biduren

Bun ada yg sama gk .. biduren bgini udah 3 hrian. Gatel bgt hmpir seluruh badan smpe ga bsa tdr. Udah ku ksh minyak kayu putih maupun bedak. Diobatin apa y. Baru besok niatan mau priksa.. 36 week

biduren
39 Các câu trả lời

Sy gatel2 dr hamil 7bulan bun sampe lahiran...sungguh nikmaat 😁.konsul k dokter tp dokter ga brani kasih obat soalnya itu hormon khamilan cm dsruh pk bedak aja..kebayang kan selama 2 bulan gatel nya ga brhenti.trus aja balurin bun pk bedak...tp alhamdulillah pas udah lahiran ilang sendri.semangat bundaaa 🤗🤗

saya pas masuk 8 weks biduren persis kek gitu Bun...setiap gatel lngsng tak rendem air hangat+garam selanjutnya pakai bedak salicylil Alhamdulillah 2 hari aja udah kering...tp emng harus tlaten Bun,prnah tengah malem gatelnya gak karuan smpe gak bisa tidur, akhirnya bangkit lngsng tak rendem jd bisa tidur

campur garam,minyak kelapa,sma kayu putih. di balur ke yang bagian gatel. insyaallah sembuh. klo perih2 dikit gpp bunda. nanti jdi hilang gatelnya. trus mandi jangan dulu pke sabun yg pke wewangian. pke sabun baby aja mandi nya.. aku juga gitu kmren. tpi skrng alhamdulillah sembuh pke ramuan itu.

sama kya q bun lebih parah d.kaki pake caladin lotion bun ...q baru kmren make skrg jdi kering dan gatel berkurang tdi.y pake salep tpi masih ttep gatel" tiap hari tangan ga mau brenti garuk jdi.y lecet tpi stelah make caladin lotion lumayan c bekas lecet.y kering nglupas sndiri

Sama bun aku 32weeks Kmrin ke dokter jg g dikasih obt kata’a emg gt bawaan hamil dan klo obt nti pengaruh ke janin. Bunda googling aja itu Prurigo, usahain kulit tetap lembab bun Aku pakai baby oil atau olive oil trus fresh care buat ngurangi gatal’a

pakai kemngi Bun ditumbuk bru dioleskan, klo gak pake caladine dulu saya sering bgt biduran gk bisa kena kipas sm air , pasti bengkak2 smpek muka jg bengkak pake itu aja klo pas kambuh cpt sembuhnya,

saya kemarin juga gt . untungnya cuma semalem doang , ga bisa tidur juga.. bentol2 (bentuk pulau2 gt lebar) dan gatal banget 😢 . spog nya ga ngasi minum obat . syukurnya nya ilang sendiri .

langsung otw dokter, percuma di obatin apa aja jg ga akan sembuh, sy aja sembuh2 di bawa ke dr di suntik baru sembuh, gatel seluruh badan ampe ke wajah2 ampe malu ky orang hbs di hajar

ada yg bilang di gosok sm daun kemangi. gosoknya smpe kluar airny gtu bun. kalau obat untuk itu jg ada namanya citirizin. gak tau sih bumil boleh konsumsi obat itu atau gak.

Periksain aja Bun kemarin saya jg Kya gitu apalagi kalo ngerasain gerah pasti pada tumbuh tuh bentol2 nya, nanti d kasih obat sama bidan / dokter langsung sembuh