berat badan bayi

Siang bun,, hari ini si dedek bayi habis posyandu.. Umur dedek 4 bulan 14 hari berat nya 6,7 kg. Sya entah kenapa kok agak sedih tadi. Sya pikir beratnya sampe 7 kg an lebih tapi kok hanya 6,7 kg. Mungkin ekspektasi sya yg terllu berlebihan, bayi sya full asi smpe saat ini,, sya sebaiknya konsumsi apa y bun biar asi sya lbh banyak lg biar si dedek berat nya bisa naik banyak g hanya sedikit" ?.. Trmksih bagi yg mau berbagi tips.

berat badan bayi
79 Các câu trả lời

klu ak mlh galau bun ,,waktu umur 4 bln pas imunisasi ditimbang udh 6,8 ,,lah pas 5 bkn di timbang diposyandu 6.2 ,,lah stress ak ko bs ,,mpe petugas posyandu nyinyir gedek bgt ak mpe bilang g bakalan lg ak ikut posyandu ,,,kirain udh 7,5 atau brp digendong jg udh terasa bgt pegelx g ky dl ,,pas bln ini ragu mou nimbang kebayang omongan kmrn ,,cm pasang telinga dah pas ditimbang 6,6 berarti ada kemajuan cm g sesuai expetasi cm enakx kaderx yg ini enk ngomongx yg penting sehat bu ,,ada kenaikan ,,pdhl asi udh full asi nenen jg g nyampe 1/2 jam udh nen lg ,,org pd liat jg bilangx ankx ko cepet gede y ,gpp lah bun mau naikx brp yg penting ankx sehat aktif pertumbuhanx sesuai itu aja dah cukup .

5y trước

sama bun kmrn jg di bilang ini dd mlh udh pki baju blm pampers blm sepatu katax udh brp itu ,,heran bidan aja bilangx pertumbuhan ankx bagus bu naikx bagus 1 kg ,,giliran di posyandu bikin drama

Sma bunda anak sy jg full asi, skrg usianya sudah 5bln 25 hari BB nya kmrn pas di timbang di posyandu 6.3kg, bln desember 6 kg jd hanya naik 3ons,, tp klo kata bidan sy gpp ko selama garis KMS nya msh di garis hijau itu msh normal.. Bun,, sy jg ga pke asi booster mkan jg seadanya aja.. Faktor gemuk itu dari keturunan, kebetulan sy sm suami sy ga tll gemuk jd anak sy jg kecil2 tp dia aktif alhamdulillah.. Yg penting mah anak sll sehat klo bayi ASI tuh.. Semangat mengASIhi

5y trước

Sama2 bunda.. Sehat selalu yaa buat dd bayi nya.. 😊

gpp bund, ga ada tips apa2 toh saya full asi makan sering tahu tempe aja kalau daging sekali2 doang krn mahal hehe, sayur jg seadanya soalnya ga terlalu suka dan ga minum susu2an.. alhamdulillah baby 4bulan kmaren udh 7.8.. asal jng setress bund biar asi lancar dan nutrisi baik, coba banyakin sayur aja.. dan buah.. katanya sih kalau mau cpt gemuk makan daging2an bund.

5y trước

iya bund berarti anaknya memang gak bakat gemuk kali yah hehe gpp yg penting normal ga kurang gizi..

Pas lahir beratnya berapa bun? Ini anakku 4bulan 5hari beratnya 5kg, pas lahir 2,8kg. Baru aja pulang dari dsa karena aku udah khawatir. Kata dokternya masih normal selama gak ada gejala sakit, gak mencret, dll. Sama dokternya cuma dikasih suplemen sama ibunya banyakin makan sayur. Padahal sayur tiap hari aku makan, mungkin masih kurang banyak...

5y trước

Mommy minuk ,mom baby saya juga 2 bulan 27 hari BB 5.3 dikasih vitamin san b plek .BBL nya 2.8 Saya sih sempet kuatir karena dlem sebulan BB anak cuman naek 3 ons aja .pdahal masuk ke bulan 2 naek 1.5 kg . Kena baby saya sariawan udh mau sebulan gak sembuh2 jdi nyusu agak susah dan nangis trus.

Bayi saya 4 bln juga Bun kemaren terakhir imunisasi BB-nya cuma 5,5 emang ibu bpknya kecil juga si, jadi insya Allah wajar aja, yg penting anaknya aktif, Alhamdulillah anaku udah bisguling guling, ngoceh bawel, kalo telungkup udah bisa angkat pantat ky mau merangkak. Yg penting anaknya aktif, perkembangannya sesuai usianya bub

5y trước

Iya bun ini jg udh tengkurap udh bawel bgt jg.. Memang anaknya polahnya aktif sih cuma y itu bb ny dikit". Iya ya bun mgkin gen bapak ibu ny jg krna g gemuk jd si dedek sedengan aj badannya. Makasih bun, sehat sellu buat anaknya bunda jugaaa..

Bnyak mkan ajh bun , bnyakin mkan sayur+buah2an ... Klo pun naik nya dikit2 gpp bun yg pnting dede sehat ... Aku pngen kya bunda full asi tpi gak bisa 😔 asi ku dikit bnget jdinya debay suka rewel .. Klo aku sih di bntu sma sufor bun .. BB anakku pas lahir 2,5 kg , skrang memasuki 2bln BB nya udh 5,2 kg ..

5y trước

Iya bner bun , kdang sedih juga sih aku gak bisa ksih asi kya orang lain ☹ Alhamdulillah bun anakku ndut+aktif , smpet worry bnyak yg bilang anak sufor suka kurus ..

Itu udah normal kok bun, baiknya bunda jangan memaksakan kehendak kpd anak bun, dlihat prkembangan normalnya saja bun, usia sgtu memang naiknya beda dg 3 bulan pertama. Bisa cek di kms bun batas minimal naiknya di kms Nnti kalo diatas 1 thun apalagi naiknya udah mulai dikit2 Pake app primaku aja bun

5y trước

Iya sih bun si dedek jg mulai banyak gerak polahnya skrg mungkin itu jg y pdhl nyusunya kuat

Menurutku pas aja bu, anakku waktu 4 bln 6,5kg ketika 5 bln 7kg. Nah si dede kan masih belum 5 bln, siapa tau nanti bb nya naik ^^ Ibu jangan stress ya, harus happy. Makannya yg protein seperti telur, ayam, daging, tempe dll. Makan kacang2an katanya memperkental asi juga.

5y trước

Iya bun.. Mksih udh semangat in.. Ini lg bny in konsumsi protein jg

Yg pntg bb nya normal. Anaknya sehat, aktif.. Dlu anakku ndut bgt bund. Tp imunnya lemah, pdhl full asi.. 2,5 bln masuk RS 8 hari, smpe semua prwt pda bilang dedeknya ndut bgt.. Tp ttp sedih bund krna liat anak tangan diinfus, ksh selang oksigen, 😭😭😭😭

5y trước

Amiin2 ya robb, mksh bunda.. Smg dedeknya jg sehat sll bunda.. Ndut itu bonus bund.. Yg utama sehatt

Temen eke udah 8bln BB 6.5 bund, full asi juga Baby syaa 7bln 9.3 dan full asi Jadi beda².. Bisa juga krna gen dr mak bpk nya 4M14D dgn berat 6.7 udah lumayan kok... Kl kasi asi langsung usahakan sampai kosong biar dapat hindmilk yg banyak lemak nya

5y trước

Iya bun sya ny memang trmsuk kurus sih.. Mgkin itu jg pengaruhnya..