kena sawan

Bun ternyta babyku gak mau minum asiku lgsg karna dia takut sama aku, anakku baru 6bln , ternyta wajahku berubah jadi menyeramkan (kena sawan ) , yaallah anakku nangis kejer bun, dia maunya digendong ayah sama neneknya aja, kalok sama aku gak mau, padahal aku gak pergi kemana² bun, kok bisa yaa bun ?, berarti 2 hari anakku lihat wajahku menyeramkan bun

23 Các câu trả lời

Saya percaya bunda...anak sya dlu jg kyak gt tp dia liat wjud aslinya dy gak mau msuk rumah apalagi msuk kmar pdhl d rumh yg br ku beli 6 bln itu sering bwt q pakai ngaji buat q pake solat sm keluarga...tp ndak tau kenpa penunggu rumh itu suka sm anak q...kalo malem dtang tarik2 kaki anak q bu bilangnya ngajak maen...smpai pernh suatu malem anak q gk mau di ajak pulang smp orang tua q ke pk ustad ke kyai...trnyata bnar d rumh yg q beli iti ada penunggu nya bunda penunggu yg dlu mmg diminta sma mbah yg bangun rmh itu dlu bwt jagain rumahnya...dn setelah itu anak q dsurh bwa keluar dlu dr rumh selama bbrpa hari.. Sewaktu di bwa k tmpt ibuk q...anak q kalo mlem gak nangis...wktu itu ank q umur 2.5 thunan bunda...dan suami q dsuruh bersihin rumah bunda pas waktu jam 12 malem sama baca surat2 al quran...wallahualam..waktu jam 12...suami q lihat segelebet perempuan jalan dari arah belakang kmar ku ke luar ....dan wktu itu anak q nangis bunda kayak ada ikatan nya...tapi alhamdulillah setelah itu tdk ada lg...dn anak q mata batinnya dttup bunda..soalnya dr kecil gak sekali aja dia liat yg seperti itu...

5y trước

Bund anggun, aku juga memberi salam kalok keluar, oh iya kemaren waktu arisan aku plg hampir magrib plg jalan kaki sendiri lewat sumur tua, tapi lupa gak memberi salam, dan malamnya anakku lgsg panas terus tak bawa kedokter malah sama aja gak makin baik malah makin menjadi² , akhirnya aku tanya tetanggaku yang indigo, ehh bener bun kena sawan

Sama bun. Anak saya bulan lalu juga seperti itu, dia ga mau nyusu saya, digendong sm saya jarang bgt bisa tenang. Terus saya suwuk kan (pijit bayi) alhamdulilah udh enak. Nyusu jg lgs mau ga pake drama nangis2 dulu, nangis juga sewajarnya ga sampe teriak2. Anak kecil emg rawan sawan bun bukan hanya krn ada makhluk halus aja penyebabnya. Anak bayi kan gampang kagetan itu juga bisa jd penyebabnya. Sy ga paham bgt sih cuma kmrn bpk tukang pijitnya bilang gitu. Bukan krn makhluk halus saja ya penyebabnya. Tp mgkin lebih ke bayinya sndiri juga . Percaya ga percaya sm mbahnya. Tp anak sy jd enakan ya syukur

Aku percaya dgn alam gaib krn di alquran pun dijelaskan dengan sangat jelas. Tp utk kasus ini, mungkin babynya lg ga enak badan, dan perasaan seorang ibu kan jg pasti sensitif jd saat anak gamau dipegang, bunda jd sedih dan gelisah. Coba ke dsa buat dicek dan konsul. Dan bundanya jg hayooo, diperbanyak doa dan zikirnya yaaa, jgn bolong2 lg solatnya bundaku yg cantik, klo pun ga sempet ngaji bunda bisa download murotal di hp dan tinggal disetel deh :D maap jd ceramah sotoy gitu akunya hehe

5y trước

Sudah periksa bun, , hehe gapapa ada masukan dari bunda yang lebih cantik, makasih bun

Hah masa sih ada kaya gitu bun ? Anak saya juga gitu tiap ketemu uti dan akung (orang tua saya) selalu nangis kejer kaya ga suka/benci gitu. Tapi sama yang lainnya mau. Apakah itu termasuk sawan ? Gimana cara nyembuhin sawan ?

Coba segelas air putih,di bacain al fatihah ma sholawat sma berdoa ma Allah minta kesembuhan buat babynya,,trus di tiupin k airnya,abis itu di usap ke telapak kaki babynya,,sma sering2 di bacain sholawat aja bund,,

Tau darimana sih bunda kalo kena sawan ? Ada ada aja.. Mitos itu. Kecuali anak bunda abis di ajak ke ziarah ke kuburan atau ngelayat orang meninggal 😑

5y trước

@widya jangan di terusin mbak. Kasian ntar kalo anaknya ketempelan goib. Soalnya kalo ketempelan biasanya ga langsung di ketahui agak lama gitu baru sadar. Sukur kalo ga kenapa" anaknya. Soalnya sy ada tetangga yg anaknya hampir sakit jiwa grgr ketempelan gitu dan udah berlangsung sekian tahun baru ketahuan

Aselii baru denger nih 🤭 Ada2 aja Bu. 🙄🙄 Anak ibu ngomong "Bu ibu kok sereeem, gitu?"

Bunda ibadahnya gimana? Klau rajin ibadah setan gak mungkin mau dekat dekat apalagi sampai nutupin wajah

5y trước

Mulai rajin ibadah ya bunda, insyaa Allah bunda terjaga dedeknya juga terjaga. Sholatnya mulai diperbaiki, sering dzikir pagi petang, insyaa Allah akan jauh dr segala kejahatan baik dr makhluk halus maupun manusia

Berdoa bund. Minta perlindungan sama Alloh tiap ajak babynya coba ta awudz dulu. Sertakan Alloh.

Ya trkadang para org tua atau org"jaman dlu org tertentu memang bisa tau hal begitu bun.