Bubur halus

Bun adakah bayi nya yg 9 Bln masih makan bubur halus...saya coba bubur tim dia gak mau..muntah dia

6 Các câu trả lời

Udh gak bubur halus lagi bun, udh nasi utuh, bahkan emaknya makan jagung dia ikutan😄. Kebetulan dr hampir 8 bulan udh gak suka halus. Perhatikan lidahnya bun dia bisa kiri kanan? Baru putusin ketekstur apa yg bagus secara perlahan dan pijat oromotor, rajin2 kasih finger food.

Kalo mau naik tekstur harus bertahap bu. Dicampur dulu bubur halus dan bubur timnya. Perbandingannya lebih banyak yg halus. Setelah itu dinaikkan secara bertahap sampai komposisinya jadi bubur tim semua.

ank ku udah bisa mkn nasi utuh, tp krn kmrin bapil, mau tumgi lagi, jd ku turun lg teksturnya, kerjaan nya ya itu turun naik tekstur bun..pijat oramotor bun bikin bayi mudah mengunyah

2mo trước

iya bunda, ni ank ku dr kmrin sore panas krn batuk, 38'. smp spagi ni masih juga turun naik.yg anehnya bun, makan dr kmrin sore, pagi ini habis terus, lahap malah😅😅..bersyukur udah sakit mkn lahap bun.ketularan abangnya...yg pnting kita tetap semangat dan telaten benar kt bunda, ..

kalau mau naik tekstur harus banyak stimulasi oromotor Bun, biar rahang si adek kuat untuk mengunyah, kasih biji mangga, batang tebu, nanas yg tengahnya..

harusny udh mulai bubur padat bertekstur bun, coba naikin tekstur pelan2. takutny nnti kalau halus terus susah naik tekstur dan bisa berpengaruh sama bb nya..

2mo trước

iya memang perlu dilatih bun, pelan2 aja. awal2 kan butuh adaptasi anakny, ga bisa tiba2 bisa. sudah sering dikasih fingerfood bunda?

coba pijat oromotor bun

2mo trước

ok bun