Bius total saat sc

Bun ada yang punya pengalaman saat di sc di bius total / di kasih obat tidur? Gimana bun rasanya? Aku kayaknya sc kali ini trauma banget, jadi takut kalo masih melek 🥲

17 Các câu trả lời

2021 aku SC karna pembukaan GK bertambah bberapa hari. akhirnya diputuskan SC karna udah GK kuat . disitu tindakannya darurat jadi harus dilakukan segera GK ada puasa .langsung masuk ruang op.dan bius total. .2022 harus SC lagi . karna anak nya meninggal dikehamilan 7 bulan. gak disarankan induksi karna jarak SC yg Deket . akhirnya harus SC lagi . tapi pakai metode eracs. MLM jm 2an puasa. pagi jm 6an dikasi jus jeruk. jm 8 SC. bius setengah badan. tapi aku trauma di SC yg ke2 ini. karna pembekuan darahnya kurang akhirnya proses jahitnya jadi lama. sampai biusannya mulai berasa hilang . dan berasa sakit saat dijahit. sampe nangis kesakitan. tapi pemulihan lebih cepet.

sy baru aja melahirkan tgl 20 mei kmrn. sy dibius total karena bius spinal/lokal gk mempan. pas sdh dibius lokal, perut sy terasa tersayat", sy kesakitan teriak" pas diruang operasi. akhirnya sy dibius total, rasanya kyk kepala muter", mau melek susah, kyk org ngefly trus tau" bangun sdh di ruang pemulihan operasi. bener" pas sadar kyk org ngefly. bingung ada dimana, abis diapain, skrg hr apa jam brp. nano nano rasanya. tp alhamdulillah sy sadar stlh 2 jam operasi. lalu tgl 21 nya sy disuruh plg. dan skrg sdh 5hr pasca sc sdh bisa nyapu, ngepel, pup jongkok di wc. sdh normal walaupun jahitan msh ngenyut dan ngilu. yaaaa hrs cepet pulih demi anak 😊

1y trước

oiya april bun hehehe 🤭

Thun 2019 aq lhiran bius total Bun,awlnya cuma lokal aj,tpi krna biusnya belum breaksi jdinya di bius total itu pun krna aq SC dadakan,udh kontraksi + pecah ketuban tpi aq g Berni lhiran normal krna punya asma,jdi lebih milih SC lngsung,yahh rasanya ank udh lahir,dan udh proses akhir sisa dkit jhitan untuk nutup aq sadar tpi stgh sadar gitu,smpai di kmr pun aq msih stgh sadar dan bius lokalnya aj msih terasa,beda bgt wktu SC tahun 2022 kemrin bius lokal,pindh ke kmr udh ilng biusnya dan gnti rasa nano2 krna aq sklian iud + asmaq kambuh,batuk dan rsanya berkli2 lipat drpda SC sblmnya 😅😅

hallo bun, kebetulan saya prnah kerja diruang oprasi sbg asisten, sepengalaman saya, sc itu pasti make bius spinal/separuh badan, tetapi jika ada hambatan lain yg membuat oprasi kurang brjalan lancar, misal pasien gelisah, bius spinal kurang brhasil, atau lain hal, pasti dokter anestesi mnghendaki utk melakukan bius total demi kelancaran oprasi & tdk mengganggu jlnnya oprasi, jadi semua trgantung keadaan ya bun, jadi semua pasti yg terbaik, semoga membantu 😊

saya 27 feb 2023 sc gak bius total cuma bius setengah badan aja, bius itu ada tahapannya, klo bisa setengah badan gak perlu total, bius sc disuntik di tulang punggung bawah, pas disuntik ga sakit terus berapa lama kemudian kaki ga berasa apa2, ky kesemutan dikit aja. pas di operasi ya sadar aja ngobrol2 sama dokternya ga kerasa apa2

1y trước

sama bun, sampe dokter nyerah ngajakin saya ngomong,, disuruh tidur aja.. saya ngmong bener tp ngelantur bun dan inget apa aja yg diomongin

ngobrol sama obygn nya aja bun, perihal ini. waktu kontrol tahun lalu, pernah dijelaskan sama obygn ku, perihal bius total pas SC, tapi aku lupa 😖 bisa dibaca disini bun perihal bius total saat SC : https://www.alodokter.com/kapan-bius-total-diperlukan-saat-persalinan

aku SC bun bius setengah, tapi waktu opnya mulai kaya ngefly gitu jadi rada ga sadar. Tapi pas perut di dorong2 sama anak nangis itu keinget banget apalagi pas ditunjukin muka anaknya ke kita sama dokternya. habis itu udah lupa kayaknya tidur bangun2 ada di ruang recovery

Aku bius setengah badan dan diksih obat tidur kayanya bun. Seinget aku dokter anastesinya bilang dikasih obat tidur jd selama sc aku tidur dan bangun pas bayi udh selesai dibersihin dan mau dibawa keluar ruangan operasi. Jd aku gatau proses dan gatau suara tangis bayinya.

Saya September lalu SC bius setengah badan tapi ditengah operasi saya disuntik lg ga lama saya ngantuk terus saya tidur tapi sebentar aja saya bangun juga operasi belum selesai 😅

sepengalaman saya kalo waktu kuret 2x semuanya bius total tp saat lahiran sc biusnya setengah doang bius lokal ngga ada rasa apa² kok pas proses op nya