ngasih MPASI bayi 4 bulan

bun saya mau nanya boleh kah bayi 4 bulan d kasih MPASI, soal'a kalo liat bunda'a makan dia slalu ngeliatin dan slalu ketap, sayah kasih MPASU,sun, bayi'a mau tapi sayah kawatir bayi kan boleh MPAS'a minumal 6 bulan, gimna yah bun solusi'a apa di lanjutin MPASI'a apa berenti aja yah bun mohon info'a bun

92 Các câu trả lời

share pengalaman anak shbt suami y bun.. usianya sama dg anak bunda, spt anak bun juga kl lihat ot makan minclap minclep spt mau makan, ibunya kasian ktnya biar anaknya g rewel n anteng, sdh dikasih saran ttp ngeyel dia bil babynya gpp bener sih anaknya jd super anteng (itukan yg diharapkan ibunya), krn dirawat di rs. diaknosa dsa pendarahan usus (2 minggu stlh pemberian mpasi). akhirnya mrk menyesal. saran sy jadilah ibu yg bijak n cerdas dlm menyikapi sesuatu, ubah pola pikir.. apa yg menurut ot baik, blm tentu baik untuk anak.. jgn pernah menyamakan anak dg kita sebagai org dewasa..

Sebener nya boleh aja kasih MPASI pada bayi usia 4 bulan itu namanya MPASI dini... syarat nya, kalo Asi ibu sdh tidak mencukupi kebutuhan si bayi atau berat badan bayi menurun dan bayi sudah bisa duduk dengan tegak baru bisa di kasih MPASI (sebaiknya di konsultasikan dulu sama dokter anak nya) ... tapi kalau bayi ibu perkembangannya bagus sebaiknya tetap berikan asi saja sampai si bayi berusia 6 bulan Dan bayi sudah siap makan... Semoga membantu ☺

Bayi 4 bulan memang gt. Anak ku juga 4 bulan gt kok tp ya kita kan ngerti nih MPASI nya 6 bulan jd ya yg sabar sabar itu ibu nya ajaaa. Atau kalo saya sih doyan ngeledekin anak saya kaya misal kalo saya makan sendok kosong nya arahin ke mulut anak ntr dia mangap magap hahahaa trus bilang k anak nya " sabar ya nak.. Blm blh mam ini punya mama, kalau adek nnti ya mam nya " gt gt aja minum juga gt. Ntr kan bayi nya ketawa

Kalau menurut dokter pasti gakboleh bun. Ini anakku 4bulan 11hari udah tk kasih milna bunn gpp. Soalnya minum asi masih kurang sufor juga masih kurang akhirnya saya kasih makan milna itu bunn.. trs lebih anteng .. ngasih nya encer aja bun dkit2 dlu aja. 1sendok kecil itu.. Katane sih ada yg bilang kalau anak nangis bukan karna kurang asi atau sufor. Katane kecapekan. Tp anakku setiap 2minggu sekali tk pijetin.

4y trước

lebih pintar dr dokter mba nya

Lahh udah dikasih MPASI baru tanya boleh atau enggak? Dan ibu udah tau kalau bolehnya dikasih MPASI usia 6 bulan tapi masih tanya usia 4 bulan boleh dikasih/enggak. Lucu banget sih bu, ngajak bercanda ya? Udah dikasih SUN kan? Berarti udah MPASI dini? Mau dilanjut atau enggak juga tetap aja ibu udah MPASI dini. Gak ada gunanya tanya kalau yang ditanyain udah dilakuin dulu. Hadehh.

Klo program pmerintah asi eksklusif sampai usia 6 bln bun. Kalo bayinya sambung sufor gppa dikasih mp asi lebih awal. Karna bayi sufor ususnya sudah lebih siap untuk mp asi. Minimal usia 4bln. Tpi lebih baik dikonsulkan dlu bun. Dan diliat pup prtamanya stelah dikasih mp asi. Pncernaannya lncr ato gk.

Aku aja masih mau nunggu 6 bulan, biarpun bayi skr umurnya 5 bulan 11 hari klo liat orang makan udah mulau ngecap2. Tapi kmrn smpet kecolongan pas umur 4 bulan 28 hari. Bayi lg bobo trus aku titipin soalnya mau ke bidan. Pulang2 dia udah nangis kelaperan trus dikasih bubur instan cair, ambyarr hatiku.

MPASI itu lebih baik 6 bulan Bund. Tapi konsultasikan dulu dengan Dokter. Ada Dokter yang memperbolehkan MPASI dini dengan memperhatikan dan mempertimbangkan grafik pertumbuhan bayi bila dirasa masih kurang. Misalpun kurang,Dokter akan menyarankan pemberian sufor dulu daripada langsung MPASI Bund.

Anakku juga sama bun, kalo liat aku makan kaya yg pengen, sampe tangannya mau ngambil makanan yg aku makan. Kalo di liat2 kasian emang dedenya kaya yg pengen banget makan, Tapi Alhamdulillah aku bisa tahan2 untuk gak ngasih MPASI dini buat anakku, pas besok 6 bulan baru mau aku kasih MPASI

Sejak 3 bulan bayi menunjukkan ketertarikan sm apa yg kita pegang dan makan, begitu kata aplikasi TAP ini. Bukan krn minta makan. Ada bbrpa syarat MPASI dini bun, contoh udh bs menopang kepala dll. Jd harus dievaluasi dulu sm DSA sblum diputuskan dikasi MPASI sblum 6 bulan.