Busui galau makan

Assalamualaikum bund, mau tanya kalau makanan dan minuman pantangan untuk ibu menyusui apa ya? Saya dikasi tau ortu dilarang makan pedes walaupun secuil, dilarang makan mie, bumbu kacang, minum es, dll karna bisa bikin debay mencret katanya Kalau pengalaman bunda gmn?

17 Các câu trả lời

Makan yg banyak dan bergizi bun, bikin asi jg kualitasnya baik. Ga ada pantangan buat busui, saya udh konsul ke dsa, asal anak dan ibu nya ga alergi, di lanjut aja. Kalopun ada makanan yg dicurigai alergi, itupun ga selamanya dipantang. Di stop selama 2 minggu, nanti bisa dicoba lagi. Kl emg udh baik, boleh dikonsumsi lg. Tp kl masih begitu lg ya stop untuk makan itu lg selama 2-4 minggu. Coba pantengin ig nya dokter meta bun, baca2 higlight banyak bgt ilmu disana. Semangat ya bunnn 💪☺️

Ngga ada pantangan bund. Kecuali kalo bayinya ada alergi ya bund. Tapi kalo pedes sekiranya aja karena zat capsaicin di cabe bisa pengaruh kalo bayinya sensitif. Begitu juga dengan kafein dibatasin aja. Sisanya mah bebas bund, buat asi booster itu makan apa aja yg bunda suka. Dan jangan lupa yg bergizi seimbang.

kata bidan'y g ada pantangan bund. ibu bahagia asi jg lancar. klo pedes, boleh tp yg wajar aja.. jgn pedes bgt.. jgn sering2 jg. pas udh bbrp hari drumah bayi sy diare. pas sy wa bidan'y dtanyain minum jamu atau ga..emng iya sy minum jamu sinom ma kunir asem. dsruh nyetop dl.. selebih'y sy makan apa aja..

4y trước

bisa jadi bund. entah mungkin bayi sy g tawar aja.. atau sy'y yg trllu bnyak minum'y.. 😅sy suka bgt jamu jd sy minum 3x sehari

yg utama kesehatan ibunya... habis lahiran, tubuh ibu tuh beradaptasi lagi. jd di usakahan makan makanan yg normal aja. jgn terlalu pedess, jgn kebanyakan es takut ibunya pilek, jgn kebanyakan kacang takut ibunya mencret. kalo ibu nya sakit, nnti siapa yg mau ngurus anaknya.

sy pas di rs dokter bilang boleh makan apa aja, asal jangan dlu makan pedes, asem sm yg bersantan. sy juga kangen makan pedes, tp gaboleh egois demi adek bayi. takutnya sedikit banyak nya bakal ngaruh ke pencernaan adek bayi nya. jd yaa tunda dulu makan pedes, minimal nya sampe mpasi.

4y trước

iya bun, tahan dulu 😁 aku kemaren kebanyakan konsumsi manis jg ngaruh kyknya pup adek bayi jd encer banget 🥺 jd yaa apa² sewajarnya aja dlu utk sekarang² 🤗

sebenernta tergantung dari keluarganya masing2, di keluargaku bebas2 aja saran dari dokternya pun gaada pantangan apa2 buat busui selama ga alergi ke bayinya, contoh: kalo bayi alergi sama seafood ya ibunya gak mam seafood dulu, gitu. selebihnya bebas.

4y trước

makasih ya bunda bunda sharingnya

Saya g pantangan, cuma emg gak makan telur ayam, karna anak saya alergi ketika umur anak saya 2 bln, udh di bolehin makan Pedes sm ibu saya.. Yah mugkin hanya 5 cabe, karna di bikin sambel sm ibu saya Alhamdulillah, anak saya Tahan aja..

Ga ada pantangan sih, Bun. Paling kalo anaknya ada intoleransi laktosa, Ibunya jangan minum produk susu sapi dan turunannya. Bisa juga anaknya alergi kacang2an misalnya, Ibunya juga jangan makan kacang dulu. Tapi kemungkinannya kecil sih.

kalau pedes, santan, asem jangan dulu.. kalau es takutnya es batunya dibuat dari air mentah Bun.. keponakan ku gitu emaknya minum es cuman dikit langsung pilek bayiknya kalau pantangan yg lain selagi si emak Sama bayi ga ada alergi gpp..

Pengalamanku makan itu semua gpp asal nggak berlebihan. Kalo makan mie aja buat Bundanya gpp sih kalo pas pengen aja. Tapi kalo mie nya instan dan gak ditambah sayur ama protein jd bkin ASI seret Bun kalo sy. ASI dikit terus bening warnanya.

4y trước

nggak papa. Paling kalo makan pedes jangan yg terlalu pedes bgt. Dikit2 aja. Soalnya kdg kalo makan pedes pup dedek bayinya kyk ada biji2annya gt.