ngasih MPASI bayi 4 bulan

bun saya mau nanya boleh kah bayi 4 bulan d kasih MPASI, soal'a kalo liat bunda'a makan dia slalu ngeliatin dan slalu ketap, sayah kasih MPASU,sun, bayi'a mau tapi sayah kawatir bayi kan boleh MPAS'a minumal 6 bulan, gimna yah bun solusi'a apa di lanjutin MPASI'a apa berenti aja yah bun mohon info'a bun

92 Các câu trả lời

Berentin dong kasian masih 4 bulan walaupun percernaannya mulai sempurna tp WHO ga menyarankan mpasi dibawah 6bulan,emang dia gitu lg di fase pengen tau jadi dia ngeliatin kita makan bukan karna laper tapi emang dia lagi suka mengamati orang sekitar,stop ya kasian anaknya

Saran si bun tetep.ikutin ajuran yg udh ada mulai mpasi saat usia 6bln kasihan prncernaan adikny, wajar lah ya baby lihat ortuny makan ngelihtin, saran aja bun bsa dikasih mainan biar fokusny adik e ke mainan biar bunda juga egk mersa kasihan adikny ngelihtin bunda makan

bayi yg selalu ngecap lihat org makan bukan berati sudah diperbolehkan makan ya mom. itu tanda awal dia mau makan tp pencernaan blm siap. kalau ngotot mau kasih makan jg sebelum usia 6bulan baiknya konsul ke dsa mom. banyak kasus bayi meninggal karna mpasi dini

6y trước

gpp di stop aja mom. perbanyak nyusu aja dulu mom

Gak bun. Kecuali ada rekomendasi dari dokter anak. Gak boleh sembarangan kasih anak mpasi awal. Kalo kasusnya kayak anak saya, dia selama 3 bulan berturut2 bb nya naik seret, kurang sesuai sma usianya, di usia 5 bulan dsa sudah menyarankan untuk dikasih mpasi.

Lah bun anak saya uda 5 bulan, kalau saya makan, lihatin smbl kecap kecap. Yauda saya lanjutin makan aja sambil bilang, mau? Tunggu smp 6 bulan yaa. Mang knp bun kalo anaknya ngelihatin ibunya makan, saya sih sering sengaja makan dpn anak saya 🤭🤭

4y trước

Nah iya bun .. Smpet takut jga.. Tpi d cba makan meskipun cuma sedikit..

🤣🤣🤣🤣🤣🤭 udh d kasih SUN terus ngong khawatir ?? ibu udh gak usah d kasih lagi.. ngebet amat bu tgl 2 bulan lagi loh.. klo mau mah pergi k dokter konsul. anak saya aja dri 4 bulan udh ngences liat ortunya makan.. d kasih makan umur 6 bulan..

Asupan terbaik bayi dibawah 6 bulan adalah ASI. Sistem pencernaan mereka belom mampu untuk memproses makanan tambahan sampai usia 6 bulan. Mohon bersabar bun. Nanti usia 6 bulan bisa dikenalkan pada buah, sayur, karbo, dan protein yang baik untuk bayi.

MPASI kalau udah 180 hari usia baby nya, alias 6 bulan, udah deh jangan ngeyel, baby ngeliatin , baby memasukkan tangan ke mulut itu bukan berarti pengen makan. Ayo dong jadi ibu cerdas, sering sharing sama nakes. Jangan sok tau

Klo baby sy 5bulan kurang seminggu, itu oun saran dokter daei rumah sakit cukup bagus di Jakarta. Katanya diliat kesiapan anaknya. Krn sy gak tralu pgn cepet2, paling cuma biskuit milna dan buah seminggu sekali sambil nunggu 6bulan.

4 bln boleh bun dikasih mpasi asal hrs atas saran dokter. Saya ksh mpasi 5 bln bun.. sedih nanggung sebulan lg tp bb anak saya kurang jd sama dokter disarankan mulai mpasi krn anaknya dr usia 4 bln jg sudah tegak bs duduk di kursi.