Keguguran dan kb

Bun ada yg pengalaman nya sama kaya saya ga abis pendarahan terus di kuret seminggu udah kuret pas kontrol suruh di kb dulu?

15 Các câu trả lời

sepertinya tiap dokter punya kebijakan yg berbeda2 bun. sama seperti bunda, saya habis kuret langsung dipasang iud 6 bulan. Kata dokter A untuk mempersiapkan rahim dulu agar sehat sehingga nantinya kalau hamil lagi sudah siap dan kondisinya lebih baik. nah setelah kb itu saya promil lagi ke dokter B, oleh dokter B dibilang seharusnya tidak usah di KB krn sayang masih muda umurnya, kalaupun istirahat tdk perlu selama itu. Nah semua tgt kesiapan bunda, bila bunda mau istirahat dahulu dan mempersiapkan rahim serta kondisi bunda (tetap minum vitamin shg ketika lepas kb tubuh sdh dalam kondisi sehat) bunda bisa kb dahulu. namun apabila ingin langsung cepat punya momongan, bs cari second opinion ke dokter lainnya bun

2y trước

okee bun terimakasih yaa udah sharing sama saya

gk usah deh kb kb dapat membuat rahim kering saya 2x keguguran tanpa kuret,gk ada disuruh kb bund, malah promil disuruh habis haid pertama yg keguguran ke 2x,saya habis nifas langsung HB, gk ada disuruh dokter buat KB teman2 saya yg kegugurannya kuret gk ada disuruh KB, cuman dibilang dokter tunggu 3 bulan baru boleh HB. klo disuruh KB gk ada

2y trước

klo kawan saya itu gk ada HB dia bund

Saya bun, info dari dokter spog ku karna kuret itu menimbulkan luka di dlm rahim jadi sebaiknya tidak hamil dulu dlm jangka waktu 3 bulan. Biar apa? Biar ketika hamil lagi bunda sdh siap secara fisik dan mental nya. Juga resiko keguguran pasca kuret itu cukup tinggi bun. Bagitu yg pernah saya dengar🙏🏻😁

2y trước

btul ak aj dulu th 2020 keguguran trus di kuret 4bln kemudian hamil lg krna hrs di kasih jangka waktu 3 bln an

Saya habis melahirkan disuruh kosong 3bulan dulu bun abis nifas atau 3 kali menstruasi stelah nifas baru hamil lagi, tp tidak disarankan kb bun karena hormonnya masih tidak stabil habis melahirkan Mungkin tujuannya sama bun agar rahim dalam kondisi baik sebelum hamil lagi

tmn saya juga bund disaranin kb , kata dokternya sih biar rahimnya istirahat dulu, tmn saya 2 kali keguguran berturut di uk yg sama, jdi di kasih jeda sekitar 6 bulan suruh KB, setelah 6 bulan bisa promil lagi, alhamdulillah lepas kb langsung hamil, sekarang sudah lahiran😁

2y trước

klo dokter yg saranin gpp bund,. 😁

Saya habis kuret gk disarankan KB sama dokternya.Katanya anak pertama gk usah KB takut berefek ke depannya jadi susah hamil.Jadi KB alami aja selama 6 bulan.Untung suami ku pengertian.Jadi 6 bulan benar2 kosong.Pas di bulan ke 7 uda ngisi dan skrng baru lahiran.

kalo dulu saya pas kuret pertama d suruh minum pil kb juga tp dikasih cuma buat 1 bulan aja bun, lalu 7 bulan kemudian baru hamil lagi nah kalo kuret yg kedua dari spog nya ga disuruh minum pil kb, 3 bulan kemudian hamil lagi

saya engga kuret tpi d suruh KB dulu,mngkin kondisi rahim beda",saya di resepkan pke pil KB diane.tpi keguguran ke2 ngga d suruh KB,krna dokter yakin bngt,qlo kondisi rahim saya sudah bagus,ngga masalah qlo isi lagi.

aku gak dikuret waktu keguguran, emang iya disuruh KB sama dokter tapi aku gak mau, soalnya udah excited pengen punya debay, Alhamdulillah setelah dapet satu kali haid, bulan besoknya positif hamil lagi

saya dulu kuret juga tapi gak di sarankan KB bund , takutnya kalau kelamaan punya anak lagi padahal nikah kan juga mau keturunan. tapi dokter tinggal keputusan di saya , saya dan suami sepakat ngga KB