asi

Bun..dedek bayi baru lahir kemarin asi belum keluar apakah perlu dibantu sufor yaa..?minta saranya bunda..

21 Các câu trả lời

Aku pas abis lahiran alhamdulillah bantu sufornya sekali aja waktu di rs karena di pisah ruangannya nnti udh pindah ruangan langsung deh aku ngasi dia asi n asi ku juga pas lahiran dy malahan udh kluar netes2 gitu dan baby ku juga langsung kuat minum asinya ... Alhamdulillah

Sebenernya bayi msh ada cadangan makanan bun sampe 3 hari . Anakku 2 hari blm aku ksh asi .krna lahir meconium harus nunggu pup . Alhamdulillah sehat . Terus aja coba d pancing susuin pake asi . Siapa tau di ransang sama dedeknya cepet keluar bun.

jgn sofur bun.. aku waktu lahir si dd, asi kurang masih kaya air mineral. bayiku mana laki, dia nenen nya kuat sampe dia nangis kejer bun.. akhirnya keluarga beliin Asifit, trus si nenen di pijat dengan minyak kelapa n di kompres air hangat. akhirnya asi ku luber.

Makan daun katuk sama minum asifit bun.. Kmren pas aku awal lahiran juga gtu, pas dipencet sama sekali gak keluar ASI, akhirnya sama suami ku dibeliin asifit dan dimasakin daun katuk, alhamdulillah ASI langsung banyak bun..

Jgn nurutin sodara deh. Bayi itu bisa than 72jam tnpa makan minum krna mereka masih punya cadangan.. Tp trus aja coba di nenenin, smbil dipijat² PD nya, byk mkan sayur²an atau bisa tmbahan asi booster, insya allah kebantu

Bayi bisa bertahan hingga 3 harian bun,saya juga dlu gtu. Saat smw org mendesak saya utk kasih sufor krn ASI blm keluar,tpi saya tolak. Dan bersikukuh kash ASI. Coba pijat laktasi,saya lgs deras setelah pijat.

bayi baru lahir bisa tahan sampe 3 hari bun. kalau asi belum keluar selama 3 hari, baru selingin sufor. ttp rajin netekin bun sm dibersihin jg putingnya, di pijit laktasi jg bun kalau perlu

lebih baik coba asi terus bun makan daun katuk terus dede bayinya juga suruh sedot puting bunda gpp gakeluar karna bibir bayi punya rangsangan alami bun lama" juga deres bun air susunya

Sufor gpp bund.. Ak sblm asi keluar dia lahir sufor,tp 3hr kemudian asiku keluar jd asi dibantu sufor sehari sekali ..heheee Kasian kalo gag di kasi minum,gag kencing malahan..

Tergantung bunda sndri, saya saran jgn, kasihan baby nya, baby bisa bertahan tanpa asi minimal 2 hari maksimal 3-4 hari, usahakan ransang susu bunda ke baby ya