USG

Bun, mau taya dong,,q hamil 12W udah 3 kali USG kedokter. Dan sama dokter kandungan di saranin buat kontrol tiap bulannya,, Ada yang bilang katanya gak boleh sering USG,,Gimana pendapat nya??

2676 Các câu trả lời

Justru bagus bunda, jadi kita bisa pantau perkembangan janin. Biasanya orang-orang yg bilang ga boleh sering usg itu karena dia ga paham apa manfaat usg, dan juga gatau tentang cara kerja alat usg. Saya pun begitu, mama mertua bilang jangan sering usg ga bagus. Alhamdulillah sy ada kesempatan untuk ngajak mertua ke dokter untuk usg dia takjub sendiri liat calon cucunya dan juga dengan penjelasan dokter melalui usg. Mungkin yg dia pikir selama ini usg hanya untuk melihat jenis kelamin hehe. Dan malah ngajak usg lagi bulan depan.. Oiya, memang ga boleh sering. Berbahaya di kantong soalnya hehe ^^

Usg mau tiap bulan, seminggu, 2minggu gpp. Ya paling isi dompet yg nyekek 😂. USG bukan sekedar mau tau JK aja, usg penting buat ngeliat perkembangan anak, meminimalisir terjadi nya kelainan sejak dini. Saya dari HAMIL pertama 1bln sx USG, karna sya mau tau perkembangan anak, dan sya jg tau kalo anak sya kelilit pusar di usia 8bln. Untuk jga2 dia komplikasi , jd 2minggu sx usg. Alhamdulillah lahir sehat anak pertama. Skrg hamil k2 jg sma, 1bln ax USG. Saya lebih memilih meminimalisir terjadinya kelainan atw apa. Ya kalo ada rezeki gpp sbln sx. Atau setidak nya min 3x USG, setiap TM 1x.

aku wktu hamil jga gtu bun pda diblg jan sering2 usg krna radiasi katanya.. tpi aku tnya tmn bidan gk ada lah radiasi2 itu, klo membahayakan janin knapa itu alat diciptakan.. aku usg prtama itu 6w, mnggu dpannya usg lgi krna mau prjalanan udara di 7w, 2mgg kmudian pas tiba diusg lgi 11w .. slnjutnya tiap bulan usg.. mmng baiknya usg 3x dlm kehamilan pertama tuk tau hamil, ke2pas msuk trimester 2 dn ketiga pas hamil tua.. itu trgntung masing2 ibu aja ada yg bisa 3x Alhamdulillah, yg bisa tiap bulan jga Alhamdulillah, krna liat anak dlm perut itu mood booster bumil hehehe

Gpp bun di USG, aq juga tiap kontrol di USG, 8w uda USG 2x. Aq jadwal lagi pas 12w dan akan di UsG lagi. Tapi sebenernya kalau kondisini bunda gk masalah dan kehamilan baik2 saja, menurut aku bunda gk perlu tiap 1 bulan kontrol. Next aku dan suami sepakat untuk 14w baru kontrol, karena tau tiap kontrol akan di USG. Karena vitamin yang aku konsumsi juga masi sama. Tapi memank ada penelitian yg bilang UsG bs mempengaruhi janin. tapi dr kebanyak orang juga aku lihat merka kontrol rutin dan bayinya sudah lahir sehat sempurna. Jadi bunda ikutin kata hati bunda aja, mau yg mana. Semangat bunda

jgn terlalu sering USG bund sbnernya gpp kog USG ckup 2x atau 3x ajh ntah PGN TM brp ajh,yg pnting waktu kontrol dde nya dinyatakan normal sehat misalkan ada keluhan suatu apapun baru sering boleh itupun harus perintah dokter/bidannya buat mastiin baik" ajh.aku USG cuma 2x ajh kog bund selama q kontrol trs buat mastiin dde GX knp" jdi GX perlu USG 🤗 q USG pertama karna pendarahan Alhamdulillah gpp ddeknya pas usia 6 mingguan trs terakhir q USG usia 5bln nan itu PGN liat kelamin bby nya Alhamdulillah udah keliatan Dan sehat debay nya,skdr berbagi pengalaman ajh y bund

sya hamil anak kedua sya memilih usg tiap bulan klo sekarang mah. biar sya tau setiap tumbuh kembang janin. dan kemaren usg ke3 sudah tau wujudnya lengkap tangan kaki dan kepala normal tanpa penyakit jadi tenang ajah bun klo sya mah.. soalnya kemaren smpet khawatir kurang mnum asam folat n susu hamil krna muntah terus n mnum obat sakit ggi jdi takut. tpi Alhamndulillah usg udh normal janinnya jdi tenang. 😊👍. dkter sih biasa ajh suruh dateng lgi tiap bulan. mlah bagus ko biar tau terus tumbuh kmbang baby. jdi gmslah si mnrut sya klo mau usg tiap bulan mah ok. ajh bun.

klo hasilnya bagus usgnya ntar pas uk 35w aja kata bidanku bun, klo kontrol kehamilan saya rutin sebulan sekali ke puskesmas, alhamdulillah pelayanan di puskesmasku bagus banget, pernah ke klinik awal2 kontrol hamil dapetnya petugas yg masih magang, karna ga puas bgt kaya yg ga pernah nanganin ibu hamil jd saya coba kontrol ke puskesmas, nyampe skrg saya ke puskesmas aja kontrol bulanannya selain petugasnya sangat berpengalaman alias udah kontrol banyak ibu hamil biaya kontrol jg murah bgt (cuma 10rb udah termasuk vitamin lagi), malah kalo bpjs gratis

4y trước

Bun maaf tanya, ke puskesmas kalo ga pake BPJS boleh kah?

saya hpl 28 april bun.. ini tadi habis usg 12w4d janinnya sudah 6,17 cm

2y trước

maaf Bun bunda hamil anak keberapa y

sampai hamil anak ke 3 ini, selama hamil, saya selalu usg tiap bulannya.. utk memantau perkembangan bayinya, saya pun selalu cek memastikan semua anggota tubuh lengkap, demi kepuasan diri sndiri sih ini ☺️.. selain itu, ada masanya bb saya malah turun tp alhamdulillah bayinya selalu berkembang.. jd gak masalah selama bayinya terus berkembang sesuai dr milestone perkembangan bayi.. selain itu ada pd kehamilan 11-14w atau 11-16w gtu saya lupa tepatnya, tengkuk bayi selalu diukur utk mendeteksi bayinya down syndrome atau tidak..

Kalo Sy Kontrol Kandungan Memang diharuskan 1blan Sekali Ketemu dengan Dr. atw Bidan,, Alhamdulillahnya Bidan Andalanku Menyediakan USG & Ada Dr. SpOg nya disetiap Hari Selasa,, Jdi Setiap Bulan Untuk Kontrol Dd Bayik Sy Selalu USG untuk Tau Perkembangannya... Aman2 Ajahh Apalagih Sdah Masuk Smester 3 Kandungan Malah 2mgg sekali Di USG.. Alhamdulillah Lanhir Dengan selamat,,tidak kurang satu apapun ituhh.. Gak Perlu Takut Akan Hal2 ituhh bun Apalagih Kalo Cuma Denger Omongan2.. Karna Yang Tau Perkembangan Bayik Kita Yaa Hanya Kita & Dr. Atw Bidan..