Bumil masuk angin

bumil klo masuk angin apa ya obatnya? pengen bgt dikerok tapi katanya ga boleh, minum tolak angin juga gaboleh, gmna ya bun kira kira saya pusing+mual bgt ga tahan rasanya makan pun jadi ga masuk🥺

39 Các câu trả lời

kalo aku gak berani minum tolak angin , tapi cuma di kerok aja setiap badan mulai gak enak dari pada minum obat hehe itupun gak sampai bagian belakang perut Alhamdulillah baik2 aja , sekarang debaynya udah 1 bulan 😁

saya masih kerokan kok klo ga enak badan. bagian bawah nya pelan" pas awal hamil, bismillah aja. tapi klo takut cuma bagian atas nya aja. sama makan jeruk 3 buah yg dingin, biar ada vit c nya. lumayan bikin badan seger

kalo aku ta olesin minyak angin ato minyak kayu putih bund di bagian dada, punggung sama kepala di bagian yg pusing untuk ngurangi, sama banyakin istirahat aja. bisa buat wedang jahe sereh bund

saya kalo masuk angin kerokan bun tapi cuman bagian punggung atas aja, pinggang tidak dikerok. sama biasanya saya minumin teh manis anget terus dibuat tiduran

Tolak angin nggak boleh. saya pernah minum saat hamil muda dan nggak liat tulisan di kemasannya, bikin pendarahan makin parah. 🥲 untung anak saya nggak kenapa2

Kalo aku pribadi, tetep kerokan tp ga sampe bawah, cuma bagian leher dan punggung atas. Minum paracetamol, oles2 freshcare, jangan lupa istirahat yg cukup bund.

sama bun aku juga, jam 1 malem muntah² sampe di olesin minyak kayu putih sama suami belakang lehernya, ini juga masih keliyengan 🥺

Iya bun tolak angin kn memang ga boleh buat bumil ada keterangannya. Aku dikerok kok sm suami tp pelan pelan, dipijet alus" juga.

aku suka d kerok bund tp cuma setengah badan jgn sampe k bawah* trs pake kayu putih/safe care, besoknya pasti enakan kalo di aku

Buat madu jahe anget Bun, sama dioles minyak angin. Cari yg paling tdk beresiko. Jangan kerok, minum obat-obatan ataupun urut.