curhat dikit

maaf bun melenceng, mau curhat sedikit. jd aku kan baru lahiran dengan metode sc, dan sekarang ini mertua selalu minep dirumah. bukannya aku ga seneng tapi menurut aku malah bikin aku stress. apalagi aku asi nya belum yang lancar bgt ditambah payudara nya sakit. tapi aku ngerasa stress kalo mertua aku minep terus terusan, anak aku termasuk yang tenang, jd nya tdr aku ga nyenyak bgt karna dikit dikit aku liat ke anak aku dengan mksd kl dia nangis langsung aku yang ambil biar mertua tau kl aku udh bisa apapa sendiri biar dia juga ga minep terus terusan dengan alasan kasian sama aku. aku gpp kl dia minep tp mksd aku dijarangin jangan tiap hari, jdnya waktu aku untuk sama anak aku cuma disiang hari kalau malam mertua aku ikut andil dalam ngurus anak aku yang menurutku ga sesuai dengan metode aku ngurus anak aku sendiri alias selalu ikut campur apalagi dalam metode menyusui. aku coba bilang ke suami kl aku kasian sm mertua aku, dan minta untuk suami bilang ke mertua. aku juga kasih penjelasan ke suami kl aku bisa sendiri apalagi anak aku ga rewel, suami cuma bilang iya. oh iya btw, aku masih tinggal sama orang tua aku. cm emang karna aku hamil barengan dengan mba aku kebetulan dia juga masih stay disini jd tambah alesan mertua aku buat nemenin aku. aku juga udh cerita ke ibu aku kl aku stress jadinya, ibu aku posisi nya bingung mau bilang pun ga enak jd ibu aku menyarankan untuk aku bilang ke suami. menurut bunda bunda gimana ya bun, apa aku harus bilang sendiri ke mertua dengan alasan kasian dan aku udh bisa sendiri atau gimana? mohon solusinya bun, dan mohon maaf kalau emang curhatan aku ini ada yang gak setuju/menurut kalian mertua aku bener #bantujawab #bantusharing

2 Các câu trả lời

kalo aku kemarin juga gitu bund kasus nya, cuman aku bilang ke suami pengen mandiri, pengen nya belajar urus anak sendiri tanpa di bantuin mertua, nanti mau smpai kapan kayak gini terus yg ada aku gak bisa bisa urus sendiri. kebetulan aku juga lahiran secara sc. akhirnya suami jelasin ke mertua, sampai sekrg udh gak di ikut campurin lg sma mertua. lebih adem urus anak berdua sama suami.

suami yg mesti bilang, jangan anda sendiri, nanti kena mental lagi disangka ngusir niat mau bantu mah bagus, tapi kalo bikin gak nyaman artinya gak selalu niat baik itu merupakan hal yg benar dilakukan