naikkan hb

bun²can mau tanya dong ?, kemaren hari jum'at saya cek lab ternyata hb saya turun lagi bun ? yang awalnya 12,3 jadi 10,5, trus yg terakhir kemaren jadi 10,2 ?? sekarang saya mau 8 bulan bun.. saya sedih bun, ceritanya saya mau naikkin hb dengan makan daging merah cuma bingung mau di olah apa ? kira² bunda² disini biasa di masak/di olah jadi apa ?? saya juga harus mengurangi yg pedes² krna kemaren asam lambung naik, muntah² gag bisa tidur ??

9 Các câu trả lời

saya dari hamil 4 bulan hbnya cuma 7.4 Bun... rendah bgt? sempet kwatir dimna2 bidan nyaranin naekin Hb takut pas lahiran ntar transfusi, ya makan daging merah buah naga, telor tyap hari lachh, nyampe jus buah bit tyap hari buat naekin Hb... pdhl rasanya ga bgt.... semuanya demi kesehatan debaynya... tapi tetep dja naeknya dikit bgt,,, pas lahiran aku cek Hb cuma 10.4 Alhamdulillah sehat semua, udah gitu normal semua ga da transfusi... yg ptg qta ga strezz Bun... mskpun Hb rendah

5y trước

iya bun, semoga bisa lahiran normal juga bun🙏 bismillah

Sya 2 mnggu sblum lahir hb msh 10, sm bidan dmnta makan buah bit stiap hari satu.. Alhamdulillah stlah smnggu naik jd 11.. Pas lahir nympe 12. Buah bit nya saya jus sm strawberry jdinya enak...yg kerasanya strawberryny..

5y trước

aamiin 🙏💕

Klo hb mau naik. Konsumsi buah naga atau delima. Cpey bgt naikin hb bund Kmarin sy 11 tp jelang lahiran naik jdv12,5😁

5y trước

iya bun 😆 gag ingat saya hhhee, makasih bun 🙏

kalo kata bidan ku normalnya 11 bund, aku kmren 10.5 juga, terus dikasih obat penambah darah sama bidan bund

5y trước

saya juga sudah dikasih bun, penambah darah, vitamin c, 1 nya lagi lupa 😅 ..semoga bulan depan hb bisa naik

Makan kurma.. Sama Sari kacang hijau bund

di sup mungkin bisa bun

dagingnya di sup aja bund

5y trước

maaf bun 🙏 salah masuk kolom komen

dimasak asem2 bun 🤤

Hati,bayam bub