Apa aku jahat

Bun ada ga si yg kaya aku pengen gitu liburan kemana kek tanpa bawa anakk ,, sehari aja gitu ga gendong2 anak ga denger tangisan anak

40 Các câu trả lời

aku memiliki 2 todler umur 4 thn dan 3 thn pernah ada keinginan keluar rumah buat me time ga bawa bocil2ku waktu itu anakku yg ke 2 lg doyan2 nya tantrum tp baru nyampe gerbang mau mesen ojol eh balik lg ga kuat ninggalin mereka karna baru keluar beberapa langkah aja otak uda loading mikirin mereka ntar makannya tepat waktu ga, trs bobo siangnya gimana karna mereka ga bisa bobo tanpa aku, dan sebagainya.. Alhamdulillahnya suamiku pengertian kalo suami baru plg kerja suamiku yg gantian jagain dan main sama anak2 ku giliran aku relax, dan me time seperti minum kopi, liat2 toko online apapun yg bikib otak happy biar kembali waras..yg penting masih bisa pantau cara me time ke 2 ku ketika anak2 pd bobo siang walopun rumah berantakan kek tempat latihan militer lg perang aku BOMAT paling minimal aku sapu + pel aj abis itu rebahan ato ngelakuin yg bikin waras kembali..

kalau saya malah gak bisa jauh dari anak 🤭 1 minggu sekali anak pertama saya selalu nginep dirumah kakeknya, awalnya saya resah banget, takut kenapa" takut dia nangis dll. eehh tau"nya betah" ajah si anaknya nginep. sekarang saya sudah punya anak 3. dan itu lagi dimana fase yang menurut saya menyenangkan. malah saya kalau kemana" pasti bawa anak" kalau gak bawa, hati terasa resah... main HP ajah kalau anak saya yang bayi tidur, baru saya main HP. karena saya berfikir. waktu muda saya sudah senang, kemana" Happy kerja, gajian, jalan" sekarang waktunya jadi seorang ibu. Happy juga... karena saya pun berfikir, ada dimana... anak" akan tumbuh besar, bisa apa" sendiri, dan saya sebagai ibu, pasti akan kangen banget dimana ngurus anak" kalau mereka sudah tumbuh dewasa dan bisa mandiri. 🤗😊

gk jahat bun, saya pun sama.. tp pada akhirnya sebagai seorg ibu gk bisa bun kalo saya, gk tenang bawaannya kalo pergi gk sama anak, bukannya enjoy liburan malah terus kefikiran anak lg apa? rewel gk? udah makan atau belum? sekedar saya tinggal ke salon bbrp jam aja rasanya rindu bgt bun.. jd susah bun, skrg bunda baru mikir mau pergi jalan2 tanpa anak aja merasa jahat? apalagi kalo beneran pergi jujur gk akan kuat pasti bun, yg ada bunda uring2an sendiri, saran saya kalo mau me time cari aja tmpt yg deket bun jgn jauh2, ke salon gtu atau spa, atau sekedar makan, shopping, nonton bioskop, jgn liburan yg jauh2 kalo mau sendiri..

2y trước

aku pernah sekali waktu cari susu bebas laktosa karena buru2 jd anak gak diajak. jg bawaan ny gak tenang takut kelamaan ninggalin anak nyariin

Disini kok komennya rata2 toxic2 ya wkwk. Ga jahat mom. BURNOUT itu nyata adanya. Aku pun single mom, nambah kerjaan, perlu berurusan sama MANTAN soalnya co parenting 🤮 bisa gila lah kalau ga me time. Kalau ga aku titip ke tantenya, aku cari baby sitter. Pas kami tinggal di amerika aku bayar deh trs aku keluar jalan, bbrp jam kemudian aku balik. Do I regret it? Nope. It was fun and I needed it. Bukan masalah ngeluh atau apa.. yaelah. Kalau pergi mikirin anak ga? Ya dipikirin. Bukan berarti kalau kita pergi jalan sendirian kita ibu yg jahat. Gausah banding2in situasi ah. Toxic bener 😂 Ibu yg bahagia = keluarga yg bahagia.

engga jahat kok bun. sebenernya kewarasan ibu itu nomer 1 loh di dlm rumah tangga. krna semua2nya kita udah urus dr keperluan suami sampe tetek bengek anak. aku juga sering kepikiran begitu. ibu kan juga manusia biasa. mau juga refresh otak, healing², dn melepaskan penat dn sesak yg selama ini terpendam biar tetep waras. hehe. aku jg sesekali belanja sendiri dilama²in, atau otw pulang kerja dilama²in, mlipir dulu jajan sendiri 🤭 semangat ya buun 💕 nanti anak2 sdh pd dewasa dn berumahtangga pasti kita yg bakalan kangen mereka waktu kecil 🤭

2y trước

Komen paling berfaedah. Love it 🥰

gak jahat bund, lelah, jenuh itu wajarr bangetttt... mungkin bunda skrg ada perasaan itu, seolah pengen kabur krn sumpek, tapiiii nanti begitu udh berhasil jalan² sendiri, yg kepikiran malah anak, anak & anak😄 itu rasanya gk enak bangettt.. lg jalan², berasa lajang, tp kepikiran anak.. udah pasti puter balik rumah lagi.. mau gimana pun dunia kita skrg udh tentang anak & anak tok bund.. coba aja deh bund, pergi keluar 1 jam, ke indomaret misalnya, tanpa bawa anak.. kalo berhasil, pergi 2 jam, yg lbh jauh... semangat bunda!

Ya memang harus ada waktu me time untuk menjaga kewarasan. Aku jg sering gitu, sebelum suamiku berubah menjadi sangat posesif, aku selalu pergi sendirian saat weekend 😅 setelah suamiku berubah menjadi sangat posesif, jadi aku kalau keluar ya paling nunggu suami pulang 😅 itupun sama dia. Karna dia bilang gini "if you want to travel or want to go somewhere, wait for me home. I'll bring you anywhere you want to go" Jadi gak ada deh me time lagi 😮‍💨

enggak jahat kq,wajar,saya juga merasakan sbg ibu full irt kalo anak lagi rewel rasanya capek,kadang iri liat suami masih bisa bebas keluar tanpa anak..tapi sya keluar bentar ke warung tanpa anak aja rasanya aneh😂kepikiran ini itu,kalo lagi capek minta tolong suami jaga anak bentar,kurangi pekerjaan rumah,santai2 aja dulu sejenak,jangan lupa metime bun walopun sebentar tapi efeknya luar biasa🤗 Semangat ya bunda

tapi kl sya ga ada bu niat healing tanpa anak :) serasa takut ninggalin dia sndri.. kepsar aja ga bawa dia belanja sayur belanja kya di udak udak sma barongsai pdhal drmh jg nitip sm bapakny sndri me.time sya pas anak tdur aja.. me time sya pas ajak anak anak maen dluar misal plyground..jajan cemilan.. me time sederhana rebahan .anak sdh tdur.trus mandii yg lama...:)

aq bisa ninggalin anak, krn posisi kerja aja.. selebih nya, malah ga bisa ngelangkah klo ga bawa anak.. mau ke tukang sayur aja, suka aq bawa, walaupun sebenarnya ada suami di rumah😂😂klo pergi ga bawa anak, kek ada yg ketinggalan gitu🤭 coba healing bareng suami bund.. biar bisa gantian gendong anak.. berbagi tugas.. setidak nya lebih fresh aja..