USG

Bun, mau taya dong,,q hamil 12W udah 3 kali USG kedokter. Dan sama dokter kandungan di saranin buat kontrol tiap bulannya,, Ada yang bilang katanya gak boleh sering USG,,Gimana pendapat nya??

2676 Các câu trả lời

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mam bisa mendaftar dengan cara mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

hallo bunda bunda,, mau sedikit cerita saya Fitri dari Palembang saya baru hamil 12weeks dan hamil anak pertama umur saya 22th,,tapi perasaan saya hamil muda ini saya seperti tidak hamil Bun karena tidak mual dan sebagainya,,tidak ngidam juga bund,, Apa ada yg sama seperti saya😁??

3t trước

saya dulu juga kek gitu bun anak pertama dan kedua saya gak ngidam gak mual muntah nah sekarang saya hamil lagi baru 12 minggu 1 hari dari awal kemarin saya lemas mual muntah kena asam lambung, sembelit pusing kepala

awalny ak jg gamau usg tiap bulan, usg pertama waktu tm 1 usia 7w trus berselang 2bulan waktu 17w tba2 keluar flek coklat khawatir dong langsung cht bidan dan bidan nyaranin lngsung usg ke spog pas diusg alhamdulillah debay sehat dan djjny bagus tapi kata dokterny flek coklat tadi adalah tanda2 awal keguguran, trus diksih obat penguat sma dktr ny selama seminggu konsumsi obat flek masih kluar cuma agak sedikit berkurang dri sbelumny nah dari pengalaman ku ituu ak rasa penting bngt untk usg setiap bulanny, walaupun bundany keliatan baik2 aja belum tentu debayny sehat dan bidan pun hanya bisa meliat dri luar, kalau dokter kan mendiagnosa apa yng dia liat di usg bunn kalau ada rezeki lebih knp nggk bun usg, toh untuk kebaikan ddeny jga hehe

sebenernya USG itu gak berbahaya buat janin bun, buat bunda2 yang bilang bahaya itu pasti kurang info dan kurang sering buka gugel. USG itu pakai gelombang suara, dan sejauh ini tidak ada penelitian yang bilang berbahaya. Para dokter menyarankan USG itu minimal dilakukan 4x selama masa kehamilan, 1x di trimester 1, 1x di trimester 2, dan 2x di trimester 3. kalau bunda punya cukup uang untuk kontrol dan USG tiap bulan ya gak masalah. untuk yang keterbatasan biaya, mungkin bakal jarang2 USG karna harga sekali USG di tiap dokter beda2. bagusnya nanti di trimester akhir aja dipersering kontrol bun, karna harus melihat kondisi posisi janin sebelum melahirkan. sehat selalu ya bun 🤗

Aku 10w udah 5x USG krn pas tau positif hamil 2 minggu kemudian ke obgyn pas di Usg blm ada kantong nya pdhl klo di hitung dr hpht hrsnya udah ada kantongnya. Jd sekitar seminggu kemudian aku usg lg dg klinik yg berbeda Alhamdulillah udah ada kantongnya. Usg selanjutnya ga di rencakan krn wkt itu ke bidan cm mau minta obat buat mulmun aja eh tp di usg lagi. Sebenernya aku malah pengennya usg seminggu sekali krn ada rasa khawatir & rada trauma krn udah 3x keguguran jd aku pengen tiap minggu tau kondisi bayi di kandungan baik” aja tp suami ngelarang & disuruh brpikir positif aja. Mohon do’a nya bunda” semoga kehamilan aku kali ini kuat sehat & berjalan lancar sampai persalinan nanti 🙏🏻 Aamiinn..

gak boleh usg itu cuma mitos bun.. justru saya selama trimester pertama udh 2 kali usg transvaginal dan 1 kali usg abdominal.. lalu trimester 2 usg sebulan sekali di 6 bulan usg anatomi.. justru usg sangat baik utk melihat perkembangan janin..

1mo trước

300an kalo di denpasar

usia kehamilan aku jg masuk 12 week bun, dan aku udh 3 kali USG dr mulai ketauan positif usia 1 bulan. kalo dokter kandunganku memang nyaranin melakukan USG secara berskala dan rutin dr awal kehamilan sampe akhir. tp kalo bidan biasanya kebanyakan merekomendasikan tdk boleh sering2 USG. padahal kalo dokter kandungan malah nyaranin sering, karna sampe skrg gkada bukti kalo USG itu bahaya bun selagi kita sesuai dgn prosedur dokter, karna USG kan tdk menggunakan sinar x sprt CT scan, jd USG aman2 aja. jadi kalo aku lebih ngikutin apa yg dokter kandungan bilang, karna mereka pasti sdh paham masalah spt ini kan..selain itu kan kita jg bisa tau perkembangan baby kita dr awal sampe akhir gimana

gpp bun. dengan usg kita bisa mengetahui kondisi baby kita didalem. karna kita kan gatau kondisinya gmn. mungkin dikita baik2 aja tp kan kita gatau si baby kondisinya sehat atau tidak. misalnya kaya kelilit tali pusar. kan kalo dari bundanya sendiri ga kerasa apakah baby kelilit atau tidak. sedangkan di usg bisa ketauan jelas. toh usgnya tiap bulan bukan tiap hari bun. memang disarankan untuk usg tiap bulan. baby kan setiap harinya berkembang, bergerak. lagipula setau saya usg itu ga bahaya untuk baby bun terkecuali rongsen baru ada efek sampingnya. jangan dengerin kata org yang memang ga pro sama usg. dokter lebih tau apa yang harus kita lakuin karna memang itu ranahnya mereka

usg itu ssuai kmampuan kita normalnya kn usg itu 3/4x dalam masa khamilan trimester prtama ktika tlt haid, usia 3 buln,usia 6 bulan,n usia kndungan dkat lhirn klo awl usg kn untk mlihat keadaan bayi,ad tdk ny bayi,brp usia khamilan klo usg sbelum lhiran kn untk mlihat possi bayi sblum d lahirkan aman atw tidk nya tpi klo emg punya bujet memadai ya tiap buln juga gk msalah,agar trpantau trus prkmbangannya stiap bulan intinya ssuai bujet aja ada kok ttangga sy sm skli gk ad usg krna biaya hnya kbidan wktu usia khamilan 7 blnan... klo dana ny tidak mmungkinkan ckup 3x aja slama masa khamilan slebihnya mnding buat prsiapan lhiran,krna bnyk biaya pastinya

3y trước

Setujuuu

HPL april ada yang bikin grup gak ibu3 mau masuk grup WA dong bun 0822-1641-9180

2y trước

Aku baru sekali usg bun pas 9w kehamilan anak pertama skg udh jln 12w smg kita semua diberi kesehatan dan kelancaran oleh Allah swt sampai nanti ketemu sang buah hati ya bun dalam kenal bun :)