Bingung puting

Anaku 1 bln uda bingung puting krn keseringan pake dot. Awal pake dot krn awal2 asi nya blm lancar. Akhirnya disambung sufor. Asi mulai lancar. Sedikit2 juga di pompa. Skrg full asi pumping. Soalnya anaknya uda gk mau minum nen. Apakah seperti itu gpp ya bun? Minum asi full pake dot

16 Các câu trả lời

anak sy jg sempet bingput bun, cz dr lahir d kasih sufor d RS (asi sy blm keluar selama semingguan pdhl semua cara udah diupayakan) waktu d rumah tiap dia mau minum sll sy kasih puting dulu, awalnya emg nangis kejer soalnya asi blm lancar. dulu minumnya masih asi (pompa) + sufor, pas usia 1,5bulan udah bisa full asi bunda harus bener² sabar dan tenang waktu anak nangis kejer pas dikasih puting, bunda jg harus telaten belajarin anak biar mau dbf, dulu klo anak sy nangis lama sy pancing dulu pake dotnya bentar terus sy tarik, ganti kasih puting. klo anak bunda maunya pake dot aja ya gpp, namanya mom eping. bunda harus rajin2 pompa. kan sama² minum asinya bun.

sering" dikasih nen aja bun, kalau nangis gpp anak msh belajar masih adabtasi. soalnya bahasa bayi ya emang cm nangis. aku dulu jg gt bun bingung puting. seminggu belajar nen dia bisa lg alhamdulillah. setelahnya krn aku emang mau double, siang pakai dot asip malam full dbf. soalnya kalau dot nenek" nya suka pas ngemong, gak ribet mesti ke ibunya kalau anak laper. jd nenek" nya bs bawa cucunya jalan kalau lg main ke neneknya. ibunya jg bs istirahat sejenak 🤭

anak ku juga pake dot bun, soalnya ak kerja. tapi kalo malam dbf+pumping.. anak ku dari umur sekitar 2 blnan udh pake dot+dbf.. alhamdulillah gak bingput sih, dlu kakak nya juga gitu sampe ke adeknya skrang gak pernah bingput. kalo mau pumping boleh kok, aku juga power pumping,, alhamdulillah sekarang usia anak udh 13bln, Asi lancar2 aj kok.. kalo mau AsiP harus konsisten power pumping ya bun.

Putriku juga gitu dulu Bun bingung puting, nen asi nya pake dot, soalnya puting datar sama lecet parah,, lama lama ribet juga adek usia sebulan belajar dbf lagi emang si nangis nangis kalo dikasih nenen nggak mau nolak terus, tapi sayanya sabar alhamdulillah sekarang full dbf adek usia 5 bulan, lebih enak kan dbf nggak ribet bund kalo bundanya nggak kerja mending dbf aja 😊

Kalo mau jd mom eping boleh bun, tp bunda harus bgt konsisten pumping 2 jam sekali ga boleh skip bahkan tengah malempun harus pumping ga boleh bablas tidur sampe pagi. Tp kalo mau relaktasi jg bisa kok masih umur sebulan. Coba cek ig @anisyacahya disana ada guides untuk relaktasi.

2y trước

makasi info nya bun

sama aku juga awal2 asi gk keluar akhirnya pakai sufor.. tp aku rajin pumping biar asinya ada terus aku juga rajin ngsh puting ke babynya buat belajar diaku sama di babynya, alhamdulillah blm sebulan ddnya udh bisa nen diputing (asi lancar) sama mau juga di dot..

anakku juga gtu bun kasusny .. ak full mom eping dr awal ..usia anakku 3 bln skrng ..awal² ak coba berjuang buat dbf .. tp anak jtuhny rewel ..ditega in awalny tp lama² gk tega .. tkut stress juga .. jdny ak full eping ..

2y trước

spectra bun

sama persis kaya aku bund. anak aku umur 20hari. pake dot terus. jadi pumping asi teeus. ngga pake sufor. kadang sedih bund. kalo di deketin nen nya diaa udah gamau ga sabar jdi jengkel nangis kejer

Bun, sering ditawarin nen anaknya. Awal2 memang susah, latihan pelekatan yang benar juga, sabar dan tetap jaga "kewarasan" ya bun, maksudnya jangan stress supaya asi lancar.... Semangat 💪🏻

itu pilihan sih bund , mau full pumping / coba dbf. anakku dulu awal² bingput terus kata bidan suruh paksa dikit-dikit, gapapa nangis tapi lama-lama dia bisa dbf sampe sekarang udah 13bulann