Bun ada yang tau gimana cara stimulus bayi 8 blan yg pnya difficult tempramen

Bun ada yang tau gimana cara stimulus bayi 8 blan yg pnya difficult tempramen ,baca2 tpi agak sulit utk mahaminya Anak saya klo sma orng asing blm prng ktmu kalo d gendong sma ibu bpknya tp d ajak bercnda orng lain mau ktwa tpi kalo udh d gendong sma orang lain langsung nangis kejer gtu ,ada yg sma kah?

12 Các câu trả lời

Kalau menurut yang pernah saya baca, mulai usia 7 bulan bayi mulai mengalami sosial anxiety dan separation anxiety (kalau nggak salah ini istilah nya, mau buka file khawatir post mbak nya hilang. CMIIW 🙏🙏🙏). Jadi bayi udah mulai paham siapa orang-orang yang dekat dengan dia (terutama ayah ibu nya) dan khawatir saat berada jauh dari orang terdekat. Efek nya bayi nggak mau diajak orang lain selain orang terdekat dan nggak mau ditinggal meski hanya ke kamar mandi (debay merasa takut kehilangan). Bayi saya juga mengalami hal tersebut sejak usia 6 bulan. Dulu mau mau aja sama om Tante, sejak usia 6 bulan hanya mau sama ayah bunda dan Tante Zahra. Sekarang usia 16 bulan. Yang saya lakukan: 💖 Sosial anxiety: sejak usia 6 bulan nangis kejer saat digendong orang lain. Saya yakin bahwa bayi itu punya pikiran jadi saya diskusi dengan bayi bukan melakukan hipnosleep (sounding). Perlahan saya tanya gimana perasaan dek Izzah pas digendong om? Dede nggak nyaman kah? Kenapa Dede nangis? Dede takut kah?. Pertama dan utama adalah terima dan hargai perasaan anak. Maaf ya bunda udah bikin Dede takut dan nggak nyaman. Dede kalau nggak mau digendong coba kasih isyarat ke bunda ya, tidak perlu nangis insyaallah bunda paham. Lambat laun dia paham. Dan ketika Dede nggak mau sama orang lain, saya hargai. Saya kasih ke pengertian ke om atau siapapun bahwa dek Izzah nggak mau digendong jadi tolong jangan memaksa. Semakin besar saya ajak diskusi lagi. Dede kalau nggak mau digendong bunda hargai, tapi bunda minta tolong Dede bersedia ya diajak salaman. Alhamdulillah biidznillah mau salaman meski nggak mau digendong plus nggak nangis lagi Lanjut di komentar ya

4y trước

iya mb ,klo tiap dia d ajak orng nangis gtu ,lngsung ku minta biar kyk gk trauma trus aku bilngin pelan2 walaupun blm ngerti si adek ,tp kmrn jg smpet d ajak 1 2 orng dia agk diem bntr walaupun stlhnya mewek tp sdah ada peningkatan

Anaku juga gitu bund, sekarang usiannya 7 bulan, ga mau digendong sama org lain kecuali ayah, ibu, kakek , nenek trus adekku. selain itu pasti anaku ga nyaman walaupun pas digendong dan belum lihat muka yg ngegendong diem aja tpi setelah lihat mukannnya trnyata yg gendong bukan org terdekatnya ya dia bakal nangis. ~~

4y trước

iya bun ,anakku bgitu d gendong orng lain lngsng mewek deh

Wajar bun kalo anxiety stranger sampai usia 18bln bun. Krn kalo dibawah itu, apalagi mulai usia >6bln sudah ngerti ibu nya, jgn kan sm org lain, mungkin yg masih serumah nenek kakek juga bisa nangis. Pokok nya sudah paham mana ibu nya. Jadi bukan difficult temperament atau tantrum juga.

usia segitu memang fase nya takut sama org asing bun. anakku jg gitu, kalo di tempat umum dia diam aja, tapi kalo ada yg negur, dan gendong dia nangis. beda sama di rumah yg aktif banget. gpp itu wajar. nanti seiring bertambah usianya semakin mengerti kok dia

bukannya wajar ya. apa gak malah nakutin klo g pernah liat trs nempel

bantu up ya bun

up