Habis kuret bun, mohon pencerahannya 🙏

Maaf bun mau tanya dong, saya habis kuret 1 minggu yg lalu. Sama dokter di suruh minum pil KB dan kontrol selama 3 bulan katanya baru bisa hamil lagi. Nah seminggu ini saya masih mengeluarkan darah setelah kuret bun, yg saya tanyakan apakah pil KB nya boleh diminum apa tidak bun? Atau kapan waktu yg tepat untuk minumnya ya? Soalnya tidak dijelaskan dan saya jg gak tanya ke dokternya, cuma dijelasin suruh minum pil KB itu aja bun. Tapi hari ini saya baru minum sekali bun, karna hari ini tadi abis kontrol pertama dan baru dapet pil nya #SeriusTanya

3 Các câu trả lời

dulu aku ga disuruh minum pil kb bun. seminggu stlh kuret dikasih asamfolat sm obat mual buat persiapan hamil. emangdisuruh nunggu 3bulan mens baru boleh hamil, mungkin tujuan pil kbnya biar tidak segera hamil pasca kuret. setelah masa nifas/darah berhenti, usahakan klo hb dikeluarin di luar/pakai pengaman

dulu saya ga disuruh minum pil kb bun, hanya emg disuruh kosong dulu kurleb 4blnan ... dlm 4blnan itu saya dan suami pola hidup sehat termasuk minum vitamin asam folat utk persiapan hamil nanti... alhamdulillah 6bln stlh keguguran dikasih lgi bun