Bun mau tanya??

Bun ada yang hpl nya bulan maret? Mau nanya bun disini ada ga kalo habis nyuci baju manual atau pake tangan kalo habis nyuci ada yang ngerasa ngaapp ga?? Kira kira bun kalo suami bantu istri nya nyuci itu salah ga?? Soal nya saya masih ikut mertua suami kalo suami saya ngebantuin saya nyuci aja ema nya kaya permasalahan saya 😢 tapi saya ga pernah bilang ke suami karna itu kemauan suami saya sendiri karna kasian sama istri .. Disini ada yang sama kaya saya bun😭 bagi saya solusi nya bun😢😭

Bun mau tanya??
140 Các câu trả lời

Ya ngap lah bun. Aku juga hpl awal maret. Buat pipis aja udh ngap bingung mau gmna. Apalagi nyuci hadeuhh manual lagi, Biarin klo suami emng ngebantuin, trus mertua mempermasalahkan, klo kita knapa2 juga emng mertua mau tanggung jawab. Biarin klo emng suaminya inisiatif bantuin, kita aja yg bilang makasih sma suami, dan minta pengertian lebih karna lagi hamil gede. Heran klo sma mertua yg begitu, apa dia gk pernh ngerasain hamil. Gpp bun hak kita juga sbagai perempuan dan istri apalagi lagi hamil gede. Suamiku aja nyuruh laundry, trus ibunya bilang sayng aatu boros, bodo amatlah uang bisa dicari, suami juga ngerti, bodo amat mau bilang apa yg penting suami ridho dan kita gk kecapean.

4y trước

Semoga lancar ya bun persalinannyaa. Saling mendoakan 😊

klo bisa jangan nyuci pake tangan dulu bun.. nunduk2 jongkok kelamaan..kena air kaki kedinginan..smua itu bs memicu kontraksi.. suami wajib bantu bun krn menjaga keselamatan janin sbg anak ya kewajiban bersama..klo mertua marah krn ga rela anak laki nya nyuci ya diemin aja bun.mesti tutup kuping.. jangan sampe kecapean atau stress berat bisa menyebabkan placenta kenapa2 bun bahkan placenta lepas jd lahir prematur kaya anak saya dan gak selamet.. demi keselamatan bunda dan janin demi kesehatan anak bun..sebaiknya hindari dulu nyuci manual gitu..apa lagi mesti angkat2 berat cucian basah atau air ber ember2..

saya dlu waktu hamil jg gtu Bun, dr awal hamil udh apa" dikerjain berdua (soalnya pernah keguguran sebelumnya jd yg ke dua ini bener" di jaga). klo nyuci berdua jga sama" nyikat nnti suami yg bilas dan jemur kain pun berdua (kita nyuci kdang seminggu sekali jd banyak bgt yg numpuk, nunggu suami ngajak nyuci baru dah nyuci) klo udh gaada baju lg saya biasa nya nyuci sendiri tp ya cuma beberapa helai aja. Dan kondisi ibu hamil kan beda" Bun, dan kita sbg bumil jg bisa ngerasain kira" bisa gak ya saya ngerjain ini? kira2 kuat gak ya?. klo yakin bisa lanjutkan, klo gak ya jangan Bun sebisanya aja.

sya juga pernah bund,, bhkan smpe, sekarang hampir masuk tm 3 kalo nyuci kadang suami kadang sya paling sya itu nyuci.a cuman beberapa helai bund karna sya lemah kandungan jdi kebanyakan suami yang bantuin ,, ya kadang mertua suka ngomongin d blkang bund tpi sya pura2 gk tau bund kalo mertua sya suka ngomongin sya,, sya suka bilang sma suami sya gk enak sma ibu kalo kamu yang nyuci baju, tapi kta suami sya " gak usahlah kamu dengarkan gosip entah itu ibu atau tetangga yang ngomongin kmu yang penting itu kesehatan mu dan anakku kalo kamu kenapa2 yang susah tetap aku "

insyaaAlloh lahiran akhir maret ini juga bun.. dan habis nyuci slalu capek bngt rasanya. kemarin2 masih di bantu ibu. tpi skrg ibu plg kampung nnti balik lagi pas saya lahiran jdi nyuci sndiri. dan lgi LDR sama suami jdi bnrw gk ad yg bntuin sambil ngurusin anak umur 1,5thn. kerasa bngt ngaaap nya.. beruntuglah klo masih dkt sma suami apalgi suaminya yg bantuin nyuci.. skrg suami cmn bsa VC aja dan minta saya gk usah trlalu capek. tpi mo gmna klo gk ada yg bntuin ya.. smngaat yaa bunda...

Iya pasti ngap soalnya dede nya makin gede jadi menekan diafragma bunda, wajar aja sih kalo suaminya yang mau bantu, kecuali kita yang nyuruh itu gk boleh, kalo aku suami emng suka bantuin malah dia gk ngebolehin aku nyuci manual jongkok jongkok gitu dan alhamdulillah mertua malah mendukung ☺️ usahakan jangan menumpuk cucian, setiap mau ganti baju cuci bajunya biar enteng dan gk kebnyakan apalagi nyuci manual , semangat bunda aku juga HPL maret 🥰🥰🥰

saya juga nyuci manual bun ga ada yg bantu malah kalau cuci piring aja kehalangin perut serba salah mau jongkok atau duduk pas nyuci sama2 pegel . gpp bun masa iya suami mau bantu ga boleh kita kan juga bukan melalaikan tugas sebagai istri kalau pun kita bisa sendiri gak mungkin minta tolong , mending suami bunda mau bantu suami ku mah engga 😂 mertuanya sensi padahal sama2 cewe mungkin karena disangka kita minta tolong suami dikatain lebay kali ya

aku aja yg udah misah rumah kadang suami suka bantu pkerjaan rumah gk sengaja mertua dateng main liat anaknya lg bebenah kdang nyuci piring kadang nyuci baju jg sikapnya seolah" nyalahin saya gk bisa ngurus rumah dll akhirnya aku nekat beli mesin cuci pake tabunganku sendiri biar gk sama" cape, tp ttep aja di nyinyirin katanya manja lah hmmm sekarang mah bodo amat mau ngomong apa toh saya beli buat diri saya sendiri pake duit sendiri juga🙄

Persis saya bund.. Klo suami udh pegang sapu atau udh bawa baju kotor.. Mertua mulai cemberut mukanya... Padahal rumah beda, tp emang dapur dan kamar mandi masih jd satu... Bahkan pernah terpeleset pun mertua cuma diem aja cuma ngomong hati hati nak, pelan pelan aja cuci bajunya... Padahal berharap mertua ngomong, udah nak ga usah nyuci, biar suamimu aja yg nyuci, udah besar gitu perutnya, Mimpi kali yee klo mertua sampe ngomong gitu...

saya hpl 10 maret bun. semenjak awal kehamilan suami saya yang nyuci bun. tapi nyucinya pakai mesin sih.😅 masuk tm3 suami juga sering bantu nyetrika, karena suka nggak nyaman kalau duduk lama untuk nyetrika. kalau menurut saya, maaf bila salah. dalam pernikahan itu kan memang saling bantu & saling mendukung bunda. apalagi istri tengah mengandung, jadi wajar kalau suami bantu istri untuk melakukan pekerjaan rumah. bunda yang sabar ya bun.