mitos bukan

Buibu aku mau tanya Emang iya yah katanya kalau belum 7bulan gak boleh siapin perlengkapan bayi Aku baru 6bulan jalan 7 Dapet lungsuran baju bayi..kata tetangga2 aku gak boleh di apa2n dulu soalnya kan blm 7bulan pamali katanya Iya bukan sih?????

28 Các câu trả lời

dari pengalaman saya, kehamilan pertama saya, ketika janin 5 bulan udah dapet rezeki kasur yg 1 stel, terus berikutnya udah ada yg ngasih baju2, pas 7 bulan saya beli perlengkapan secara nyicil sedikit2,, sampai akhirnya bayi saya lahir tapi meninggal. jadinya barang yg ada ga semua kepakai, haya handuk perlak, alas bayi saja.. jadi kalau menurut saya hanya mitos, hanya saja sebelum 7 bulan masih rawan keguguran dan kalau belum lahir jadi masih ada kemungkinan buruknya.. tapi kalau ada rezeki lebih baik dicicil sedikit2, supaya kita tidak berat beli semua langsung dan ada persiapan utk bayi. naudzubillah kalau hal buruknya terjadi, pakaian dan perlengkapan bisa diberikan kepada orang lain yang mungkin baru melahirkan juga.. gitu sih bun mungkin logika nya

5y trước

maksudnya mitos bun hehe

Saya beli dr hamil 4bulan bun. Skrg anak dah lahir uda sebulanan. Sehat kok alhamdulillaah. Gausah pusingin omongan orang bun. Percaya dan yakin aja sama Allah kalo semua akan baik2 aja. Serahkan semua sama Allah hidup dan mati itu kuasa dia. Gitu si menurut saya. Malah syirik jatuhnya kalo percaya pamali2 kayak gitu.

mungkin gini logikanya aja ... bukan mitos tapi, kan klo usia misalnya 4 5 6 bulan itu msh jauh ke lahiran takutnya ada apa apa sama debaynya.. mmng bgus sbnrnya kita nyicil jd ga sekaligus beli ini itu berat juga perut sama dompetnya... tapi lebih baik pas 7 bulan aja .. karena udh deket persalinan

Gk percaya banget,, aq hamil 2 kli slalu nyicil2,, malah ponakanq yg tggu 7 bln nuruti pamali malah lahir prematur jdi lah bingung karena gk ada perlengkapan bayi,,uang juga gk ada ,, Nyicil aja bund,,dkit2,,ntr kalau udah tm 3 perut udh bsar,,gmpang lelah,,belanjax jg gak fokus,,

Bagiku bukan pamali sih bun. Tp kalo dh 7bulan peluang hidup janin lebih tinggi dibandingkan bulan sebelumnya. Selain itu 7bulan itu kita masih prima, ga kaya 8bulan atau 9, dah berat banget perutnya.

Jangan pusingin omongan tetangga, mereka bukan tuhan yg harus kita turuti omongannya. Yg hamil bunda, cicil dari sekarang biar gaberat. Kan uang uang bunda, bukan uang mereka. Jangan mendahulukan Allah.

Ada tetangga begitu. Pas kemarin bayinya lahir lebih awal jadi beli ndadak Mana lahir diklinikyg harus bawa perlengkapannya sendiri. Jadi anaknya pakai baju, bedong dll yg baru n belum dicuci

tadi nya juga aku gk percaya tapi pas tau kartika putri dilarang belanja sblum 7 bulan jdi ikut2an deh secara dia kan istri nya seorang habib sudah pasti seorang habib ilmu nya lebih tinggi

5y trước

Iya betul bund. Yg jelas bgi sy apapun pantangan yg tdk ada kaitan dgn syariat apalg malah jd scra tdk lgsg meragukan Perlindungan Kuasa Allah itu bs jd musrik nntinya. Sy jg sm sm msh bljr, sklipun blm 100% bs jalani smua sunnah. Tp ya sy jg bisa bedain mana yg bener2 menegaskan utk ngikut sunnah dan mana yg msh stengah2 artinya msh jg dicampurin antara budaya dan agama.

Aku udh 8 bulan malah bingung Bun mau beli perlengkapan bayi nya Ini aja mau cari yang bekas² suami belom juga dapet kerjaan 😥

5y trước

Aamiin terimakasih atas doa2nya bunda aku percaya kok Allah maha mendengar hamba²nya😊

Saya dr 6 bulan ud nyicil moms,,krn tyt jln2 keliling kelamaan ajja ud kliyengan engap mo pingsan mkny ud nyicil dl