Bingung

Bun gimana ya cara nolak secara halus supaya bayi saya gak minep dirumah mertua, karena perjalannya jauh sekitar 8-9jam perjalanan, jalannya jelek berdebu karena jalan PT tidak beraspal. Bukan itu sj, saya khwatir karena bayi saya masih kurang 1bln. Dirumah mertua smua ngerokok ada bpk ibu mertua ngerokok, adik ipar jg ngerokok, saya paling gak suka dg asap rokok. Suami sy memang tdk merokok. Sudah di bicarakan dg suami klo sy gk mau minep bwa bayi saya, tp dia marah karena orgtuanya n kk nya yg suruh minep bbrpa hari disana. ???

28 Các câu trả lời

Setau sy dan sy pnh baca emg lbh baik bayi di bawah usia 40 hr jgn diajak berpergian dlu bun, walo semua tergantung ortunya jg. Krn daya tahannya msh lemah dan rentan tertular penyakit. Blm lg dpt imunisasi lainnya buat kekebalannya, paling msh dpt HB0 stlh lahir. Kalo suami syg anak mestiny saat diberikan penjelasan spt itu dia mengerti. Kalo gk coba aja sblm memutuskan berpergian ajak suami ke DSA, biar dokter lgsg yg menjelaskan bahaya rokok dan soal kekebalan tubuh bayinya. Belum jg kondisi bunda sendiri msh nifas, ibarat jahitan blm kering. Mending utk istirahat di rmh. Sdh nahan sakit jahitan normal/ sc plus hrs urus anak ditambah suruh pergi jauh2 gt.

Kalau belum 40hari jgn dulu bunda, paling ngga anak vaksin/imunisasi dulu. Jd biar ada bekal antibodi. Kan ga tau perokok itu sehat atau ngga, kalau saya memang untuk anak saya galak banget kalau masalah rokok gini, dgn mertua pun kalau mau pegang anak saya pas saya nginep selalu saya tanya bekas ngerokok ga, sudah cuci tangan belum kalau belum ga boleh pegang. Saya mah saya gituin bodo amat lah, drpda anak saya yg sakit emang mertua mau nanggung? Kadang malah kita yg disalahin karna ga bisa ngurus anak. Maaf bunda bukan ngajarin ga benar

lah ya yg bener aja,belum ada itu 40hari udah mau di bawa pergi jauh-jauh apa lah perjalan 8-9jam,,dimana-mana juga belum boleh lagi bayi di bawa perjalanan jauh,masih belum kuat itu,,kasian debaynya,,kalo bapaknya sayang sama anak harusnya bisa ngertiin itu kalo anak masih belum bisa di ajak pergi jauh..tunggulah nanti sampek anak bener-bener kuat,bisa diajak perjalanan jauh,,daripada nanti anak kenapa-kenapa ya kan,,

Jangan dlu bun, bagusnya tetep dirumah.. lagian bundanya jg blm boleh pergi" sampai sebulanan setelah melahirkan utk pemulihan kesehatan bundanya.. dedeknya jg pasti blm bisa beradaptasi sama udara diluar.. trus asap rokok jg bahaya bgt buat dedeknya.. kasian nanti kalo kenapa", bisa kena paru" nya.. kalo aku jd bunda aku sih tetep ngotot gak mau pergi wlopun di marahin kayak gimana pun..

Bunda jgn egois juga dong bun.. Kan ibu mertua dan keluarga dari pihak cowok juga punya hak sama cucu nya.. Maksd saya mungkin ibu mertua dan keluarga suami ibu pingin membantu merawat bunda dan bayinya.. Bukan kah kalah sdh menikah pihak cowok itu juga sdh menjadi bagian keluarga kita.. Memang beda rsanya tapi kalau kita sikapi dengan sikap yg baik dan berfikir positif insyaallah aman bun

5y trước

Iya kalau ngerti bun, perokok tu susah di bilangin bun, kebanyakan egois. Ayah ku tetap merokok walaupun udah tau ada cucu nya walaupun udah jaga jarak tetap aja saya kecium bau nya. Apalagi kalau perokok berat, kebetulan ayah saya perokok berat bun.

Ya berarti suami suruh kasih solusi biar bayi gak kepapar asap rokok. Bahaya bgt bun bayi d bwah 6 bulan msih rentan bgt. G tkut apa bun suami sma cerita cerita bayi d luaran sna yg terpapar asap rokok gmn? Trus perjalanan jauh usia sebulan kasihan bgt atuh klo jarak jauh. Ksih tau suami umur minimal bayi bs d ajak perjalanan jauh.

Bunda, ajak suami dateng ke dokter/bidan buat konsultasi masalah ini.. Kadang ada suami yang gak percaya sama omongan istri karna dianggep mitos/sok tau dll.. Aku sih gitu bun, kalo suami aku kasih paham tapi dia ngeyel/malah marah. Aku ajak ke bidan biar dia percaya. Sabar yaa bunda, moga ada jalan keluarnya 🙏

Kalo belum 40hari mah bahaya bun, buat bundanya dan babynya juga, baby aku aja pulang mudik dh usia 5bln, smpe dsananya nangis2 karna kecapean , udah kitanya juga cape, entarnya malah jadi sakit babynya.. bilang aja k suami bukannya nggak mau, tapi jangan ambil resiko, kalo ada apapanya nyesel entarnya..

Bunda sayang dede. Jelasin aja bun masih kecil banget, efek dri asap rokok bisa saja nempel pada barang yg ada dirumah, belum entar pasti pada ngeroko selagi disana, kalopun gak ngeroko deket tapikan zat yg nempel pada benda kemungkinan terhisap. Tegasin aja bun, menurut saya. Semoga membantu bun

Suruh mereka aja yg dateng kerumah bun, belom 40 hari diajak keluar kasian babynya 🙏 apalagi kalo ada yg ngerokok gitu, kita aja yg dewasa enggak kuat apa lagi bayi :( kalo suami masih marah, mending ajak ke dokter kandungan. Konsultasiin masalah ini, biar suaminya tau resikonya kaya gimana..