenakan denda pelayanan apalagi kalau sampai 2thn cukup lumayan tu denda nya Bun, karna saya aja telat 4bln bayar kemudian ada rawat inap kena denda 800rb, akibat keterlambatan pembayaran iuran bpjs itu.. kalau bunda ada rencana tindakan rawat inap baiknya harus segera di lakukan skrg karna BPJS akan bener² nggak ada tunggakan apapun setelah lewat dari 45 hari setelah masa pembayaran ..

1y trước

makasih Bun info nya .. lumayan juga ya denda nya :(

klo pengalaman suami saya ya bun, tunggakan suami saya 2 thn itu sekitar 1,7jt an dan bisa aktif 1×24 jam klo sudah di bayar. tidak ada denda lagi klo sudah dibayarkan tunggakan bpjs nya dan yg jelas bpjs nya sudah aktif ya bun. klo masih ada tunggakan dan blm dibayarkan lalu dibuat periksa atau kontrol baru kena denda pelayanan kesehatan

1y trước

dan jgn lupa bun klo sudah aktif pastikan setiap bulannya membayar iuran agar tidak ada tunggakan lagi (bila kepesertaan mandiri)

sya awal februari kmren brusan byar bpjs klas 2 knak 4jt sekian bun... klo udh byar ga ad denda lgi tgl nunggu aktif 45 hari masa aktif.. misal sblm 45 hari masa aktif bpjs kita ad rawat inap klo ga salah byar 5% gtu dri total pembayaran normal/umum... masa aktif kmbali bpjs sya tgl 18 maret ini...

paling cpt 1x24 jam sejak dibayarkan dendanya akan aktif. tetapi dalam jangka waktu 40 atau 45 hr(lupa saya) terhitung sejak dibayarkan denda kalau ada rawat inap di rs tingkat lanjut maka bayar denda 5% dr total biaya rs. sepengetahuanku gitu

sepengalaman aku bun,tp kurang tau juga ya apakah bpjs masing² peserta berbeda kebijakan,kalau saya kemarin nunggak 1tahun dengan jumlah 1,6jt dan ketika saya bayat dihari itu juga langsung aktif langsung saya coba untuk kontrol kehamilan bisa bun.

1y trước

wah makasih info nya bund

Setahu saya langsung aktif. Tapi klo telat bayar gitu ada denda rawat inap. Lupa berapa lama. Jadi kalau bisa ya tepat waktu bayarnya

aku bun denda 1.7jt karena ga bayar 1.5thn dan itupun belum bayar tagihan bpjs ny jadi total ny 3.5jt bun tapi langsumg aktif l

40 hr masa dendanya bun, jd misal hr ini dlunasin selama 40 hr kedepan kalo dipake rawat inap bakal kena denda

1y trước

besaran dendanya kurang tau bun, pernah pengalaman bumertua mau rawat inap masih di ugd, bpjsnya baru dilunasin, di proses pendftrannya sdh dikasih lampiran jumlah denda bpjsnya bun, jd blm dirawat sdh ada dendanya dlu telat 6 bln, dendanya 3ratus sekian hampir 400rb

bunnn.. sya juga gituu.. Alhamdulillah bisa di gratisinn gituu bun gegara daftarkan anak bpjs bun