perlengkapan bayi

Bun mau share aku beli perlengkapan bayi nih beli yang harga y miring,, abis kurang lebih 500 rbu, itu pun baju bayi cuma dua stel, belum termasuk bedak dan perlengkapan mandi,, belum termasuk kain2 dan masih banyak kurang y

perlengkapan bayi
53 Các câu trả lời

Saya baru hamil 12minggu dan keinginannya banyak pas nyari2 perlengkapan baby secara online. Mau yang ini, itu, tp kok kontras bgt klo ini untuk cwe, klo yg itu kecowoan. saya terus penasaran ingin tau jenis kelaminnya, ingin sekali langsung borong perlengkapan di online. Jadinya yaa saya belum bisa beli apa2 sampai saya tau jenis kelamin calon babynya. Agar lebih disesuaikan saja, lebih manly or girly. Hehe

Saya si ga sampe 500rb, klo ga salah 300an.. Beli kemeja panjang,kemeja pendek,kemeja kutung, celana panjang buka, celana panjang tutup, celana pendek masing2 3pc aja.. Gurita ga beli krna ga blh pake kata dokter, kain bedong beli 1pack isi 4 ,, sisanya bekas sodara2 aja... Karena bener pas 1 bulan udh ga kepake lagi, krena bayi cepet gede.. Pas udh sebulan baru deh beli baju dede yg agak gedean, jumper dll...

Klo saya kayaknya masih di bawah 1 juta deh totalnya. Saya beli keperluan bayi cuma baju sehari2x aja. Beli lusinan. Perlengkapan mandi aja cuma yg 1 set udah ada sabun+sampo+dll. Klo baju bagusnya kebetulan dapet kado dari sodara2x dan kawan2x. Pokoknya belinya secukupnya deh. Karna klo masih bayi mah, gak bakal ke mana2x, paling klopun dibawa pergi keluar juga bajunya ya yg penting bersih dan gak belel.

Kemarin blnja, Baju pnjg 3 Baju pendek 3 Bedong rainbow 1/2 lusin Bedong selendang 3 Perlak ompol Bedong batik 3 Kelambu Jarik Korset Bantal & guling Selimut 1 Handuk 2 Sarung tangan dan kaki 5 setel Popok 1 lusin Gurita 1/2 lusin Abis 900...gak beli banyak soalnya punya kakak nya masih bagus, kakak baru umur 19 bulan. Jadi masih bisa di pake deh. Hehe

Kal0' saya lebih boros dulu bun, tapi ni hamil lagi jadi ngerti mana nanti yg penting dibeli, bayi baru lahir kebanyakan barang2 nya cepat gk pake' bun, jdi jgn beli terlalu banyak, seperti gurita, perlak, pakaiannya pun hanya bertahan 3 bln saja, waktu itu saya gk sampek 3 bln jadi harus beli lagi

5y trước

Kalo' saya beli bajunya da sama clananya 1,5 lusin, cuman ya kita harus rajin2 cuci, popok kain saya nanti gk mau beli lah bun, gk kpake' sama saya, dan perlak 1 meter dibagi 2, kain bedong gk usah beli, klu saya banyak sarung, itu aja saya jadi kan alas

saya baru belanja baju 4stel+ 4stel sarung & kaos kaki & perlengkapan mandi abis 350rb bun, sisa nya di kasi kado sama keluarga , keluarga saya udah banyak yg ngasi tau jangan beli perlengkapan bayi biar mereka aja yg ngasih , takut mubazir nanti kado nya kalo nggak kepake

Saya masih popok, baju berkancing,gurita ibu sm anak,handuk,kain gendong,kasur busa udah kena 850rb bun.. itupun harusnya ga segitu,tp kebetulan adik ipar saya jg jarak lahirnya ga jauh sm saya. Jd dia kasi saya barang2nya. Kalo ga ada,bisa jd lebih mahal lg

kl aku beli baju, celana sm popok lgs lusinan bun. dan harganya lebih murah. emg sih baju yg buat dirumah aja. baju bobok bukan baju main. krn mnrt saya anak bayi mau kmna sih. paling baju agak bagus bbrp doang

sama ya bun saya jg hampir 5rts rb kmren beli baju pnjang ,pndek stgh lsinan ,kain bedong stgh lusin ,gurita 1lusin ,sarung tangan kaki 4pasang ,kupluk bayi dan handuk habis 476 rb itu blm prlngkpn yg lain nya

Ga perlu mahal kok, mom. Selama bahannya enak dipakai sama si dedek... popok kain/celana nya aja nanti tambahin, mom... penting itu, sering ganti soalnya... kecuali mau pake popok sekali pakai nantinya...