Pijat bayi

Bun disini ada yang anaknya gak pernah dipijat ke bidan?? 2 bulan ini anakku gak aku pijat spa bun, biasanya aku spa ke bidan, cuman 2 bulan ini banyak bidan yang nda menerima spa karna tingkat covid di tempatku lagi naik2nya... Sedangkan aku gak terlalu suka sama dukun pijat gitu. Yang aku tanyain apa nda papa ya anak bayi gak usah dipijat? Atau Ada bunda2 disini yang pijat sendiri anaknya? Pijat apa aja yang digunain bun? #seriusnanya

Pijat bayi
29 Các câu trả lời

Tergantung dukun bayi nya kaya apa sih bund. Aku seringnya ke bidan langganan . Alhamdulillah masih buka ngikutin protokol kesehatan yg penting pas dipijat bayi nya dalam keadaan gak panas/demam soalnya kalau lg demam trs dipjjat nanti suhunya tambah naik tambah parah. Gitu ktnya. Pernah saya pijatin ke mbah dukun waktu dia rewel telinganya anyep kata ibuku ada yg kesleo . Bener sih wkt abis pijat gak nyampe setengah jam . Pulangnya dia gak rewel lg Alhamdulillah. Pdhl aku takut klo mijetnya terlalu keras tp untungnya mbahnya ngertii dan dr situ saya ga overthingking lg sm yg namanya dukun bayi didesaku 😊

Pijit sendiri bun. Belajar di webinar sm class zoom parenting gitu ada kok caranya, tutor nya juga bidan atau yg berpengalaman dibidang pijit memijit bayi. Kebetulan aku kalo pijit “ada” gitu yg mijit org capek ato masuk angin, aku yg geregean 😅 Jadinya sekalian aja cari class pijit pijit bayi. Alhamdulillah sm anakku cocok. Disisi lain hemat biaya juga, krn ikutan class itu ilmunya bisa dipakai lama 🙂

4y trước

Kemarin di gaia parenting, cari aja ig nya bun. Dia rutin kok ngadain class gitu, kadang collab juga sm dokter, tergantung topik nya apa yg mau dibahas..

Aku pijat sendiri bun anakku... Cuma pake baby oil sambil bercanda... Gak tau ya bun, aku gak sengaja bisa pijet sendiri karena di ajarin mbahku dulu waktu masih gadis mijit adikku... Tapi engga kyk dukun pijit gitu karena aku juga cari refrensi di youtube mana aja yg boleh dipijat dan cara yg bener buat baby bun... Syukurnya anakku kalo abis di pijet dia tidurnya enak bun

saya masih buka bun tp bukan bidan saya fisio bedanya bidan massage nya ke arah spa kalau fisio ke arah stimulasi tumbangya. tp dlm kondisi covid sama saya lg hamil tua jd di batasi PX nya. soalnya rata2 bapil juga masuk ke fisio. takute dia bapil karn kontak dgn yg positif. hehheeh

pijat sendiri bun itu juga ga keras2 mijetnya cuma kaya dioles2in minyak telon aja tp pake gerakan kaya pijet..saya biasanya pijet ilu atau ga coba cari di youtube pijat bayi..Suka abis mandi kalau lagi pakein minyak telon pijetnya tp ga tiap hari juga sih kadang2 aja seminggu 3x an lah

4y trước

kalo ilu tiap mandi bun, cuman kaya di kaki atau tangan akunya takut masihan soalnya anakku udah polah banget kalo dipijat 😣

biasanya sih rutin 2minggu sekali pijit di bidan atau manggil yg homecare, tp covid di tempatku lg tambah parah jd bidan ga terima pijit dulu. alhasil aku pijit sendiri aja, liat youtube atau buku tutorial pijit dapet hadiah dari paketan gift set bayi

4y trước

wah boleh tau channel youtube nya bun??

dr awal lahir sampe sekarang 2tahjn anak saya gak pernah di pijat ke tukang urut ato ke bidan ato ke tempat baby spa. alhamdulillah sehat walafiat bun. cuma aku oles olesin pake minuak sendiri aja.

4y trước

minyak

https://youtu.be/JFA9_uWISAY banyak yang lain sih bun. Tapi saya ngikutinyya yg ini. Itupun juga ga bisa semua karna anak saya 5 bulan udah tengkurep dan muter2 mulu 😂 susah dipijat 🤣

4y trước

nah bener bun, anakku 6 bulan udah gak bisa dipegangi jadi aku takut klo pijat sendiri

anak aku umur 4 bulan aku pijet sendiri bund. soalnya ga ada uangnya hehe 😂😂 sering liat youtube aja gmn cara mijet baby

Bisa pijat sendiri kok bun, ke YouTube terus ketik kata kunci pijat bayi juga nanti muncul banyak video tutorialnya