Susah nge dot

Bun ada ga sih disini yg anaknya gamau ngedot? Anak aku sejak umur 3mnggu smpe skrang gamau ngedot . Gmna caranya supaya bayi mau ngedot lagi? Soalnya klo kmna2 susah harus nyusu SMA ibunya jd gabisa ditinggal kmna2 klopun pergi ttep harus di nenenin kan . Tp kdang malu klo tmpat umum harus buka2 gtu

16 Các câu trả lời

emang bunda mau kmana😅 maaf bund, tpi menurut saya lebih repot pke dot, kmana2 bawa dot, lebih enak dbf, saya biasanya pake jilbab yg agak gdean, jdi pas nenenin bisa buat nutup, klo nggk y pake apron mnyusui, so simpel tinggal buka kancing hhhe😅 dan klo ditinggal pergi aku titip bumer mimiknya pake sendok hhhe, anaku juga gamau dot soalnya,,

2y trước

betull. palingan jg ditinggal kepasar. itu aja gabisa lama2 kepikiran anak dirumah. aq jg kalo pergi dijaga bapaknya kalo rewel asi di sendokin gitu. drpd nnti bingung puting

kalo aku nih dari anak pertama sama yng kedua ini kemana mana selalu di bawa 😂 kalo nyusuin mah simple buka kancing/resleting tutupin pake kerudung pashmina😁makanya sejak menyusui aku banyakin baju kemeja atw yng ada kancing nya sama kalo gamis yng ada resleting nya .. hijab pun aku pake pashmina biar lebar buat nutupin nya😁 kalo saya sihh gitu ..

bayi saya dlu juga gak mau pake dot, karna cuti melahirkan udah abis mau gak mau saya ajarin pake dot, dotnya saya deketin di dada kayak posisi mau nenenin.. awal2 nangis gak mau.. lma2 dia mau juga, malh sekarang kalo di liatin dot mulutnya udah mangap aja pengennya. klo bunda di rumh aja mending lngsng dbf karena klo udh bingung puting malah repot.

nyusu ngedotnya maksudnya mau dikasih sufor atau asip bun? menyusui pas lagi diluar bisa kok gak perlu sampe buka2 gitu, pakai kemeja, beli apron untuk cover menyusui atau beli blanket on the go bun. ketutupan kok. 3 minggu sampai skrg, skrgnya tuh usia berapa?

Kan ada penutup buat menyusui Bun. Gampangan DBF daripada rempong buat susu, belum bawa dot, susunya, dicuci dulu botolnya abis dipake, dll. Pake dot bisa buat baby bingung puting, Bun. Nanti repot lagi kalo anak gak mau DBF 😅

aku udh bawa bayiku jalan2 ke mall dri usia 3bulan,, di sana kan ada tmpat nyusuin juga.. 5bulan udh aku ajak berenang juga tempat paling pojok nyusuinkam gampang.. lagian bisa di tutupin.. Emang mau di tinggal k mana sh Bun...

dripda jejelin dot ke anak mending bundany beli apron menyusui, lebih murah dripda harus beli dot atau sufor. penggunaan dot resiko bingung puting bun, nnti kalau anakny udh bingput asi bunda seret bingung juga..🥲

media ngasih asip bukan dot aja.. bisa pakai sendok, atau beli cup feeder.. dot bisa bingung puting, nanti bayi menolak dbf, asi menurun, bunda yg nyesel nantinya... kalo lagi diluar bisa pakai apron meyusui kok..

bukan nya mau bikin anak jadi bingung puting . tapi si anak klo nyusu SMA Ema nya kaya kurang krna mungkin asi msh sdkit . klo mau dikasih sufor pakai sendokpun dia nolak harus asi mama nya. mngkannya minta solusi

2y trước

bun yully tau drimana asi bunda sdkit? coba cek lagi tnda kecukupan asiny, kalau si ade pipis dan bab jika dijumlahkan lebih dari 6x sehari berarti asi bunda cukup ga perlu tmbah sufor. bunda minta solusi apa? supaya anak mau minum sufor pake dot gitu? selama asi masih ada knpa harus kasih sufor sih bun? krna bunda merasa ribet nyusuin atau gmna? inginny pake sufor biar si anak bisa dikasih susu sama org lain trus emakny bisa jalan2 gitu mksdny? 🥲🥲

anaknya bunda pintar itu, gak mau pakai dot klo bunda dluar bsa pakai apron khusus menyusui, jd aman, bunda gak malu juga media menyusui tdk cuman dot, atau gelas atau sendok bsa bun biar tdk bingput si adik