curhat

Bun saya mau curhat,bayi saya baru hampir 4 mingguan,ini ank pertama saya..saya d kontrakan tinggal berdua aja Sma suami,tpi setelah saya lahiran,mmah saya d sni ikut urusin bayi saya,tpi knpa ya Bun sekarang ank saya spt ga nyaman gtu klw d gendong Sma saya,misal mau tidur harus d gendong dlu biar nyenyak,klw d gendong Sma saya pasti nangis,ya kaya yg ga nyaman gtu,giliran d gendong Sma mmah saya langsung merem bbo enk bngt.apa iya udh bau tangan nenek nya ya?? soalnya Minggu2 pertama lahiran saya bner2 ga gendong Dede,karna susah gerak masih ngilu Sma jaitan.. Aku tkut deh Bun,gimana nnti klw mmah saya ga d sni lg,dede rewel tpi saya ga bisa nenangin nya Bun ?

10 Các câu trả lời

Saat menggendong adalah salah satu cara kita untuk membangun Bounding (kedekatan batin) dg bayi kita mbak. Kemungkinan bayi mbak lebih nyaman sama nenek nya karena sudah mulai terbangun Bounding dengan nenek nya. Coba ikhtiar saat menyusui usahakan hati, fikiran dan perhatian sepenuh nya untuk bayi mbak, no gadget no tv selama menyusui. Bangun Bounding mbak dg bayi mbak selama menyusui... Jika Bounding sudah tercipta insyaallah dengan izin Allah bayi mbak akan nyaman digendong oleh mbak. Plus doa pada Allah karena Allah lah pemilik hati bayi mbak 😊😊😊

5y trước

Qodarullahh Bun saya ga ngasih ASI krna ga adaan😔

perkembangan anak tiap bulan beda2 bund begitu juga sikap anak ke org2 terdekatnya, sedekat apapun anak bunda ke neneknya ttp saja dia butuh ibunya., ga ush takut, dlu saya jg gt, suami lebih dekat ke anak krn suka gendong, skr 7bulan anak saya kalau tidur gamau kalau ga digendong saya padahal tadinya sm saya juga gamau.. malah saya yg pusing ke kamar mandi aja ga bs karena baby ga bs ditinggal, so puas2 aja dlu istirahat bunda.. tar jg ada waktunya bunda merasa ingin dibantu

Itu namanya trimester ke-4 bun, coba baca artikelnya. Bayi saya dulu jg gitu kira2 1-2bulanan kalo saya gendong ga betah nangis trs, tp kalo sm bapaknya atau yg lain anteng. To sekarang udh 6 bulan malah maunya digendong saya terus, apalagi kalo malem mau tidur. Nanti kalo udh 3 atau 4bulanan baru bisa ngenalin orangtuanya bun, smp2 kalo digendong yg orang lain nangis maunya sm ibu/bapaknya aja, apalagi kalo cm ngurusin berdua. Nikmatin aja prosesnya bun, bau tangan itu cm mitos😁

5y trước

Jdi hrus nunggu beberapa bulan ya Bun,,awal lahiran masih mau d gendong saya,skarang udh ga mau.. Kirain drama kya gini , cuma saya aja hihihi

gk ada istilah bau tangan dlm ilmu kedokteran bunda,, ilmu mitos iya yg mengatakan begitu. para dokter malah menyarankn kita sering2 berinteraksi sama anak itu namanya bonding, dgn menatap mta nya sya sudah memper erat ikatan batin kita ke anak apa lg kita timang2 dia dgn kta penuh kelembutan. bayi memang sring rewel di awal kelahiran nya, dia berinteraksi sma dunia di luar dri rahim ibu nya, beradaptasi. ntr lama kelamaan jg normal bun. harus ektra sabar ya bun,, semangat

Bunda gg boleh cemas ya bund, memang biasanya seperti itu...anak sy dulu juga begitu saat 3 bulan umurnya kami hrus pindah ke luar kota, awal2 ngerasa cemas klo dia gg mw tenang krna gg ada neneknya tp ternyata tdk bunda, alhamdulillah dia tenang walau tk ada neneknya kuncinya cuma satu "bunda harus tenang, yakin, dan pasti bisa" pasti semua teratasi

5y trước

Amiiin smoga saya bisa ya bun

Anaku juga gitu kok bun, sama mamaku dan mama mertua pasti lgsg tidur. Cuma sebulan kok, mungkin kalo di gendong bunda bawaannya pengen nenen karna dia hapal bau bunda dan sumber asupannya, jd rewel pengen nenen terus

5y trước

Qodarullahh Bun saya ga ngasih ASI krna ga adaan Bun

Saya tiga minggu anak saya sama mama saya bun. Sama saya kalo nyusu aja. Pas mama pulang kampung anak saya rewel tuh seminggu. Rindu neneknya kalo kata tetangga saya. Tapi lama kelamaan kenal juga sma mamanya 😁

5y trước

Wah butuh proses ya Bun??klw saya mah nyusuin juga engga,ga ada asi nya 😅

Gpp bun nanti juga enggak ko. Anak sy juga gt, sy malah sebulan bun baru megang mandiin.. Yaa mungkin karena kitanya masih kaku jadi anak kurang enak.. Nanti lama lama juga terbiasa ko bun

Pas lg nenenin bayi itu momen penting dan terbaik buat ngedeketin bayi, bayi itu bs afal aroma tubuh org yg menurut dy bikin nyaman,, ini mngkin krn neneknya yg lbh sering gendong2 bayi y, hheee

5y trước

Qodarullahh Bun saya ga bisa ngasih ASI krna ga adaan😔

Lama2 juga nyaman sama bunda ko

5y trước

Iya bun