Vitamin hamil

Bun ada gak sih disini yg selama hamil gak pernah minum vitamin hamil ???? Soalnya mau beli itu keaadan ekonomi juga kurang gitu . Kadang sampek kwatir si adek kenapa" Di perut . Tapi aku optimis positif aja lah semoga adek sehat smpek lahiran lancar semuanya aamiin 🤲🤲🤲 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

54 Các câu trả lời

ikhtiar positif thinking aja ga bisa menghindari dr kelainan fisik bu:) salah satu ikhtiar menghindari dr kelainan ya dgn minum vitamin sebelum rugi, aapalgi diawal kehamilan asam folat penting bgt buat perkembangan fisik, organ dll. jd jangan sampai rugi, jangan sampai anak yg disalahkan jika trlahir tdk sesuai dg yg diharapkan coba aja cari tau ibu hamil kekurangan asam folat aja bs kelainan apa, silahkan cek yaa bu di google banyakk, apalgi masih hamil mudaa, duh penting bgt buat perkembangan awalnya, kalo udh di pertengahan tdk bs dihindari lagi, krn pembentukan ya diawal kehamilan. ke puskesmas kan bisa? ada BPJS gak? kalo gak ada urus, kasihan bayinya bu jd korban egois ortunya apalag blm ada rejeki, tp udh dikaruniai anak harusnya ikhtiar kerja keras apa gitu.. update disini bisa, kuota punya , paling tdk usaha ada sodara kan? dimana2 demi anak apapun bakal di lakuin. saya sih cuma kasi saran aja biar ga rugi yang kekurangan asam folat aj resikonya tinggi, gimana yg gak minum samasekali

2y trước

duh bu padahal vitamin penting sampe akhir kehamilan, itu perkembangan aja masih proses bu apalagi organ2 nya, blm lg perkembangan paru2 itu di akhir 8 bulanan. apa ga worry ya? dokter saya aja mantau bgt organ2 janin, ginjal dll.. na'uzubillahiminzalikk

pernah usg kah? kalo pernah gmn hasilnya baguskah? apa hamilnya bermasalah? gk ada flek dll? teslab udah? kalo semua ok sih ya gpp bun, ckupi aja melalui makanan, usahakan cari makanan yg mengandung asam folat dan kandungan mineral lain yg di butuhkan saat mengandung, saya dlu hamil pertama krn masih awam gk tau hamil sampe kandungan 6 bln, dan selama itu gk minum vitamin kehamilan, saya juga sering makan makanan yg harusnya di hindari saat hamil kaya salad, mie instan, tp alhamdulillah bayi saya sehat2 aja gk kekurangan apapun tp ya saat saya tau hamil dan di kasih vitamin saya minum bun, dr 6 bulan sampe lahiran sesuai dengan anjuran dokter, cuma kan pertanyaan bunda "ada gk yg selama kehamilan gk minum vitamin hamil" saya jawab aja gtu, saya 2 semester gk minum, cuma semester 3 aja..

2y trước

iya aku mau periksa ke puskesmas aja Bun

Bun aku juga susah ekonominya jujur aja, kalo di ceritain mah mengsedih. Tapi kan publik gak perlu tau yes. Tapi untuk adek kecik di dalem perutku, yang dulu aku biasanya hamil minum blackmores maupun folamil gold atau genio, aku beralih loh bun ke folavit yang 1 strip 12 rb dari awal hamil sampe mau 6 bulan ini. Terus aku searching dari google + liat-liat bunda disini, ada bun yang namanya promavit, gak sampe 50 rb bun, 40 rb an lah. Aku mau ganti ini sih, kandunganya insya Allah setara ama folamil genio. Mending mencegah bun daripada mengobati, emang sih harus percaya sama yang di atas. Cuman lebih baik mending minum vitamin bun. Stay happy & healthy ya bun😁🙏🏻

