Jahitan setelah lahiran normal

Bun ada gak yang lahiran normal dan dijait banyak, cara perawatan jaitan nya gimana boleh share ? Selain jaga kebersihan miss v dan makan protein yg banyak itu aplg

10 Các câu trả lời

kalau obgyn saya cuma mengingatkan: 1. jaga kebersihan, jaga tetap kering dengan ditap-tap pakai handuk (bukan tisu) setelah bak/bab. sering ganti pembalut per beberapa jam sekali. 2. makan protein untuk mempercepat pemulihan. 3. minum obatnya (saya diresepkan antibiotik dan obat nyeri selama seminggu pertama, lalu perlu kontrol setelahnya).

1y trước

ga bisa komentar ya saya bund, bukan nakes soalnya. prinsip saya, ikut kata dokter yang saya percaya aja karena mereka lebih tahu :")

Kata bidanku yg penting jangan lembab sih, rajin2 gantj pembalut aja bund selama nifas. Aku kena 3 jahitan luar + 2 jahitan dalam, alhamdulilah seminggu udh bagus jahitanny setelah drama jahitan luar lepas semua wqwq. Makan telor rebus supaya jaringannya cepet kebentuk, trus makan pepaya biar pup nya gak keras :))

1y trước

Aku pup gak pake ngeden karena makan pepaya terus :) tiap abis langsung beli lagi, sampe pup nya bau pepaya 😭👍

Ya Allah.. 2 bulan lalu saya lahiran normal dengan pendarahan banyak.. Jahitannya sampe belasan.. Proses Jahitnya aja smpe 1,5 jam an lama banget proses nya Efeknya sakiiitt bangett .. perawatannya yg penting jangan cebok/kena air panas ato anget. terus ceboknya pake rebusan saun sirih.

1y trước

sama bgt Bun, kemarin tggl 16 mei baru lahiran. akupun jahitannya byk , yg paling banyak jahitan dalem . masyaallah bgt rasanya . mau pup sekeluarnya aja

di totol2 pake betadin bun ,pake kasa ya kalo notol2 nya .. dan setiap bak / bab aku slalu ganti pembalut ,dari lahiran anak pertama sampai anak ke 2 ini alhamdulillah pemulihan nya cpt bun.. kalo msalah mkanan ga ada yg di pantang ya

konsumsi buah yang tinggi vit c Bun itu saran bidanku soalnya pas seminggu aku kontrol jahitan di Miss v udah bagus tinggal yang di anus yang belum jadi disuruh makan jeruk manis

jngan di basuh pake air hangat selalu bersihin pake sabun, itu kata bidanku bun. klo untuk permakanan aku kurang tau bun, yang penting aku mkn yng buat asi jadi bnyak aja 😁

rajin gnti pmbalut, klo bak bab selain harus bersih juga usahakan ttp kering bund. jahitan ku bnyk di obras mlh wkk alhmdllh skrg dh smbuh kta perawat nya udah jd daging.

sy baru kmrn siang lahiran, dijahit banyak. hari ini sy sudah bs lumayan cekatan. tp sy pakainya popok dewasa, jd gak pernah lembab. efektif

kemarin sya di kasih sama mama saya ikan gabus bun. katanya sih biar jaitan cpet kering dan dsembuh

jaga kebersihan bun, sm jng lembab