sawan kali ya?

Bun, anakku 2.5 bulan. Dia nangis terus udah 3 hari, rewel parah. Kalau tidur, pasti jam 12 malem kebangun, melek seger sampe jam set.4, terus tidur lagi. Kayak gini setelah abis lebaran diajak muter buat halal bihalal dan 2 hari itu pulang malem, sampe rumah di atas jam 9 malem terus

32 Các câu trả lời

Sama Bun anak saya pun begitu usia 2bulan, udah di urut sama neneknya tapi tetep begitu kata mertua saya suruh urut" pelan" kalo habis mandi tapi sama aja begitu udah 3malam begitu terus kalo pagi sampe sore tidur anteng tapi malem bangun melek seger ngajak becanda kalo saya tidur dia miring ke saya pukul" muka saya biar saya bangun kali, nanti setelah jam 2 kelewat ngantuk dia nya pasti rewel suruh tidur nangis aja di kasih nen tetep nen tapi kaya nangis ngeringik GT.. Udah 3malam tidur selalu jam 4 pagi😣😣

5y trước

Nah persis kayak gini ini bun 😭 kitanya stress, kurang istirahat, pasokan asinya pun jadi berkurang 😔

Coba bunda ngajiin Bun,tiap mau tidur,coba bunda baca surat Yasin bun+air putih,lalu di minum kan airnya ke dde nya,in shaa Allah atas izin Allah bs tidur nyenyak lgi dde nya,tetangga saya juga pernah mengalami seperti itu,stiap MLM dia sllu mengaji untuk anknya.Alhamdulillah anknya gk pernah bangun tengah MLM lgi bun.semoga dde nya sllu sehat Bun,semoga sllu dilindungi SM Allah.Amiin

5y trước

Sudah bun, sudah dingajiin, dibacain surah2 yg khusus untuk ruqyah bayi rewel buun, cuma belum ngefek 😭

Bun, bun, masih aja berkutat pada paradigma lama. Bayi rewel itu karena tidak nyaman. Mungkin capek atau badannya memang kurang sehat. Popok basah atau biang keringat atau juga bisa karena udara dingin. Rewel terus juga bisa jadi dia lapar. Cerdas dong bun, masih bergelut aja sama mitos.

Kmrn anakku juga bgtu Bun. Kecapean karena 4 hari berturut-turut dibawa keluar jalan2 mumpung bapaknya libur. Eh Semaleman malah gak bisa tidur. Tidur cm 10 menit bangun2. Bskannya inisiatif pijitin dedenya.abis itu dibedong.nenenin. anteng.....😊😊

5y trước

Nah iya bun, ini baby ku tidur 10 menit kebangun terus. Tapi kalo digendong lama tidurnya bun. Mau pijit2 sendiri ngeri bun 😔

Klo sy di ajarin org tua sih klo anak rewel tiba" di suruh bakar garaam gk ngerti fungsi ny apa tp gk tau kebetulan apa gmn anak langsung diem sih.. sm parutin bangle terus di balurin di badan ny.. selain itu coba di pijat bdan ny x aj capek bun

5y trước

Iya, aku mikirnya juga kecapean bun, karna gak biasa biasanya dia begini

Kalo saya dari hamil sampe sekarang anak udh 13bln kalo pergi2an suka rukiyah air bun alhamdulillah anak saya dri bayi ga nangis rewel (pling nangis klo mnta nenen sama teminin melek)

5y trước

Iya bun, sebelumnya enggak pernah kayak gini juga baby ku 😭

Itu kecapean bunda.. kalo masih 2.5 bulan emang belom bisa terus2an keluar.. di pijat aja bun, kalau bisa spa sendiri monggo, atau bawa ke tukang urut bayi. Atau bisa ke baby spa

5y trước

Iya bun, lagi cari2 tukang urut terdekat bun, kalau bisa yg bisa dipanggil ke rumah. Baby spa sama tukang urut jauh2 amat disini

bisa jd kecapean bund. Tp coba juga klo magrib anakx di pangku smbil bacakan surah al fatiha sm 3 surah qul trs ayat kursi sbnyak 3kali dh itu di tiupkn di ubun" smpe kakix.

5y trước

Sudah buuun, tapi gak berpengaruh bun 😭

Wah sama nih bayiku juga tiap jam 12 keatas teng bangun.. sampe subuh ga mau tdr... pdhl akunya udah ngantug berat karna siangnya ngurus rumah.. 😂😂😂😂

5y trước

Iya buuun, sama. Apalagi menyusui. Sampai malem itu asi kadang gak keluar karna kurang istirahat bun 😭 dikasih susu formula udah gak memungkinkan karna bayinya nolak

Anakku juga pernah seperti itu, sampai tengah malem manggil dukun bayi, dikira kenapa². Tapi alhamdulillah ga apa apa, yang penting harus tetap sabar bun,

5y trước

Iya, agak stres juga karna bingung ini anak gak biasa2nya bun begini