2y trước

sama bgt nih bun @risma saya hamil pertama masih kerja ada asuransi dr kantor jd bebas kontrol dr rs mana aja setiap bln rutin... pas anak k2 dan k3 karena ud g kerja dan k rs itu biayanya g sedikit jd deh beralih k puskesmas yg murah meriah bayar daftar doank karena faskes 1 saya d klinik dkt rumah kebetulan puskesmas nya lumayan klo dr rumah... mau usg skarang mah d halomed aja vit. dpt yg dr puskesmas jd bayarnya g sampe 200rb... itu jg g setiap bln yg penting tiap trimester usg biar liat kondisi janin jg

yaa Allah bun gemes banget dah ah... tiap bulan periksa di SpOg bisa tp beli vitamin koq gabisa... 🥲 bun vitamin itu penting gk cukup klo cuma makan makanan bergizi doank krena qt kan gatau porsi pastinya ,,, emang bunda gk takut apa nanti dd,a kenapa2 klo kurang asam folat,kurang kalsium bikin badan jompo loh...🥲 apalagi klo Hb rendah menjelang persalinan worry pendarahan... klo emang ekonomi sulit gausah gengsi periksa hamil di puskesmas pake BPJS gratis tis udah bisa dapet asam folat,kalsium,vitamin C , sama tambah darah klopun bayar gk sampe 50rbu drpda eman2 buat periksa ke obgyn uang,a ... aq aja ke obgyn itu hanya untuk USG..

2y trước

yaah bun biar dapet tablet tambah darah juga... khawatir mau hpl kan takutnya hb kurang tekanan darah rendah juga...

jadi tadi pagi aku udah ke puskesmas kan bun. aku waktu di pendaftaran bilang mau periksa Hamil gitu . dan sampainya di poli kia . aku gak di periksa samsek . malah langsung di suruh ke lab . untuk cek lab yg ke2 . dan habis dari lab langsung di suruh pulang . nah ini yg kubingungin . awal kesana mau periksa . kok malah di suruh lab . dan aku gak di periksa sama sekali . dan malah pulang" bingung jadinya , gak di periksa gak di kasih vitamin juga 🙃 . . jadi bingung aku . 😌

2y trước

kalo aku rencana lahiran ya di puskesmas bun . pakek bpjs

penting bun vitamin mah,,,sdra sy aja baru lahiran semalem kna pendarahan...krna ga prnh mnum tablet tambah darah slma hamil,,,sampai pingsan jg..kasian...vit u pntg banget,asam folat.kalsium semua itu penting...tau ga bunda.klo.si uttun itu menyerap kalsium si bunda.mka nya trkdg ibu hamil kdg ada yg skt gigi.nyeri punggung ya itu bun.semoga kita semua para bumil dsni d lancarkan di sehatkan smpai prslinan nanti ya.. amin

ekonomi kurang bukan alasan kan ada bpjs yang gratis kenapa gak di gunain? bunda dateng ke puskesmas preksa kehamilan,preksa gigi,meriang,bapil,preksa anak, sampe persalinan pun 0% persen alias gratis pulang dari puskesmas dapet obat pula asalkan punya bpjs . kalo bunda gapunya bpjs bikin di puskesmas syaratnya mudah tinggal bawa KK , KTP jadi gak ada alasan ekonomi ya bun

2y trước

Betul bund, tanpa bpjs pun puskesmas gratis kok pendaftaran aja paling 3ribu rupiah sisanya periksa dan obat/ vitamin gratis

Klo ada bpjs ke puskesmas bun setidaknya dikasih vitamin penambah darah dll Klo gada bpjs ajuin pbi/kis buat yg gratis ga bayar perbulan Iya semua bumil berpikir smoga anaknya baik2 aja Mungkin dalam perut baik2 aja tpi tentang kedepannya pertumbuhannya karna vitamin itu dibutuhkan Dan bumi jg butuh vitamin setidaknya usaha dlu ke puskesmas ya bun jangan karna sulit ekonomi jadinya di diemin aja Smngt

2y trước

Gatau deh bun aku pribadi lab tm1,2,3 Mungkin klo ke puskesmas blng aja mau minta vitamin gtu2

aku di jakarta tanpa BPJS ke puskesmas bayar 10rb ke poli KIA Hamil. posyandu untuk ibu hamil juga ada kok gratis dapet susu, biskuit sama vitamin juga. klo ekonomi sulit ga usah memaksakan untuk USG, USG penting tp bisa di lakukan tiap 1 Tm 1x. klo ada bpjs bisa lebih di permudah lg dengan adanya rujukan buat USG gratis. klo vitamin ga harus yg mahal asam folat mah merek apa aja sama, yg murah banyak.

Yang aku liat komenan bunda diyg lain bunda periksa ke spog? Kalo menurutku sih bund dari pada uangnya buat periksa ke spog karna dari status bunda keadaan ekonomi kurang mending periksa ke spog nya kalo mau usg ajah selebihnya bisa ke puskesmas itu gratis ko kalopun bayar gaakan semahal ke spog kan sayang tuh uangnya mending dipake beli vitamin ajah buat dede nya