Bingung puting

bun, gmna ya baby ku umur seminggu, awal lahir memang mnum sufor pake dot karena asi blm keluar, skrg asi sudah mulai keluar tpi gk bnyak, dan skrg baby ku jdi males nyusu lagsung di payudara, pasti nangis pdhal putingnya udh masuk ke mulut , sempet nangis saya, jdi balik lg ke dot sufor, karena asi di pompa jg msh sdkit...solusi bngung puting gmna ya bun???

82 Các câu trả lời

Relaktasi namanya mom Agak susah kalo baby sudah bingung puting Solusinya mom mesti relaktasi Ajak baby skin to skin Sounding ke baby kalo minum asi dr mom lebih baik, pelan pelan dan sabar nanti bisa minum asi langsung lagi mom Kalo kesulitan sendiri , mom bs ke konselor laktasi utk konsultasi baiknya seperti apa ya

Kalo pengalaman saya di kasih minum sufor dulu klo udah agak kenyang d nenenin lgsg.anak saya gt.tapi tetep banyak sufornya bun krna asi saya sdkit .saya nenenin biar kluar terus meski sedikit.saya kasih nenen klo mau bobo atau pas abis mandi dya mau ngenyot,tapi klo posisi bangun tdr dah laper bgt dya ga mau nenen

5y trước

Jehehhe klo saya skr full sufor krna d pompa makin dikit lama2 ga kluar🙈.gpp lah drpda ga mau susu sama skali yg penting anak saya sehat tak ada masalah

Sbg ibunya, hrs tenang jgn lgsg putus asa n trus cepat" kasi sibayi minum pake dot, coba trus nen lgsg, insyaa allah klo ibunya sabar n tenang, sibayi jg prlahan" bakal trbiasa nen lgsg . Semangat DBF bun❤️ N soal asi deres/gak, semua itu trgantung kebutuhan bayi. Intiny ttp brpikir positif n tenang👌

ak dl jg gt bun, tp cb rilex biar baby jg ga mersa terpaksa, trs dikasih nenen bertahap tiap brp menit gt, disambi sufor gpp tp lama kelamaan dikurangi jd pas baby mau lepas sufor, ak awalnya gt akhrnya ak pompa, kl malam minum asi lwt dot, kl pas pagi-sore asi lgsg, skrg mlh udh gmau dot sm skli..

Jgn d pompa bunda. Pnglmanku minum susu plncar asi dan untuk sayur mkn sawi hijau/luntas/katuk tiap hari yg byak. Dan terusin jha ngasi nya. Jgn d pkek dot tiap hari biar gg kbiasaan . selang selingkuh ajh sm putingny tp byakin asi ny. Insyaallah 3 hari lebur bun

q juga pernah ngalamamin, cz baby emang di kasih sufor dr RS, q lahiran SC bun. memang awal2 rewel bun, tangisannya memecah keheningan malam😑, tpi di telatenin aja bun, emang harus tega sih, skrg baby usia 3bulan alhamdulillah udah bisa dbf. semangat bun

klo baru lahir memang asi kadang ada yg belum keluar mom. sy dl asi keluar setelah 5 hari. baby tetep aja nenenin mom, buat merangsang supaya asi keluar n tambah banyak. habis nenen di puting kira2 5 menit, baru kasih susu formula di dot. ini cara saya mom.

diajarin pelan² Bun, puting saya yg sebelah kiri malah mendem, pas debay nyari puting itu bener² lecet sampe berdarah tapi sekarang debay udh mau menginjak usia satu bulan Alhamdulillah udh enakan walau kadang saya pompa soalnya belum banyak bgt asi nya

asinya dipompa saja dimasukin ke botol dot. biar sedikit tp sering. its ok. makin sering dipompa asi makin byk dan puting juga bs keluar. jgn lupa pijat payudara, kompres air hangat, minum jus daun katu, pijat oksitosin utk meningkatkan produksi asi

oh ya satu lagi. ajakin bayi komunikasi. dikasih pengertian. misal "dek, asi ibuk keluarnya masih dikit, yg sabar yaa..doain bs produksi byk biar adik minumnya bs smpe kenyang", dek..belajar minum langsung nenen yaa..ibuk kan jg pengen peluk adek