Bun mau tanya??

Bun ada yang hpl nya bulan maret? Mau nanya bun disini ada ga kalo habis nyuci baju manual atau pake tangan kalo habis nyuci ada yang ngerasa ngaapp ga?? Kira kira bun kalo suami bantu istri nya nyuci itu salah ga?? Soal nya saya masih ikut mertua suami kalo suami saya ngebantuin saya nyuci aja ema nya kaya permasalahan saya 😢 tapi saya ga pernah bilang ke suami karna itu kemauan suami saya sendiri karna kasian sama istri .. Disini ada yang sama kaya saya bun😭 bagi saya solusi nya bun😢😭

Bun mau tanya??
140 Các câu trả lời

udah masuk tm3 mah pasti engap bun kalau jongkok.. kalau manual sy aja ngos2an nyuci baju daleman sy doang lho pas hamil. semua masuk laundry. pake kursi kecil kalau nyuci jongkok.. takut varises/stretchmark di blkg lutut. atau gapapa suami ikut bantu kan itu kemauan dia sendiri bagus itu alhamdulillah.. jgn denger mertua. ga perhatian bgt si tu mertua. atau minta laundry aja bun ke suami selama tm3 sampe nifas..

Hpl aq awal April bun, selama hamil nggak boleh cuci baju sama suami jadi bajunya di laundry, kecuali pakaian dalam.. nah pakaian dalam, suami yg cuciin.. sempet mertua ngomong ke suami kl nggak boleh cuciin pakaian dalam istri, dosa.. trs suami jawab, kasian lg hamil, gpp ikhlas jd nggak akan dosa.. Soalnya kl dipaksain nyuci atau ngerjain yg berat2 bahaya ke janinnya juga kan bun.. coba diomongin baik-baik..

kalo saya lagi hamil pun tetep pekerjaan rumah tangga ya jalan Bun, cuma ya kan kadang cape jadi mipil2 ga semua langsung brekk beres gitu, tapiya gitu mertua suka komen dibilang ga bisa urus rumah lah, trus kalo suami bantuin langsung komen juga kalo saya gabisa urus rumah, hhhhh kesel juga si bund ngadepin mertua yg begitu, padahal ya saya liat sendiri kalo yg cuci piring sering si bapak mertua, aneh ga sihhh

mertua ku baik mbak. kalau nyuci aku, soalnya suami gak biasa nyuci kain. berhubung baju cuma bau keringat aku sering rendam sabun aja beberapa jam selanjutnya kucek2. kalau mertuaku selalu cuci baju sendiri. paling pas aku nyuci ya ku cuci juga donk baju mertua. kalau nyetrika kadang aku, kadang mertua. dan bersyukur selama awal kehamilan aku gk emesis dan lemas dan hingga lahiran anak ku gak rewel banget.

sabar ya Bun..itu EMG deritanya kalau masih tgl breng SM mertua atau ortua. mending klau pengertian ini kagak. tpi syukurlah suami bunda pengertian.. biarin aja sih Bun mamak bilang apa. itu mgkin Krn mertua dulu begitu juga Bun semuanya sendiri jdi mantunya dia juga hrus gitu,kalau bisa jgn nambah kerjaan anaknya. jdi bnyak2 syukur Bun punya suami yg pengertian sm istri. soal mertua senyumin aja..

yang namanya rumah tangga itu sebenernya semua pekerjaan boleh aja kalo suami mau bantu,suami aku bunda dari awal nikah sampai sekarang masih mau nyuci baju,masak,nyuci piring,nyapu,ngepel,mandiin anak,soalnya aku dulu bunda sebelum nikah aku ngak bisa masak,jadi sami yang ngajarin masak.kalo sekarang udah jarang2 soalnya anak anak udah besar ganti anak2 yang bantuin sambil ngajarin bebenah.

sama bun,saya dari hamil gede sampe sekarang usia bayi 3bln suami yg nyuciin bajuku. saya cuma nyuci baju bayi doang. gitu kadang disindir mulu sama bumer,dibandingin sama dia dulu nyuci semua baju orang orang rumah n bilang kalo pahalanya lebih gede,sayang banget kalo gak dilakuin istri. tapi saya cuekin aja biarin mau dikata apa,yg tau kondisi badan kita sanggup apa gak ya diri kita sendiri

aku juga hpl maret bund, waktu awal hamil emang suami aku bantuin aku nyuci baju karna waktu itu aku muntah terus dibawa berdiri/jongkok lama aja gakuat tapi alhamdullilah masuk 3bulan hamil nyuci baju sendiri dan sekarang kehamilan 36minggu malah suami inisiatif sendiri bantuin aku ngerjain pekerjaan rumah. intinya yang semangat ya bunda semoga bunda dan debaynya sehat selalu😊

ga salah kan dalam agama Islam pun nyuci itu tugasnya suami , tugas istri itu mencari ridho suami .. kalo kita nyuciin kan dpt pahala .. mertua nya gk pernah ke pengajian kah bund , biasanya kn ibu* banyak tuh Adain pengajian* apa gitu ,, kalo mertua nya pernah/sering ke acara* pengajian gitu harusnya tau sih malah kadang suka nyuruh anaknya (suami) buat bantuin kita beberes

Saya hpl februari, masih ngerjain semua pekerjaan rumah, dari nyapu nyuci masak, rebus air,sampai hal se simpel lipetin baju 1 keluarga aja aku yg kerjain, alhamdulillah dd utun nya nggak rewel . Tiap bumil beda2 bun, kalo bunda udah engap mending istirahat . Dan gada salah kalo di bantuin suami asal ridho . Gausah peduliin mertua, itu kan untuk kebaikan dd utun juga.