curcol

bun mau curhat, bun saya kan selama ini tinggal di t4 mertua. trus skrang ini saya minep di t4 sodara saya selama 3 hari soalnya ada adik sama bude saya dari Lampung, saya mikir nya pgen lebih lama ma ade saya mkannya saya minep 3 hari soalnya jarang ketemu kluarga saya d Lampung saya d Tangerang, menurut bunda saya salah gak kalo minep selama 3 hari ,soalnya suami agak marah katanya gak enak ma keluarganya ,mamahnya / mertua saya

8 Các câu trả lời

maaf saya cuman mau meluruskan ,saya suaminya , takut di sangka saya melarang istri saya untuk ketmu sudara nya , maaf bukan 3 hari tapi 4 hari , kalau posisi saya ngontrak mau nginep 1 bulan juga bgi saya gak masalah , saat ini saya masih numpang smntara di rumah orang tua saya , jdi mau saya hargai orang tua saya dan maksud saya mnjauhi dr omongan negatif, toh tar juga 7 bulanan istri saya pulang ke lampung sampai 4 bulanan , maaf bukan saya melarang untuk ketemu kluarga nya , cuman dia harus mengerti posisi dia skrang lg tinggl sama siapa , minep 1 hari 2 hari masih saya ijin kan . mohon saran nya saya sebagai suami bingung

5y trước

wkwkwkkwkwkwkw entah lah rieut bund.

Kalo q sbg menantu menghadapi situasi spt itu,q yg minta ijin sm mertua.q skr tinggal dirumah yg dbelikan mertua(tp g tinggal bareng).kalo q mau nginep drumah ortuq,q pst ijin sm mertua.at least kasih tau mertua kalo mau nginep kerumah ortu dan alasannya apa.kalo pergi keluar kota sm ortuq jg q pasti pamit sblm brgkt. demi kesopanan aja.krn gmn"kt sbg mantu jg harus menghargai mertua.q yakin kalo kayak gt jg mertua g mgkn melarang.

coba omongkan baik2aja sama suami bunda.. tapi tetap sih patuh pada suami itu perintah Allah kan walau gmna pun juga.. kalo suami bolehin tapi ga ridho hati2 juga.. dosa nya besar.. lebih baik dipatuhi..

gpp bun bilang aja klo emng lagi kangen kluarga.. aku kmrn" juga sering gitu kalo lagi pulang k rumah ibu kandung bun ... kmrn terkhir mlah smpe 2 minggu bun nepatin ada acara juga sih sdaranya ibu...

bpknya jg ikut nginep, jgn istrinya yg nginep sendirian, kalau bpknya dirumah ortu istri nginep sendiri ya iya akan ada gesekan antara menantu dan mertua

Kalo suami nya marah. Berarti dia gak ridho. Di patuhin suaminya. Karna setelah nikah surga kita ada di suami. Lgian ada alasan yang logis kok.

ya saran di jmput aja sama suami biar pulang, trus wlu kangen keluarga, ndak baik ninggalin suami lama2, kasihan suami ngk ada yg kelonin hehe

omongin aja ke suami bun. terus terang. lagian hal yg manusiawi kok kangen keluarga. harusnya sih suami pengertian ya..