Pijat bayi

Bun,ada gak disini yg anaknya ga pernah dipijat ke baby spa atau tukang pijat bayi?? Kalo ada, apa ada efeknya?? Anakku dri lahir sampe skrg 2bln lebih ga pernah ku bawa pijat,paling pijat sendiri dirumah. Tapi ga pernah rewel, tidur juga udah tau siang malem. Kalo di baby spa sekitaran harga brpa sih Bun??

30 Các câu trả lời

aku sih pgn nya kagak di pijit, soalnya cuma gitu2 tok mijitnya, sendiri juga bisa. tapi karena mertua bawel dikit2 katanya si bayi ga bisa tidur badannya pegel, aku sih gapercaya, soalnya tiap habis mandi saya pijitin. tp mertua saya ga percaya sama saya karna mungkin saya ga se-profesional dukun bayi. terpaksa deh manggil bidan yg biasa baby spa

Kalo kata Dokter Apin, baby spa itu hanya untuk menyenangkan hati orangtua 😅 mending pijet sendiri aja Bun, banyak tutorial nya, pastikan anaknya lagi hepi ya pas di pijet, abis mandi biasanya enak an di pijet, sekalian bonding juga sama ibunya, sambil nyanyi, sambil cerita, dll, anak paling senang loh dipijet

3y trước

aku juga lebih seneng pijet sendiri🤣 selain hemat juga ada bonding gituuu.

Kebetulan tetanggaku ada mbah2 yg biasa dipanggil buat pijet newborn, rencana nanti kalo udah lahiran mau manggil mbah itu. Ponakanku juga langganan dr newborn panggil mbah pijet bun, sekali pijet udah sama dimandiin pagi/ sore nya itu 50rb, 100rb kalo ibuknya juga ikut di pijet. Kalo babyspa aku blm survey bun

3y trước

oke Bun makasih infonya

maap ya bunda bukan nya menakut nakuti, tapi sya punya sodara umurnya udh mau 2 thn tpi blm bisa jalan krna tulang lutut nya kya lemah gitu duduk pun kya ga punya daya, kata mamak nya dia waktu bayi ga pernah urut katanya. tapi wallohualam ya bun naudzubillah mudah2an anak nya sehat selalu😊

3y trước

iya sih Bun,mungkin anak sodaranya ada kelainan ato kurang stimulasi juga ya

kata bidan nya pijat baby spa itu bisa dilakukan sndri. dri nb ga pnrh pijet anak, prnh ke baby spa cuma 2x umur 5-6bln. kata bidan nya gtu pas pijet "sbnrnya klo pijet aja bunda bisa lakukan sndri drmh ko" tp sy nya ga berani pijet pling berani cuma usap² aja. ank ku dh mau 1th skrg.

3y trước

makasih sharing nya bun

udah pernah dua duanya . tpi lebih prefer ke baby spa . soalnya kalo di tempatku harganya smaa aja . di baby spa tapi cuma pijet aja itu ada yg 25-30k . kalo sama berenang biasanya 80k an. kalo di tukang pijet juga 35an kayaknya . (kr.anyar jateng)

3y trước

oke Bun makasih infonya yaa

ponaanku gk pernah dipijet ke tukang pijet bayi atau spa bun, tp ya anaknya aktif2 aja... kalau anakku sudah pernah di pijet di tukang pijet dan spa.. kalau di spa harganya mulai 100 rban ini di daerah surabaya ya bu...

3y trước

ada 4 ponakan saya bun, SD kls 1, TK, Masih umur 3 thn , dan 1 nya lagi umur 6 bulan

gapapa bund sepertinya. ponakanku sih dipijet klo udh rewel kayak kecapean aja. itu jg jarang banget dan yg mijet mbah2.. klo anakku klo lg pengen aja ku bawa ke baby spa biasanya ku pijat sendiri di rumah..

3y trước

makasih sharing nya bun...

anak q kl pijat sm fisioterapist, dulu waktu masih nb dan sebelum k fisio q pijat sendiri lihat di yt seperti yg diajarkan spa. kl yg embah2 gt ngeri deh, emangnya beliau2 ngerti anatimi bayi? hehe.

3y trước

bener Bun,anakku yg pertama dulu suka aku pijitin di Mbah Mbah gitu. dipijet bukannya enak ini palah nangis nangis kan kasian😑

ponakan umur 3bulan jg blm pernah pijet atau spa bun. lebih dipijat sendiri aja senyamannya bayi, baru masa seperti ini jg agak worry klo harus bawa pergi bayi kan bu