ASI belum keluar saat persalinan

Bunda aku mau tanya.. Aku baru lahiran kemarin tgl 16 Juni, dan sampai hari ini ASI-ku belum keluar. Kalo dibantu sufor dulu gapapakah? Trus kalo sementara sufor, apa dia tetep bisa nyusu ASI semisal ASI-nya udah keluar? Kepikiran, kasian ke dia karna belum minum ASI :(

20 Các câu trả lời

Baby bisa bertahan 48 jam tanpa minum setelah lahir mom.. Saya ASI keluar di hari ketiga. Pas hari ke 2 saya pijat laktasi. Malam nya blm keluar ASI nya, tp baby nya uda agak laper jd dibeliin sgm yg buat 0bln. Dikasih pake sendok dikit bgt. Atau di tetesin di payudara, trus nanti baby nya ngisep. Jd seolah2 dia lagi minum dari pydr momi nya. Tujuannya aku kmren biar dia ga bngung puting dan bisa nyusu langsung. Besoknya langsung deras. Tapi klo bunda bekerja dan mau kasi asi perah gpp sih kasih sufor pake botol, nnti klo asi dah keluar tinggal di pompa. Dikasihin aja langsung.

5y trước

Sebenernya kalo omongan org2 itu gausa dipedulikan mom. Ga abis2 nya ampe anak kita gede. Malah mempengaruhi produksi ASI loh. Jgn lupa selalu hepi biar ASI lancar. Gausa banyak pantangan makan. Makan apa aja yg penting mom seneng dan ga berlebihan. Semangat mengASIhi mom!!! Hehehe

Bayi baru lahir tuh bisa bertahan sampe 3hari tanpa minum kok. Begitupun harus tetap disusukan untuk merangsang produksi aSI. Pakai sufor harus atas rekomendasi dari DSA karena alasan medis tertentu. kalau terpaksa sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT, beresiko bingung puting, pakai media lain. Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉 Baca juga https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Kalau ASI dah keluar stop sufornya. Cek juga pipisnya, usahakan sudah lebih dari 6x sehari mulai hari ke-5

bayi bisa bertahan ampe 5 hari paling lama bun soalnya ada cadangan makanan, kalo saya alhamdulilla lahiran dibrs pro asi jadi emang gak di ijinin kasih sufor, biasanya asi keluar di hari ke 3, sering imd sama bayinya ngeyot puting nya saya ampe lecet lecet alhamdulillah keluar walaupun di hari ke 3 intinya sabar dan jangan stress

5y trước

hehhee aku juga ampe di marah marahin tapi akunya kekeh alhamdulilla sekarang udah 6 bulan full asi

Saya kmrn jg sempet sufor bun, lahiran tgl 3 juni tapi 3hari setelahnya asi saya jg blm keluar, sedangkan anak saya udah nangis2 jd ga tega liatnya. Akhirnya saya kasih sufor dulu selang seling krn asi saya blm keluar byk. Alhamdulilah skrg dh full asi bun.. Sering ditetekin aja ke dedeknya sambil di pumping terus..

5y trước

Saya dulu senangisnya bayi saja, tapi maksimal 3jam sekali

Sufor bukan racun kok bun, trs bayinya ngk ada kuning kan? sambil dirangsang untuk susuin langsung aja dan sering pijat payudaranya.. Anak saya kebetulan selang-seling dbf dan dot (pake comotomo merk botolnya) dan skrg uda 2bln dia ngk bingput sih dbf mau dot jg mau..

Boleh ko bun,pengalaman aku juga baru melahirkan,ASI blm keluar di kasih susu pormula tapi jangan paki dot,pakai sendok kecil biar nanti kalo asinya sudah keluar dia mau minum langsung dari puting kita,buat memperbanyak asi makan sayur katuk campur pepaya muda bun..

Klo asi sdh keluar langsung ganti ke asi aja bun, biasanya 3 hari asi baru keluar, pengalaman sya, anak sy selama 3 hari tdk minum apapun, krn bayi masih punya cadngan makanan sampai 4 atau 5 harj gtu sy lupa, jdi dri pihak perawatpun pro asi, jdi gamau ngasih sufor

Gpp bun. Anak saya malah di RS d ksh sufor SGM. Sampe rumah pun gt krn baby nya rewel minta susu. Besok nya alamdulillah kluar asi saya. Beli vitamin moloco, dan jng lupa byk makan sayuran serta minum air putih yg banyak

5y trước

Iya bun. Ttp dekatkan aja bibir bayi pd payudara kita.dan jng lupa berdoa

Kalo mau asi eksklusif. Jgn pake sufor bun wlpun cuma semntra, selagi anak nya ga rewel jgn hawatir bun😊 Aku juga selesai melahirkan pengen cpet2 nenenin dde, tapi dde blom bisa nyedot dan asi belom lancar bun

Pengalaman saya sih awal hamil sampe seminggu si Dede si bantu sufor Bun.. Setelah asi lancar baru deh dikasih asi full n pernah dia rewel saya kasih sufor eh malah muntah n kalo dia nelen sufor nangis kejer gt