ini apa ya bun

bun ada yg ngalami gk ketiak nya ada benjolan tapi tidak keras dan tidak sakit benjolanya lentur sy udah 2minggu ini belum hilang"waktu hamil 7 bulan juga muncul dan skrg sudah tidak menyusui muncul spt benjolan lentur lagi apakah ini efek kb 3 bulan karna kelibihan hormon? ada yg pernah ngalami juga?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #seriusnanya

ini apa ya bun
24 Các câu trả lời

saya juga punya bun disebelah kanan..sdh ada dri saja SMP,,cuma baru teraba pas saya kuliah...bbrp kali konsul dgn dr.bedah..kata ny ini mamae aberans(bisa search di google)..kta ny tdk apa2..tpi kalau merasa mengganggu penampilan boleh di bedah juga.. tpi wktu lahiran anak pertama saya tdk bisa menyusui lama..karna ketiak saya membengkak sebesar telur ayam krn hormon tinggi efek obat perangsang asi,,stlh tdk menyusui kempes sendiri dan tdk sakit lgi.. anak saya usia 3 tahun saya berencana mau bedah dan sdh direncakan oleh dr.bedah ny spya bisa mnyusui di kehamilan berikut ny.. eeh tapi skrg saya sudah hamil lagi..jadi ny blm smpt bedah itu mamae aberans ny..

12mo trước

bun udah di operasi ya? terus hasil nya apa? bisa full asi ngga?

saya juga ada Bun, diketiak kanan tapi klo dipegang berasa sakit dan kaya gumpal gtu Bun, Uda ke dokter kandungan sih trs diaaranin ke dokter bedah.. malah dokter kandungan langsung vonis tumor jinak, sedang dokter bedah bilang mungkin itu kelenjar susu karna aku lagi hamil. selama hamil juga dipantau sekiranya tambh besar dan makin sakit baru nanti diberi tindakan pengambilan sampel buat di tes itu apa, tapi untuk sementara di biarkan dlu gpp asal gak ganggu aktivitas,,semoga setelah lahiran dan menyususui bisa berangsur membaik dan hilang ya Bun, bantu doanya..aamiin

12mo trước

lunak ya bun kaya kulit lemak gitu kah?

Aku juga ada tp sebelah kanan, timbul dr sblm aku nikah. Gak sakit emang tp suka ada rasa sakit juga pas mau mens. Pas produksi asi malah nambah besar. Cuma udh pernah aku periksain waktu sblm nikah kata dokter nya termkasud kelenjar payudara dan kalo gak ganggu gpp. Nih skrg aku lg hamil anak kedua, sempet pas sekitar 27mingguan sakit termkasud pd juga dan ternyata asi aku mulai keluar.

aku dr hamil pertama kaya gt bund,sampe skrg hamil k2 msih ada benjolan persis bgt kaya gt,klo dipegang g ada biji nya kaya isi Aer GT,tp klo diteken rada skit,wktu lhiran pertama nanya obgyn nya katanya nanti ilang sendiri Krn faktor hormon,tp smpe hamil K2 msih ada,dan Mao periksa takut bgt ada pnyakit yg bhaya huhuhu semoga g mmbhayakan aamiin

2y trước

iyaa bun samaa ky sayaa

udah lahiran yah?? kalo dulu itu karena asi. saluran asi itu ada di ketiak juga loh Bun, jadi jangan salah kalo awal lahiran sih bayi nenen nya masih sedikit biasanya payudara bengkak sampe ke ketiak. gak jarang setelahnya bikin ketiak bergelambir 🥲

2y trước

anak sy sudah 1thn 2bln bunn brusan muncul spt ini lagii

kalau saya skrng lgi hamil ada benjolan bun,di dekat puting kalau di sentuh pkai 2 jari di bergerak lembut dn tdk sakit, wktu tau ada benjolan gak bisa tidur semalaman krna tkut ini itu 😓 dn itu pun smpai skrng.

1y trước

sudah periksa bun,saya kena tumor Fam

Coba dikompres pakai air hangat bun. Aku setelah lahiran, muncul seperti itu di kanan kiri malah😅. Rajin kompres dan tiap mau tidur juga aku kompres, alhamdulillah beberapa hilang ☺️

2y trước

iyaa bun terimakasih smga juga cpt hilang ini biar gk was"teruss😭

saya juga pernah bun nglamin pas hamil.. sampe di bilang suami hrs oprasi. waduhh setiap hari say kpikiran.. ehh pas habis lairan seminguu langsung kmpes.. sekarang sama sekali gak ada..

2y trước

waduuhh masa muncul lagi.. klw tetnga saya dulu kaya begitu. pas nglahirin klw di tmpat saya nmnya wuduken. semacam kaya bisur tapi gedee bgett. dan pecah jadi bolong.. ya Allah ngeri bgett dehh.. saya pernah berfikir seperti itu.. tapi alhamdulillah skrng kmbali seperti semula.. mudah " bukan penyakit yg serius😳😳..

aku juga begitu Bun, kata dokter obgyn aku itu kelenjar payudara, waktu abis lahiran punyaku bengkak banget ada isinya... isinya itu asi, tapi lama kelamaan kempes kok...

2y trước

iya gapapa, tapi kalo misalnya lama lama makin besar, sakit, menghambat pergerakan bisa langsung ke faskes terdekat buat diperiksa, takutnya tumor atau yang lainnya...

sama bun , tapi cuma di ketiak kiri yang kayak gitu, gak tau apa itu, tp gak sakit sama sekali cuma takut banget takut nya penyakit😢

2y trước

detamaxshon ya bun