bayi tidur dengan lampu di matikana

bun ada gak kaya bayiku. klo lampu nyala dia tdrnya g anteng kaya gerasaha gitu bun. tp klo lampu di matikan dia tdrnya nyenyak bgt bun. bngun cuma buat nen aja. kira2 bahaya gk yaa bayi tdr dgn lampu yg di matikan. atau ada efek lainnya?

30 Các câu trả lời

justru dr new born baiknya kl tidur lampunya dimatikan / pakai lampu tidur bund yg redup supaya debay paham kapan wkt siang kapan wkt malam jd ngga rewel2 bgt kl malem bund, siasat spt itu soalnya berhasil di anak pertama sy, jd sy dlu jarang bgt yg namanya begadang nemenin anak main tengah malem 😅 paling cm tiap 2jam skali bangun utk nen'in debay & gnti pampers 😁

anakku karena masih dibawah 1tahunan dari bayi dia uda aku kasih lampu agak remang klo mau tidur , klo terang dia malahan susah tdr dan aku pun juga susah tdr klo pakai lampu terang, seengganya lampu tidur , klo gelap gulita semenjak punya anak takut anaknya kelindes badanku bun soalnya anak tidurnya lasak bisa kemana mana tidurnya...

Efeknya tidur lebih pulas, bangun dengan badan lebih segar dan untuk newborn lebih cepat mengenali siang dan malam Memang lebih baik lampu dimatikan ketika akan tidur, bun.. Besok insya Allah kalo adeknya udah gede, mulai susah bobok, bunda tinggal matikan lampu sebagai tanda udah waktunya tidur.. Nanti dia bakalan paham sendiri

Malah lebih baik itu bun. Jadi memudahkan kita untuk bisa ngajarin dia pagi dan malam biar gak ada drama begadang smpek pagi 🙈 Jadi misal klo pagi kita bikin suasana yg terang (klo tidur bisa lampu dimatikan tp pintu/jendela dibuka biar agak terang), klo malam lampu dimatikan dan bikin suasana jadi hening

anak ku 😂 dri usia 2minggu tdr udah gelap²an alhasil kerasa skrg enaaaaaak bngt ga prnh ketemu bgdang dri usia lepas 2bln. anak ku skrg otw 11bln udh beuhh pling top aja jam tdrnya 😂😂 krna anak ku klo tdr itu ga prnh lwt dri jam 7/8 udh pules sndri smpe subuh ya kdang bngun 2x utk nyusu aja

justru tidur lampu dimatikan itu disunnahkan, dan lebih baik tidur emang lampunya dimatiin biar otak ga terlalu kerja keras juga. anakku kalo tidur selalu aku matiin lampunya jd biar dia tau arti siang dan malam, cuma ga sampe gelap bgt, aku pakein lampu tumblr yg redup

mlah bgus bun tidur dgn posisi lampu mati(tpi ya jgn gelap gulita jga ya) asal kita pastiin kasur dan sekitarnya aman dan bersih. anak" saya jg tidur dgn posisi lampu mati tpi masih dapat chaya dri lampu ruang tengah. Kl nyala lampu anak" saya pd ga mau tidur.

aku pke lampu tidur trs si Bun. waktu anak pertama pke lampu terang, kata mamah masih bayi kalo knpa knpa gak kliatan jelas.alhasil sering begadang. trs ini anak kedua dri lahir udh pke lampu tidur, Alhamdulillah gapernah begadang sampe skrg umur 1bln lebih

asal pake lampu tdr yaa mom, krna si dede penyesuaian dr perut gelap2an, pas lahir di biasain tdr remang2 jg supaya bisa bedain siang dan malam 🤗 malah bagus kalo seperti itu bun, kebanyakn bayi malah bingung, makanya sering ngajakin begadang 👍

lah bayi saya dr pulang brojol tdr tanpa lampu/lampu dipadamkan sampe skrg usia 6bln jg gtu. krn sya dan suami kebiasaan tdr dgn lampu padam. skalian ngenalim mana siang & mlm. jd udh biasa baby klo lampu mati ksh susu sung tdr..