perlengkapan newborn

Buibuk boleh minta contekan ga yaa kira² apa aja yg harus di beli buat baby newborn. Soalnya aku anak pertama nih & bingung harus beli baju, celana, popok berapa pcs/lusin. Takut kebanyakan karna pikirku mubadzir kalo beli buat newborn kebanyakan karna anak bayi pertumbuhannya cepat ... Mohon jwbnnya ya buibu yg udah berpengalaman

3 Các câu trả lời

Piyama kemeja newborn (6bh) gak pake celana krn dibedong aja Jumper (4bh) Clodi (cover 6, isian 2 lusin) Bedong 1 lusin krn dipake cuma 2 minggu doang 😹 selanjutnya dipake buat alas2 doang Kapas bulet (3bks) Sabun cair baby, minyak telon, cream anti ruam, tissue basah & kering Handuk 4 bh krn sering ganti Perlak kain, perlak alas mandi Waslap 6bh Baju keren 2bh (kalo mau jalan2) kalo bayi sdh gede nambah satu2 Gendongan kain Diapers Baju/Celana pendek jumpers 1/2 lusin Kaus kaki 3psg, topi baby, sarung tangan Kasur kelambu Setelah baby lahir baru tambah satu2 bun Bbrp nambah krn hadiah juga bun

5y trước

Kalau sdh puput tali puser beli alkohol swab bun buat bersihin pusernya biar gak infeksi, dibersihkan tiap kali habis mandi. Oh ya tambahan: Baby oil buat pijet, cutton bud buat bersihin pinggir telinga, kain kassa buat bersihin lidah spy gak lidah putih, hand sanitizer buat sterilin tangan sblm pegang baby

Baju sama celana setengah lusinan aja dulu, popok kain 1-2 lusin oke.. Nanti nyicil lg aja, krna memang kepakenya bntar

5y trước

Kalo popok harus di banyakin Bun ,minimal 2 lusin ..

Bunda aku share persiapan perlengkapam bayi aku ni jangan lupa d subscribe https://youtu.be/O0Rck_h0QWU