Berat badan bayi 4 bulan

Bun ada engga yg disini berat badan bayi nya umur 4 bulan 6,7 kg Bun ada engga Bun apa 6,7 kg nasi bisa di bilang normal Bun untuk umur 4bulan

8 Các câu trả lời

Normal tidaknya BB bayi dilihat dari berat lahir & grafik pertumbuhannya di KMS. Tiap bulan anaknya ditimbang, beratnya diplot di kurva KMS. Pertumbuhan yang ideal itu jika kurvanya naik stabil, tidak mendatar apalagi menurun. Di bagian bawah KMS ada KBM (kenaikan berat minimal). Coba dicek kenaikan berat anaknya tiap bulan sejak lahir udah sesuai KBM atau belum. Kalo 2 bulan berturut2 BB ga naik, atau naik tapi tidak sesuai KBM, konsultasikan ke dokter anak. Selain itu lihat juga grafik kurvanya. Selama kurvanya masih terus menanjak, artinya pertumbuhannya baik. Kalo terlihat mendatar apalagi menurun, konsultasikan ke dokter anak. Cara membaca KMS: https://www.instagram.com/p/CGj8pShJ4ZG/?utm_medium=copy_link Belajar menilai BB/TB bayi berdasarkan usia: https://www.instagram.com/tv/CSq1yH9F8l0/?utm_medium=copy_link Ingat ya, bukan cuma berpatokan pada "ada di kurva warna apa" tapi perhatikan grafik kurvanya & kenaikan tiap bulannya. Kalo masih di kurva hijau, tapi sudah 3 bulan berturut2 di titik yang sama, ya artinya anak Ibu ga tumbuh. Bukan juga hanya melihat "anak saya kelihatan sehat & aktif", karena pertumbuhan & perkembangan itu 2 hal yang berbeda tetapi harus selalu sejalan. Anak kelihatan sehat kalo pertumbuhannya terhambat berarti ga bener2 sehat, karena ada yang namanya silent disease. Dan yang terpenting, ga perlu membandingkan anak kita dengan anak lain. Fokus saja sama tumbuh kembang anak sendiri.

bayi aku bbl 4kg dan sekarang 2bln 21hari bb udah 8kg, sempet khawatir takut obsitas tapi kata ibu bidan masih aman, karna kurvanya masih di ijo" trus selama masih full asi masih aman,,

bawa buku KiA nya bun klo posyandu klo udh di catat BB nya di KMs bunda bisa tnya kn sma bidan nya normal apa ngganya.. jdi jelas bun krna BB anak beda"..

Punya kms gak bun? Harus diliat di kmsnya, kalo gak punya kms bisa download aplikasi “primaku” yaa

anaku baru mau 4 bln mlh udh 7,5kg bun , bbl 3kg cek bbl nya brp bun bru bsa tau normal/ngga nya

tiap bayi beda2 bun cba cek kms nya sdah sesuai blum atau klo blum bsa tanya juga ke nakes

bayiku 4m20d bb 6.8 trus sempet kena bapil kmren di cek 6.6...bbl 2.5 bun

anakq 1buln 12hri 4,1kg