Bingung puting

bun, gmna ya baby ku umur seminggu, awal lahir memang mnum sufor pake dot karena asi blm keluar, skrg asi sudah mulai keluar tpi gk bnyak, dan skrg baby ku jdi males nyusu lagsung di payudara, pasti nangis pdhal putingnya udh masuk ke mulut , sempet nangis saya, jdi balik lg ke dot sufor, karena asi di pompa jg msh sdkit...solusi bngung puting gmna ya bun???

82 Các câu trả lời

asi biasanya keluar itu sekitar 3 hari baru agak lancar bun alangkah baik nya wlpun gak keluar dari awal harus tetep di susuin supaya merangsang asi juga, kalo nunggu asi keluar d ganti sufor dulu yg ada waktunya keluar banyak mlh sedikit😊

minum obat asifit Bun ,dlu aku juga pas awal" asi nya sdkit tp krna sering di susuin ke anaknya dan ga pake dot atau sufor jadi ga bingung puting trus sering makan sayur bening sama minum obat asifit Alhamdulillah sekarang asi nya banyak ,

pernah merasa kaya gtu jg sebulan yg lalu, baby bingung puting dan klo dbf sllu marah2 smpet sedih bgt dan ga pede. tapi bertekad terus di coba terus tiap hari. sampe baby nya skrg Alhamdulillah mau. dan asi nya lama2 jd bnyak

aku malah pengennya baby ku bisa ngedot bun, tapi sygnya gak bisa2.. pdhl aku harus kerja jd bingung aku nya bun, maunya nen lgsg, pake gelas sama sendok jg ga sabar akhirnya nangis 😓 pengen bgt baby ku bs ngedot 😥

klo trus d ksih dot emank gtu awal nya emank berat utk bayi nyedot d puting krna lbh sulit n dptnya sedikit dlu sy jg kyk bunda sy pk dot krna g sabaran asinya g kluar tp tmn nyaranin hrs d kenyot sm byinya

Saya dulu juga gitu.. Bayi saya gamau nenen saya.. Tapi setelah sabar dan telaten, saya paksa pelan pelan.. Truss sering" saya IMD, alhamdulillah sampe sekarang anakku bisa ngedot bisa nenen..

Anakku juga bun Smpai skrg gak mau nen lagsung Tpi masi saya kasi asi dgn cara di pompa Walau dpatnya cm dikit bangett Karna sya hrus kerja jdi gak bisa untuk sering2 ngelatih Alhasil skrg sufor bun

5y trước

Sama bun. .disangka org anaknya diapain sih smpe ngis kejer gitu. .

trimaksih ya bund saran nya, alhamdulillah asi sudah mulai lancar, skrg sudah sampai 90 ml per pompa , walaupun jarak pompa nya kadang 4 jam sekali..mksih bunda...

6y trước

oh iya mksh ya bun 😉

trus susuin pk puting bun krna asi yg kluar baru dikit nnti jg byk krna smakin byk d sedot bayi semakin byk asinya g usa d pumping malah ga enak enak d sedot sm byi