Cek lab kehamilan

Bun ada yg sama dari trimester 1 sampe sekarang masuk trimester 2 dokter spog belum nyaranin buat cek lab? Klo gitu nunggu disarankan dokter atau kita cek sendiri?

25 Các câu trả lời

biasanya sih jarang untuk TM 1 dan 2 cek lab sama dokter obgyn terkecuali ada indikasi keguguran yg mengharuskan cek lab untuk mengetahui penyebab keguguran. Misal infeksi , tokso atau yang lainnya. kalau selama kehamilan aman2 aja dan gak ada kendala atau flek, dokter tidak akan menyarankan si biasanya. aku dulu di TM 1 diwajibkan untuk cek lab untuk mengetahui infeksi jamur vagina yg aku alami, apakah akan berdampak ke janin atau tidak. alhamdulillahnya gak ada infeksi yg naik ke rahim yg diakibatkan jamur vagina 😁 setelah di resepkan obat flagistatin 1 minggu dan obat jamurnya, semuanya hilang gatal dan keputihan seperti serbuk kelapa.

1y trước

sama2 bund, sehat selalu ya sama adek bayi🥰

kalau di SpOG mmng gk disuruh sii krna pengalaman sy cek lab nya saat mau op sc,, itu swaktu sy hamil anak pertama krna pure ke dokter gk ke bidan sm sekali .. Hamil anak ke 2 sy ke bidan jg ke dokter krna kebetulan dirmh dkt dgn posyandu jd mau gk mau harus dtg itu disaranin harus cek lab , ckp 1x selama kehamilan ya akhrnya cek lab mskpn saat periksa ke dokter ttp sm gk disarankan .. dan skrg MashaAllah Alhamdulilah hamil ke 3 kebetulan lebih sering ke bidan drpd dokter , ya masih sma diminta cek lab dan itu ckp 1x selama kehamilan..

TM 1 aku cek lab nanti rencananya pas masuk 32minggu mau cek lab lagi.. aku tanpa disuruh dokter atau bidan.. karena menurutku cek lab penting untuk mengetahui kondisi tubuh kita.. kadang ada yg tdk ada masalah apa2 tp tiba2 pas mau mendekati HPL marah darah tinggi dll.. karena itu bisa mempengaruhi ke janin dan persalinan.. klo indikasi semuanya normal insyallah bisa lahiran tanpa cesar

Kalo di dokter emang gt bun tp pasti nanti ditanyain/ disuruh. Sy cek lab meskipun gak disuruh dokter soalny bidannya udah ramein terus suruh cek lab yg lebih rajin ingatin cek lab biasanya bidan. Jadi pas ditanyain dokter sdh ada hasil cek labnya tinggal nunjukin aja.

1y trước

Oalah iya bun, cek lab aja nanti klo ditanyain dokter tinggal nunjukin sekalian biar tau semua normal apa ada kendala jd bisa lgsung ditangani

kl saya tm1 disuruh bidannya cek lab dan semua normal.. tm2 gk usah cek lab.. yg penting tm3.. q di tm3 juga disuruh dokter cek lab nya karena ada indikasin hipertensi sama kaki bengkak.. akhirnya cek dannn hasilnya bnyak yg positif😂 alhamdulillah disuruh bedrest 3hr kaki udh gk bengkak terlalu lagi

1y trước

iya mungkin ya bun

saya masuk 26 week di bilang ndak usah cek lab nanti dkt2 lahiran baru cek lab bun katanya dokter 😂 jd ya saya ikut aja.. karna kan dia yg tau kita perlu cek lab apa ndaknya.. tapi ya puji Tuhan nya ndak papa sampai skrg

1y trước

iyaa bund, masih mending klo semua hasilnya baik

Aku kemarin insiatif sendiri pas ke puskesmas mau cek lab kan bun,, kebetulan juga bidannya juga nanyain mau cek lab sekalian nggak ya tak jawab iyaa emng pengen cek lab ini.. itu pas 11w kemarin

aku wktu itu juga gt bund, smpe aku nanya kapan cek lab trs kata dokternya pas tm3 berhubung wktu itu kaki ku bengkak jd aku inisiatif cek lab sndri di tm2 trs cek lab lg d tm3

inisiatif sndiri bun skrg kan udah tm 2 takutnya pas tm 3 hb kurang . klo tau sejak dini bisa di perbaiki hbnyaa . penting itu bun . takut hb rendah, urin + , atau gula darah dll

1y trước

pke bpjs gratis bun di puskesmas

Saya jg enggak bun , gak ada cek lab udh tm2 Walaupun ke bidan bukan dok Yaa temen saya lahiran tanpa ada cek lab kok bun , padahal dia pake dok mahal tapi gak ada di suruh cek lab

1y trước

Alhamdulillah gak ada bun