BUKU KIA HARUS ADA ATAU TIDAK

Buku kia itu wajib gaksih bun disaat kita lahiran di RS. Soalnya aku gakpunya karena selalu cek di dokter.#seriusnanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

sudah dapet buku yang lain? dari rs nya atau klinik? kalo ada gpp gk punya buku pink. tapi kalo bunda gak di kasih buku ya harus punya buku pink soalnya bisa ribet banget kalo misalkan gak ada catatan riwayat kehamilanya.

Wajib bun. Sekali2lah periksa di puskesmas. Jgn saklek2 amat Di dokter trs. Biar Nakes terdekat jg tau bun.. Aq kontrol k dokter, tp jg ke puskesmas, trs ke bidan setempat juga. Tiap bulan ikut kelas ibu hamil di kampung..

menurutku wajib sih. Karena di buku pink itu bukan hanya utk catatan dokter/bidan. Tapi di sana ada cara2 merawat bayi sampai balita, merawat kehamilan, masa2 setelah melahirkan, dan hal lain terkait ibu dan juga anak

Gapapa Kalo periksa dokternya di RS biasa udah dapat buku dari rsnya. Soalnya aku gitu udah dapet buku ibu dan anaknya dri rs jd gaperlu buku pink lg bun

wajib bund .. nanti data2 kelahiran anak semua harus tercatat di buku pink, bahkan nanti kalo anak masuk sekolah data² di buku pink di perlukan

kalau cek di pkm pst dpt buku KIA bund. saya pribadi cek ke pkm dan jg obgyn. ke pkm biar dpt vitamin dll(memanfaatkan bpjs) ke obgyn utk usg

kalo menurut ku si buku kia wajib punya bund, soalnya setelah melahirkan anak juga membutuhkan buku itu

wajib sih bun itu kn ntar data anak yg d lahirkan jg bkal d masukan trus data saat hamil gtu jg

Kalo aq dulu habis periksa ke dr suruh ke bidan/puskesmas bund buat minta buku kia

Saya periksa di dokter terus dari jaman anak pertama tapi selalu dapet buku KIA