anak maunya makan bubur halus

Hai bun.. anak sy usia 14 bulan maunya makan bubur halus atau bubur instan macem cerelac gitu. Dikasih nasi atau nasu tim pasti nggakmau ngunyah atau dilepeh. Dulu pdhl swmpet mau makan nasi. Skrg kl cemilan atau gorengan gt bisa ngunyah. Tp kalo makanan utama hrs yg halus. Ada yg gt jugakah?

4 Các câu trả lời

maap bun mungkin anaknya bukan gak bisa naik tekstur soalnya gorengan dan cemilan mau, tapi dia nyari aman bun. makanan homemade itu kan kadang gak disuka sama anak aplg kalau rasanya gak sesuai selera anak jadi anaknya milih bubur saring jadi sekali makan langsung telan biar cepat. ini yg harus diperbaiki karna nanti anak akan terus merasa nyaman dizona amannya tp gak berkembang motoriknya, sedangkan kita mindsetnya drpd anak gak makan ya biarin aja, tapi itu salah membiarkan anak di zona nyamannya kalau udah keterusan dan semakin besar akan lebih sulit lg mengatasinya. coba kita sebagai ortu belajar tegas dan tega demi kebaikan anak. dinaikin tekstur bertahap, puji tiap suapan, atau berikan anak untuk makan sendiri biasanya 1thn+ lg demen eksplor sendiri. lalu gmn sama BB nya? pasti akan turun/stuck tp gini deh ngasuh anak gak bisa sekaligus selesai masalah, harus ditanganin satu2. selesaikan masalah makannya dulu, kalau anak lancar makan bb akan naik. jangan berharap sama susu karna 1thn+ susu cukup 300-500ml sehari, kalau kebanyakan nanti kenyang duluan. jangan lupa dijarakin 2/3jam sebelum dan sesudah makan dalam memberikan susu. jangan lupa variasikan menu, karbo gak hanya nasi.

7mo trước

anakq juga gitu bun, sekarang umur 14 tetap makan bubur klo nasi gak mau pasti dilepeh, pengen ditegain gtu tp mbahnya gak bisa, tetep disuapin bubur.. sekarang tambah sulit bun, naik tekstur sedikit gk mau, nasi apalagi, bubur juga mulai bosan.. sampek bingung saya harus bagaimana, tp alhamdulillahnya bb nya tetep naik

Tekstut bubur halus nya boleh di tambah tingkat kasar nya bun,gpp kalo mau belum nasi nanti juga dia ada waktu nya mau yg ortu nya makan

4y trước

Iya anakku juga gitu .. Mulai mpasi tadinya uminya semangat tau tau nya anaknya gamau,sampe malah ngebuangbuangin bubur bun. Mau makan nasi baru baru ini,dari umur setaun ku kasih kentang goreng atau apa yg penting karbo bun

anak aku gitu bun,tiap hari makan bubur instan promina,dikasih makanan yg lain gamau,buah juga gamau

2y trước

mohon maaf bun anaknya smpe umur berapa ya bun makan bubur instan, soalnya saya lg mengalami hal.yg sama

aku gtu bun. ..