Touring motor

Bun ada yang kek aku?? Hamil muda 11W1D malah bawaan nya pengen touring motor trus gak betah di rumah ? Kira" aman gak ya Bun ??

Touring motor
268 Các câu trả lời

Aduh naik gunung lagi.. Saya dlu gadis nya jg anak touring. Anak trip. Selalu kesana sini. Pindah dr gunung k gunung.. Trus abang angkat saya yg sebagai ketua komunitas pecinta alam itu menikah. N kebetulan istrinya jg anggota dr komunitas ini. Umur kandungan 2 bln istri nya ngidam ngetrip k salah satu kota d KALBAR yg cukup Jauh dr kota mreka. Di Ketapang. Perjalanan antara Ketapang dg pinyuh lbh dr 5 jam. Skrg berangkat esok sore pulang. Itu ga ngedaki. Cuman naik motor. Dan sakit tbtb saat periksa d nyatakan anak ny sudah meninggal atau gugur. Pas d jelasin kenapa bisa. Ternyata pertama terlalu capek, n jalan yg mungkin ga terlalu bagus. Mana jauh lg. Kandungan masih sangat muda. Dokter ny marah. Ceroboh. Jd menurut sy d tahan dlu deh bun. Meskipun it ngidam tahan aja. Ngangkat yg berat2 aj ga boleh apa lg ngedaki. Yg ga hamil aja bisa kecapean n dehidrasi apa lg yg hamil

Esshhaayaaa.... Dooongs.... 😂maaf keun... Soalnya suami anak club sepeda motor. Aslinya suami pingin ikut acara Anniv club di kota sebelah waktu itu, tapi karena kepikiran saya hamil jadi awalnya dia batalin. Tapi karena saya hobi touring dan lagi di posisi sama kayak cerita bunda, akhirnya saya paksa ikut. Yaudah deh belangkaaat..... Karena perjalanan cuma 1 jam kesana saya merasa kurang dong 🙃 akhirnya lanjut sepulang Anniv ke kota sebelah nya lagi kita ke puncak. Perjalanan pulang nya kalo terasa capek ya saya minta berhenti bunda... Sampe 2x berhenti. Itu cerita waktu hamil 2 bulan jalan 3bln. Sekarang saya hamil 8bln udah mau 9 bulan. Buat bunda yang merasa tubuhnya gampang capek waktu hamil mending jangan ditiru ya bunda... Bawaan ibu hamil berbeda beda soalnya. 😍 semangat...

5y trước

Iya bunndaaa😍😍😍

Aku gatau malah kesel sama bundanya, kandungan masih muda bgt bun, masih kecil janinnya.. walau pun kuat dan ngrasa gpp mending dirumah deh bun istirahat, kalau jenuh ya jalan jalan yg deket aja, jangan mentang mentang gak betah dirumah ngrasa baik baik aja janin yg dikandung gak difikirin. Saya lagi hamil sampai sekrg hamil besar ngrasain kaya bunda, gak betah dirumah apalagi suami kerja saya dirumah sendiri. Saya mainnya ketetangga aja, seminggu sekali main di taman jalan sama suami sekalian olahraga, diajak makan diluar. Pernah ditinggal suami liburan ke pantai acara pabriknya, saya diajak. Saya nolak gak ikut soalnya lagi hamil 4 bulan, pengen sebenarnya tapi saya sangat menjga kandungan saya. Secara nunggu momen ini itu lama bgt,

Kalau liat dari profilnya bunda. Pernah posting pertanyaan tentang "keluar darah". Jadi alangkah lebih baiknya jangan touring dulu. Dipostingan situ juga bunda merasa sedih banget. Jadi intinya di EMAN EMAN. Di jaga dulu kandungannya. Gini lho.. WAKTU HAMIL dengan WAKTU TOURING itu lebih banyak waktu turing. HAMIL 9 bulan. Lah TOURING bisa lebih dari itu. Di keep dulu aja deh. Nanti setelah lahiran dipuas2 in. Oke fisik kita kuat. Tapi kandungan/janin nya itu juga jangan disamakan. Apalagi masih TM 1 bukan... Gituuu...❤❤❤ Sabaaaarr demi penantian sang buah hati. Kapan lagi?????

Wah tm1 udh touring si dede, saya baru berani ikut suami dan clubnya touring pas masuk 24w sih bun hihiii alhamdulillah diperjalanan dia anteng, gerak sesekali aja. pas sampe villa luar biasa gerak sana sini gabisa diem, mungkin pegel diperjalanan yaa. meskipun minggir berkali2 buat lurusin badan wkwk😁 Saya ga mantang buat jalan2 cuma beraninya setelah masuk tm2 ajasih, alhamdulillah ga ada masalah selama touring kesana kesini Bln besok ada skejul touring lg, tp udah bulannya launching, gagal ikut deh😂 semoga kita n baby sehat2 ya bun, bunda senang baby senang😍😍😍

tergantung kekuatan janinnya aja sih bun... slama nggak ada masalah, insya'allah aman" aja... tapi lebih baik istiraht di rumh😁 krna saya sendri di usia 6w malah mendaki, sangking bosennya di rumah🤭 dan sekrng usia kandungan udh besar alhamdulillah masih di beri kesehatan dan kekuatan serta perlindungan dri Allah,,,, semoga bunda juga sma,,, slalu sehat dan dalam lindungan Allah,,, intinya jangan stres dan kecapean .... karna percuma juga di rumah trus klo ujung"nya bikin stres😌

Sebelum hamil sering banget touring kesana kesini soalnya aku mabok kalau naik mobil atau bus, sekarang hamil pengen mantai dari bandung ke pengandaran aja susah banget suami yang rewel ga boleh ini itu, padahal kalau ga hamil sampe ujung pantura pun dari bandung disusuri 😂 ttep jaga kondisi ya bun selalu konsultasikan sama dokternya, apalagi duduk lma pasti pegel banyak istirahat juga dijalan 💪😇

Aku kalau suami beliin sesuatu yg aku pengen aja aku lebih sering di tinggal, pdhl naik mobil. Apalagi naik motor aku selalu ditinggal 😂 soalnya kandungan beda2 ya bun kekuatan nya, aku punya riwayat keguguran karena sering bolak balik jarak jauh pdhal naik mobil juga tp ya begitulah kondisi nya aku kira kuat ternyata enggak. Jdi skrg suami lebih membatasi aku bepergian kalo gk penting2 banget

Saya banget bun, dulu pas uk 4week belum tau hamil touring dari jkt-ke jawa pake motor 12jam. Di jawa muter" pke motor juga, sampe di jkt ngalamin ciri" orng hamil blm telat tapi trus TP positif,di cek,usg alhamdulillah gpp. Trus skrng uk 18week pangen klo suami kopdar ikut yg lain rolling,dll tapi suami ga izinin😂, di tahan dulu sampe baby lahir dan bisa di ajak naik motor.

5y trước

Iya bund... Aamiin...

Maaf nih ya Bun bknnya gimana² tp lebih baik jgn Bun. Aku sendiri yg ngalamin. Aku hamil muda sampe 5 bulan motor²n terus ditambah lg aku dagang jg. Janinku ada kelainan krna srg terpapar asep rokok + polusi, ga mungkin klo touring ga terpapar asap rokok sama asap kendaraan. Saran aku lebih byk di rumah aja sama selalu konsumsi vitamin ama susu hamil, kasian debay nya Bun