Anak 9 bulan gk mau makan nasi

Bun ada GK sih yg anaknya 9 bulan tapi masih makan bubur halus , pernah saya coba bubur tim tapi dia GK mau sama skali malah Hoek Hoek dan gtm parah ,akhirnya balik lagi ke bubur halus dan dia maunya yg bubur instan, pernah juga saya masakan nasi gitu di tim tapi GK mau sama skali cuma mau bubur instan yg halus

5 Các câu trả lời

sama mba anakku juga susah naik tekstur awal MPASI aq selingan homemade dan instan tp skrg 8 bln nggak mau sama sekali yg homemade kayanya bosen maunya instan yg halus trus, dan untuk instan yg 8 bln nggak mau juga smpe muntah akhirnya gtm JD aq tkut buat naik teksturnya😕

bbur instan ny yg rasa manis/gurih bund? kalo anak saya waktu instan suka yg mnis, jdi skrg bbur tim pun rasanya suka yg sedikit mnis, mungkin anak bunda suka rasanya yg sama dngan yg bbur instan

9mo trước

sama2 bund ,sama aja saya juga ibu baru ,msh bnyak blajar hhe

bayiq homemade tp yg halus juga bun😑😑minggu nnt genab 9bln.tp klo dikasih biskuit bayi dy suka bgt ngunyah sambil dipegang🤣

9mo trước

bener bun .yg penting makanan halus dy mau bun drpd ngga mau makan sama sekali

kalo gmau mkan nasi ,karbohidratny bisa diganti dngan yg lain bund,misal kentang,jagung, udh dicoba blum bund??

9mo trước

wah terimakasih banget nih Bun sarannya sangat membantu , saya akan coba terus supaya anak saya mau juga naik tekstur terimakasih banyak ya Bun masukannya 🙏🥰

naik tekstur nya jgn lngsung full mba. jdi setengah saring setengah kasar

9mo trước

minusnya bubur instan emg PR bgt mba pas naik tekstur. coba beli yg buat 9 bln kan ada mba. tekstur agak kasar. pernah nyoba pas males masak