sawan

Dedek bayi kena sawan gerhana pas di dlm kandungan,ada yang percaya sawan gak sih bun,

41 Các câu trả lời

Sawan itu kl di daerahku semacam sakit krn gangguan mistis bundaah. Biasanya berupa nangiiis terus sm badan panas(umumnya pada bayi). Kalo janin mana ada. lahir aja belum. Ibuku jg msh percaya ngusap abu k perut pas lg gerhana(buat bumil). Mitos lah yg pasti. Tp kalo ga diturutin crewet, yaudah lakuin aja yg penting ga perlu diyakini. Be smart mom. Pelajaran SAINS udah sedari SD masa msh mempertanyakan hal kayak gitu sih. Jelas gaada hubungannya.

4y trước

baru denger bund 😅 Tp btw aku ngalamin pdhl udah ngusap abu juga di perut nurutin mitos ortu. Maksudku kayaknya normal mau percaya atau ga percaya mitos bakalnya ngrasain sakit pas debay aktif gerak?!

Engga bun, ga percaya sama sekali sama mitos kecuali yg ada tuntunan dan dijelasin sama agama. Kaya misal orang tua pada ngomong ga boleh keluar maghrib, atau mau surup itu. Dan bener dijelasin jg kan sama ilmu agama. Contoh lain, hamil ga boleh nyembelih hewan, karna ditakutkan menyiksa. Jd mending mengolah aja setelah hewan tsb mati. Kalo yg ga ada penjelasan logis dan ilmu agama mah saya hempaskan.

Gak. Mumet bgt mikirin mitos. Cek k dokter usg minum bitamin.y berdoa yg baik. Minta perlindungan sma Yang Maha Kuasa. Tutup kuping mengenai mitos yg kagak masuk diakal dan logika. Bru hamil menyenangkan dan bebas sentosa jaya.

Sawan gerhana itu yg gimana lagi 😂😂 Gerhana matahari/ bulan kan gak ngaruh ke janin .. Klo ad gerhana yg ada sholat sunnah bun.. jgn ikutin mitos 😂

Sawan apaan sih? Saya kelahiran tahun 76, udh tua.sebenarnya tapi kok ga tau yg dimaksud sawan itu apa & gimana sih 😅

Mitos, adanya gerhana itu sholat, zikir bukan malah percaya mitos yang belum tentu kebenarannya

Ga percya Bund, mitos. Emang dedeknya aja yg lagi nangis trs pgn lebih dkat dgn Bundanya🤗

Sawan tuh apaya😁 Selama ini cuma suka denger2 sawan tapi gatau gimana bentuk yg dimaksud

Setau saya gerhana gk pengaruh apa" deh.. sama org sehat/sakit pun..

4y trước

Mitos itu bunda. Jangan percaya apa yang tidak diajarkan oleh agama. Kl dedeknya aktif ya emang begitu bawaannya.

Mitos tahayul Bun. Ini jaman ANDROID bukan jaman kentongan